Suchen Menü

Osterbrunch - was servieren?

Hallo,
Ostern naht, und wenn ich am Samstag meine Klausur geschrieben habe, kann ich mich endlich an die Planung für meinen Osterbrunch machen :-) Was würdet Ihr auftischen? ich habe ja schon einige Ideen, aber ich fürchte, dass das nicht reicht. Und "muss" ich auch Sekt servieren, bzw. passt es überhaupt zu einem Osterbrunch? Ich würde mich über Anregungen sehr freuen :-)
Gruß
Heidi
P.S. Wir werden ca. 10-12 Leute sein
Bisherige Antworten

Re: Osterbrunch - was servieren?

Du MUSST gar nix! Auch keinen Sekt servieren! Aber Du kannst! Oder Prosecco. Wir waren neulich privat zum Brunch eingeladen und es gab vorweg Prosecco - fand ich sehr angenehm. Leckerer als Sekt. Ist aber Geschmackssache. Ansonsten würde es bei mir geben: Frische Brötchen / Brot, etwas Wurst- und Käseaufschnitt, Camembert, Briekäse, Trauben, Streichwurst, Salat (Heringssalat, Krabben- oder Fleischsalat etc.), evtl. kleine gebratene Würstchen (z.B. Nürnberger), Rührei, (und / oder gekochte Eier), Marmelade / Honig, Butter / Margarine. Evtl. Biddocks (Mini-Frikadellen) und / oder kleine Schnitzel (läßt sich beides am Vortag vorbereiten). Mir fällt irgendwie gar nicht so viel Warmes ein... Kauf bloß nicht zuviel! Du mußt das garantiert noch wochenlang "nachessen"! Ich wünsche Dir viel Glück für die Klausur und viel Spaß beim Brunchen!!! LG Anja

Noch was vergessen:

Eine Nachspeise ist auf jeden Fall ein MUSS!!!
Vielleicht eine leichte Quarkspeise mit Früchten? Oder ein Mousse? Obstsalat (ewige Vorbereitungszeit...)
Auf jeden Fall muss was Süßes hinterher! ;o)) LG Anja

Re: Osterbrunch - was servieren?

Hm, Osterbrunch.
Ich würde ein großes Schälchen mit bunten Hühnereiern in die Mitte stellen.
Frischer Orangensaft, wenn man will, dazu auch Sekt (aber wenn du keinen servieren willst, dann lass es. Sekt ist kein Muss beim brunchen)
dann würde ich wohl jedem so nen kleinen Käfer aus Schoko auf den Platz legen. Das wäre es dann aber auch mit dem Zugeständnis an Ostern.
Ansonsten halt das übliche zum brunchen, Käse, Salate, Obst (da würde ich verschiedene Sachen hinstellen, kommt meist ganz gut) Und natürlich Nutella nicht vergessen!!!! *gg*
Viel Glück für die Klausur
Croco

Re: Osterbrunch - was servieren?

Bei unserem Osterbrunch gehört traditionell ein Kräuterbrot dazu. Kann man am Vorabend vorbereiten und wird am Morgen nur noch gebacken. Wir brunchen auch Ostersonntag und ich lasse von jedem Paar/jeder Familie eine Kleinigkeit zum Essen mitbringen. Bereichert das Buffet, jeder hat gleich ein "Mitbringsel" und ich muß nicht ganz so viel vorbereiten (spreche es aber vorher ab, damit es z.B. nicht nur Nachspeisen gibt). Sonst gibt es ähnliche Dinge wie von den anderen bereits erwähnt. LG Eva

@eva

könntest Du das Rezept für das Kräuterbrot vielleicht hier rein stellen ?
Das wär lieb !
Gruß, Sandra

Re: Osterbrunch - was servieren?

Also vorab - Sekt (oder Prosecco) passt immer und zu allem, zu einem Brunch sowieso :-)
Natürlich musst Du keinen anbieten, aber ich finde ein Gläschen bei sowas immer nett zum Start.
Ansonsten vielleicht Lachs und Merettich, div. Brötchen, Brot, Käse, Wurstaufschnitt, Eier.
Ein bis zwei Salate und evtl. eine Lasagne, eine Quiche oder einen Auflauf? Kann man ja alles ganz gut vorbereiten. Oder eine Gulaschsuppe?
Ich erinnere mich noch dunkel an den Brunch letztes Jahr zu meinem Geburtstag, da saßen wir danach auf Unmengen Brötchen und anderem Zeugs, weil ich wie immer viel zu viel gemacht hatte.
Achso, einen Nachtisch find ich auch wichtig, Pudding find ich immer lecker, kann man am Tag vorher machen, dazu eine Vanillesauce oder rote Grütze.
Viel Spaß und viel Glück für die Klausur!
Gruß, C.
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen