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RuckZuck-Auflaufrezept gesucht!!!!

Wir haben doch am Sonntag unseren einweihungs-Brunch und würden u.a. ganz gerne einen Auflauf, Gratin o.ä. machen. Aber mit möglichst wenig Aufwand!
Also, her mit den schnellen Rezepten!!!
LG
Anja
Bisherige Antworten

Re: RuckZuck-Auflaufrezept gesucht!!!!

Hm, ganz einfachen Kartoffelgratin mit Fertigsauce aus der Tüte. Einfach Karoffelscheiben schneiden (musst auf der Packung lesen ob vorkochen oder nicht) die Sauce zubereien (mit Wasser oder Sahne wie es auf der Packung steht). Sauce über die Kartoffeln und ab in den Backofen, Käse natürlich nicht vergessen). Was auch einfach ist: Polenta zubereiten, dann in einer Form abwechselng mit Tomatenscheiben anrichten, mit gewürzter Sahne übergießen und in den Ofen.
LG Melle

Re: Schweizer Kartoffelauflauf

Hallo Anja, kopierte ich mir mal zu Beginn des Jahres aus dem Netz, schmeckt gut :-)
Zutaten
1 kg gekochte Pellkartoffeln
150 g Sahnequark
250 g Speisequark
3 Eßl. Milch
Salz
Paprika
1 Teel. Margarine
2 Zwiebeln
3 Eßl.Weißwein oder Brühe
100 g geriebener Käse
Guß :
3 Eier
1 1/2 Tassen Milch
1/2 Teel. Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
Kartoffeln pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben. Quark und Milch mit den Schneebesen des elektr. Handrührgerätes gut verrühren, würzen, auf die Kartoffeln geben. Zwiebeln in feine Streifen schneiden, in Margarine auf 2, Automatik-Kochplatte 4-5, andünsten, mit Wein oder Brühe ablöschen, etwas kochen lassen, auf den Quark geben. Mit der Hälfte des geriebenen Käses bestreuen, restliche Kartoffeln darauf verteilen. Alle Zutaten für den Guß gut verrühren, über die Kartoffeln gießen. Restlichen Käse darauf streuen. Im Backofen bei 225 Grad auf der mittleren Schiebeleiste 40-45 min backen.

gnocci auflauf

hallo,
also man nehme:
(für 4 personen)
2 päckchen gnocci
- kochen bis sie oben schwimmen
1 glas bolognese sosse (aldi oder lidl)
1 becher schmand
1/2 becher sahne
- alles vermischen und mit den gnoccis in eine hohe auflaufform geben
reibekäse zum überbacken drauf und 30 min. bei 160°c überbacken
*jamjam*
ein wirklich leckeres blitzrezept!!!
lg christina

Re: gnocci auflauf

MMmmmmhhmmm. Hört sich super lecker an. Wenns nicht so schnell gehen muss, darf man sicher Gnocchi und Bolognese auch selbst machen, oder? Aber das merk ich mir!!
LG
Ike (deren Grosser leider keine Aufläufe mag, gibt's da noch mehr Kinder?)

tortellini-auflauf mit rotem pesto

hallo anja,
- 2 packungen tortellini (am besten mit ricotta gefüllt)
- 2 gläser rotes pesto (leicht scharf) von barilla
- fertige tomatensosse nach bedarf
- creme fraiche
- etwas knobi
- gekochten schinken oder kernschinken
- parmesan/emmentaler/gouda zum überbacken
- schinken anbraten
- tomatenpesto/sossen (nach bedarf) hinzufügen
- mit creme fraiche, salz, pfeffer abschmecken
- ev. etwas zerdrückten knobi dazu
- gekochte tortellini mit der sosse in eine auflaufform
- mit käse im ofen überbacken.
liebe grüsse,
sep

Re: RuckZuck-Auflaufrezept gesucht!!!!

"Kartoffel mal anders" :-)
Kartoffeln in Scheiben schneiden, ich pers. gare sie immer in der Microwelle vor (in einer Schüssel mit Wasser, 5 min bei 800 Watt), in eine Auflaufform schichten, Zwiebelringe und gewürfelten Speck darüber, das halbe Glas "Kartoffel mal anders", wieder Kartoffeln, der Rest vom Glas darüber, Käse drüber und dann in den Ofen bei 200°.
Vorgegart ca. 30 min, sonst 60 min.
LG Mel

Nudel-Brokkoli-Lachsauflauf!

Hallo Anja, wie wäre es hiermit:
Nudeln und Brokkoli zusammen kochen, so lange wie die Nudeln brauchen
Tiefgefrorene Lachsfilets auftauen
Sauce Bernaise (gibt es von Knorr fertig in so einer Schachtel) mit Sahne (ca. 150 ml) vermischen
Auflaufform fetten - Nudeln und Brokkoli reingeben, Lachs drauflegen - Sauce drüberschütten und für ca. 20 Minuten bei 200 Grad in den Ofen.
vlG Susanne
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