Suchen Menü

Rezept für MAKKARONIEAUFLAUF gesucht :o)

Hallo!
Da mir bis her noch keiner im Rezeptetausch Forum geantwortet hat und hier immer so klasse Rezepte ausgetauscht werden,habe ich hoffnung das man mir hier weiter helfen kann :o)))
Also immer her mit den Leckeren Rezepten
LG Sue
Bisherige Antworten

1

Zutaten:
AUFLAUF
250 g Makkaroni
Salz
100 g Zwiebeln
2 EL Öl
750 g Faschiertes
1 Dose Tomaten
1 Tomatenmark
8 EL Tomatenketchup
Pfeffer
1 Fleischtomate
Fett; für die Form
200 g Gauda
Makkaroni in Salzwasser garen, Zwiebeln würfeln, in Öl glasig dünsten. Faschiertes zugeben, kräftig anbraten.
Tomaten, Mark und Ketchup unterrühren. Offen leise garen, mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen.
Tomate vom Stielansatz befreien, in Scheiben schneiden.
Hälfte der Nudeln in eine gefettete Form füllen. Fleischmasse, dann Tomaten
darauf geben. Mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2 Einschubleiste von unten 30 - 35 Minuten garen.

Mel, was ist Faschiertes ? o.T. aber LG

Re: Mel, was ist Faschiertes ? o.T. aber LG

Hackfleisch!
Gruß, Else

2

Makkaroni-Auflauf mit Gemüse
Zutaten:
1 l Wasser
Salz
1 TL Öl
250 g Makkaroni
300 g Champignons
300 g Zucchini
100 g Frühstücksspeck
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
300 g Tomaten
3 Eier
400 ml Milch
150 g französischer Kräuterfrischkäse
1 Pck. TK-Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer
150 g Mozzarellakäse
Wasser mit Salz und Öl ankochen, Makkaroni hineingehen, umrühren und 8 bis 10 Minuten bißfest quellen lassen. Makkaroni in ein Sieb geben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Champignons und Zucchini in Scheiben, Speck in Würfel schneiden.
Öl erhitzen, Speck darin anbraten. Champignons und Zucchini dazugeben und 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten in Scheiben schneiden. Makkaroni, Champignons, Zucchini und Tomaten in eine große Auflaufform schichten.
Eier mit Milch, Frischkäse, Kräutern, Salz und Pfeffer verquirlen und darübergießen.
Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Auflauf legen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte.
T: 200 °C /30 bis 40 Minuten.

3

Makkaroni-Auflauf mit Schinken
Zutaten:
300 g Makkaroni
;Salz
200 g Kochschinken
100 g Gouda
250 ml Béchamelsauce
150 ml Milch
200 g Sahneschmelzkäse
;Pfeffer
3 EL Schnittlauchröllchen
Nudeln in Salzwasser garen, abschrecken. Schinken wuerfeln, Gouda raspeln.
Bechamel mit Milch aufkochen, Schmelzkaese einruehren, eventuell salzen und pfeffern. Nudeln und Schinken abwechselnd in eine gefettete Form schichten, dazwischen mit Sauce begiessen.
Zum Schluss mit Kaese bestreuen und im 225 Grad heissen Ofen auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten ueberbacken (Gas: Stufe 4 - Umluft: 200 Grad).
Mit Schnittlauch bestreuen und servieren. Als Getraenk ein fruchtiger Rotwein.
Zubereitungszeit: 45 Minuten

4

Noch 7 weitere Variationen findest Du, wenn Du "Makkaroniauflauf" als Suchbegriff im Webkoch eingibts ;-)
LG Mel (Man muss fast nix wissen, ausser wo man es nachlesen kann ;-))
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen