Suchen Menü

Was kocht Ihr so bei der Hitze?

Ich muss doch mal fragen, mir fällt nämlich nichts mehr ein, was ich mittags für Tessa und mich so kochen könnte. Heute mittag gabs Nudeln mit Paprika-Zucchini-Gemüse, aber irgendwie war das nicht so der Renner. Ich überlege schon krampfhaft, was ich denn morgen kochen könnte. Nur von Eis können wir ja nicht leben *g* Was macht Ihr denn so? Vielleicht sind ja ein paar neue Ideen dabei, wie ich mich über die nächsten heißen Tage retten kann :-)
& liebe Grüße
Katharina
Bisherige Antworten

Re: Was kocht Ihr so bei der Hitze?

Hallo Katharina!
.. bei uns gabs heute viel Spargel in einem Käsebad *g* und einen frischen Salat und für das Kind extra Vollkornspagetthi mit weißem Joghurt ( das ist gerade der Hit ;-)
LG Gala

Re: Was kocht Ihr so bei der Hitze?

hi katharina,
da men sohn nicht so der gute esser ist,und da sehr wählerisch, bzw er probiert nix neues, gibt es bei uns nur einfache sachen wie z.b.:
milchreis, pommes, kartoffeln mit soße hollondaise oder arme ritter,eierkuchen, oder einfach suppe, die im sommer sowieso der renner ist,wegen der salze,das ist ganz wichtig.
Ansonsten reicht doch auch ein schöner rohkostteller... lecker.
Mein kia sagt es ist nicht nötig jeden tag warm zu essen, hauptsache das kind bekommt vitamine und meiner isst halt super gern rohkost, somit gibts das öfter
LG Chazy

Re: Was kocht Ihr so bei der Hitze?

Hallo,
ich mache und heute Abend noch einen leckeren Salatteller, mit Schinken, Ei und Käse drauf. Als Dressing dann diese neuen Dressings von Salatkrönung. SEHR lecker, aber das ist ja nicht wirklich was für die Kids. Hmm, meine haben heute Banane und Joghurt gegessen, also auch nix Warmes. Bin mal gespannt, was die anderen antworten.
Gruß
Heidi

Re: Was kocht Ihr so bei der Hitze?

Bei uns gibts abends warm, weil dann alle daheim sind. Im Sommer gibts dann eine eher mediterrane Küche - viel Gemüse, oft Nudeln, Kräuter, wenig Sahne, gerne so Getreidesachen wie Bulgur, Couscous oder Hirse. Z.B. mit Couscous gefüllte Zucchini und dazu eine Joghurtsauce ähnlich wie Tsatsiki (wie schreibt man das eigentlich). Morgen wirds wahrscheinlich Würstchengulasch mit Couscous geben.
Obs Sohnemann mag oder nicht, ist mir mittlerweile egal. Patrick ist ein extrem schlechter Esser und ich achte nur darauf, daß er wenigstens einen Teil der Sachen grundsätzlich mag - ob er es dann auch an dem Tag mag, lässt sich sowieso nicht vorhersagen. Wenn er nicht isst, hat er offensichtlich keinen Hunger, Alternativen gibts nicht. Zwischendurch gibts viel Obst, zu einer Mahlzeit meist ein Müsli - damit schlagen wir uns so durch.
LG, Beate

Ihr lebt nicht nur von Eis????

Oje... dann mache ich da wohl etwas falsch *gg* Hauptnahrungsmittel bei uns ist z. Zt. Eis. Wenn's sein muß isst Kilian auch mal ne Banane oder ein Schinkenbrot. Ansonsten Eis, Eis, Eis :-). LG Sabine

Re: Was kocht Ihr so bei der Hitze?

ich koche nicht, es gibt mittags obst, joghurts und snacks und abends wird gegrillt, würstchen mit tomatensalat gabs heute für cedric.
lg zeno

Re: Was kocht Ihr so bei der Hitze?

Also ich koche eigentlich "normal". Bei uns muss allerdings jedes Essen Paprika enthalten. Leon isst am Tag bestimmt 3 Paprikaschoten roh, dann mache ich viel Nudeln mit einer selbstgemachten Soße (Tomaten, Paprika, Auberginen, Zucchini und KNOBLAUCH). Heute gab es Hühnchen-Paprika-Pfanne (mein Leibgericht zur Zeit). Sonst Kartoffeln mit Gemüse, wenig Fleisch, viel Fisch. Aldi hat jetzt neuerdings so TK-Fisch-Gerichte, die sind richtig gut! (mit Spinat z.B.). Morgen gibts Paella, liebt Leon auch. Hauptsache Knofi drin :>). Gesund, schnell, lecker ist unsere Devise und ich bediene mich hier gerne Chefkoch oder dem GU-Familienkochbuch (sehr empfehlenswert!).
LG Carmen

Re: Was kocht Ihr so bei der Hitze?

Hi Carmen, die Hühnchen-Paprika Pfanne hört sich gut an. Könntest Du mir verraten, wie Du die machst? Danke und LG, Nina

Re: Was kocht Ihr so bei der Hitze?

500 g Hähnchenbrustfilet
2 Paprikaschote(n), rote
2 große Zwiebel(n)
4 EL Öl
Salz
2 kleine Zucchini
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Tomatenmark
125 ml Wein, weiß, trocken
125 ml Hühnerbrühe
125 ml Sahne
Paprikapulver, rosenscharf
150 g Schafskäse
Die Brustfilets schräg zur Faser in feine Streifen schnetzeln. Die Paprikaschoten putzen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die geschälten Zwiebeln und den geschälten Knoblauch fein würfeln. Beides in einer ofenfesten Pfanne im heißen Öl glasig braten. Zur Seite schieben und nun das Fleisch im Bratfett rundherum anbraten, bis es weiß ist. Dann salzen und ebenfalls zum Rand schieben. Die Paprikastreifen sowie die geputzten, in Scheibchen geschnittenen Zucchini im Bratfett kurz dünsten und Paprika edelsüß mit dem Tomatenmark hineinrühren. Mit Weißwein und Hühnerbrühe ablöschen und etwa 5 Minuten ganz leise köcheln lassen. Die Sahne einrühren, alles noch einmal aufkochen und mit Salz und Paprika rosenscharf abschmecken. Mit dem zerbröselten Käse bestreuen und unter dem gut vorgeheizten Grill etwa 5 Minuten überbacken.
ICH mache es allerdings in der Pfanne, weil schnell und gut. Ohne Käse und ohne Wein. Statt dessen gebe ich neben der Sahne noch etwas Milch dazu, damit viel Soße entsteht.
Es ist göttlich! Schnell gemacht und schmeckt allen! Hab ich schon bestimmt 5mal gemacht und immer wieder ernte ich Lob. Sogar Leon sagt "lecker lecker" :-)
LG Carmen

Re: Was kocht Ihr so bei der Hitze?

Super, danke für die schnelle Antwort. Das hört sich ja mega-lecker an! Wird spätestens am Wochenende ausprobiert. LG und einen schönen Abend, Nina

Re: Was kocht Ihr so bei der Hitze?

hallo katharina,
wir grillen an solchen tagen sehr oft (do wie heute abend ;o))
ansonsten essen wir vermehrt salate, obst und eis, aber es wird auch weiterhin "normal" gekocht!
lg christina

Re: Was kocht Ihr so bei der Hitze?

Mittags ne leichte Kleinigkeit und "richtig" kochen tue ich abends. Da ist es zwar immernoch heiss, aber da hat man nach einem langen Draussen-Tag wenigstens ordentlich Hunger ;-)
Heute mittag gab es Obst-Quark und heute abend Jägerschniztel mit Pommes und Salat (ausser für mich, denn ich war gerade am Stillen und als ich fertig war, war nix mehr da für mich....toll, alle satt ausser ich *heul*).
Im Sommer essen wir viiiiiel Salat, fast jeden Tag. Statt Gemüse dann. Also Frikadellen + Kartoffeln + Salat oder Schnitzel + Kartoffeln + Salat, oder marinierte Putenschnitzel mit Salat.
Grillen kommt auch immer gut. Natürlich als Beilage: Salat!
:-)
LG Mel, Grünzeugfresser

DANKE...

Vielen Dank für Eure zahlreichen Vorschläge. Waren schon sehr brauchbare Ideen bzw. Rezepte dabei, die ich in den nächsten Tagen mal ausprobieren werde; die meistens ohnehin essen mittags nur kalt und abends warm bzw. grillen abends, ich glaube, das machen wir auch so. Heute mittag gabs bei uns nur Rohkost mit Joghurt-Dip, das war auch mal ganz lecker.
& liebe Grüße
Katharina
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen