Suchen Menü

Und hab da gleich mal wieder eine OT-Frage

RACLETTE
Was kann man da so alles "Tolles" mit zaubern??
Danke von Anke
Bisherige Antworten

Re: Und hab da gleich mal wieder eine OT-Frage

Huhu,
also bei uns gibt es da zig versch. Schälchen auf dem Tisch wo sich jeder selbst sein Pfännchen richten kann. Eigentlich kannst Du alles machen. Ich zähl mal auf was mir spontan einfällt: Mixed Pickles, Pilze, Ananas, Kartoffeln, Rüben (weich), Mais, Fleisch, Krabben, Oliven, etc und das ganze wird mit richtigem Raclette Käse überbacken. Eben jeder so, wie er es mag.
LG

Re: Und hab da gleich mal wieder eine OT-Frage

Hi Viper,
Krabben - gute Idee!!!
LG, Anke

Na, alles!

Hallo Anke!
Raclette ist echt super individuell!!! Oben auf der Platte kannst du Gemüse (Kartoffeln, Rüben, Gurken... etc.), Fleisch, Fisch, Pilze, Obst, Brot... usw. (an)braten, in den kleinen Pfannen kannst du´s dann noch mit Käse überbacken oder einfach garen lassen... Der Phantasie sind eigentlich KEINE Grenzen gesetzt! *njammi*
LG! Annett

Re: Na, alles!

Hi Annett,
nimmst Du eine Sorte Käse? Oder hast Du mehrere zur Auswahl?
LG, Anke

Re: Und hab da gleich mal wieder eine OT-Frage

Hallo Anke!
Bei meinen Eltern gibt´s Weihnachten immer Raclette mit allen möglichen und unmöglichen Zutaten: Filet, angemachtes Hackfleisch, Blutwurst, Garnelen, Muscheln, Nierchen, Leber, Käse, Speck. Gegart wird in den eigenen Pfännchen (wenn wir die Sachen einfach oben rauflegen würden, gäb´s wohl Chaos) - oben bruzeln und unten überbacken. Dazu gibt es Reis, Brot, Saucen, Sauergemüse und hartgekochte, gewürfelte Eier.
LG Angela

Re: Und hab da gleich mal wieder eine OT-Frage

Hi Angela,
tolle Aufzählung!!! Aber Blutwurst und Nierchen...neee igitt igitt....... grins
aber jeder nach seinem Geschmack.
LG, Anke

Re: Und hab da gleich mal wieder eine OT-Frage

Hallo Anke!
Stimmt! Ist auch nicht gerade mein Ding - darum ist es gut, dass jeder seine eigenen Pfännchen hat. Bei mir kommt vorwiegend Filet oder Garnelen rein. Bin schon gespannt, was Noah davon essen wird!
LG Angela

Re: Und hab da gleich mal wieder eine OT-Frage

Hallo Anke!
also Raclette IST schon toll... als Schweizerin müsste ich eigentlich
wissen, wie das mit dem Raclette geht. Also: Raclette ist geschmolzener
Käse. Früher Laibweise am offenen Feuer, heute etwas "zivilisierter" mit
den Raclette-Ofen und dem in Scheiben geschnittenen Käse. Dazu
werden traditionell Kartoffeln, Pfeffer, Salzgurken und Essigzwiebeln
gereicht. Und natürlich weisser Wein...
In Ergänzung dazu gibt es bei uns: Ananas- oder Pfirsichscheiben, in Öl
eingelegte Tomaten, Speckwürfel, Champignons in Scheiben (alles zum
unter den Käse legen) und ich persönlich mag dann noch rohes
Dipgemüse dazu, einfach, weil ich soviel Käse nicht ertrage. Den
Raclette-Käse kannst natürlich auf die Pizza werfen, in einen Auflauf
schnipseln, zu einer Käsewähe verarbeiten...
En Guete
REgula

Re: Und hab da gleich mal wieder eine OT-Frage

Hi Regula,
habe noch nie Raclette-Käse gegesse....schäm
Bisher haben wir immer Gouda und Mozzarella genommen....
Wenn Du aber sagst, Raclette nur mit passendem Käse, dann werde ich ihn natürlich diesmal kaufen!!! Versprochen!!
LG, Anke
Meistgelesen auf 9monate.de
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen