OT aber eilig - Wie Fisch zubereiten?
heute soll es Fisch geben,
(ich weis nicht mal was da für Filets sind, die hat
Schwiemu von der Ostsee mit gebracht und ich hatte sie bisher eingefroren)
Lege ich die Filets einfach in heisses Fett - ein bischen gewürzt -
und brutzel sie oder kann man noch ne Panade dabei machen.
Ausser Fischstäbchen habe ich Fischtechnik nämlich nix drauf ;o)
Bin über jeden Tip dankbar...
LG Christina
Re: OT aber eilig - Wie Fisch zubereiten?
also sinds Filetstücke? Kein ganzer Fisch? Dünste ihm doch an und mach ne Buttersoße mit ein paar Kräutern dazu... Oder such mal bei sehrlecker.de gibt auch viele Rezeptvorschläge =)
Krieg ich jetzt für den Tip ne Einladung zum Fischessen? *gg* Ich mag ihn nämlich tota gerne, nur die andern zwei wissen nicht, was gut ist lol
LG Claudia
Re: OT aber eilig - Wie Fisch zubereiten?
Re: OT aber eilig - Wie Fisch zubereiten?
was für ein fisch ist es denn???
ich würde die filets waschen, in mehl wälzen und dann in butter(schmalz) braten. öl ist auch ok. gegen ende der bratzeit salzen und pfeffern, eventuell etwas zitrone dran.
panade finde ich persönlich nicht so prickelnd, aber wenn man es mag, ist es ok. den fisch vor dem brutzeln in ein geschlagenes ei legen und danach in paniermehl/semmelbrösel. wenn es besonders knusprig sein soll, kannst du zerstossene cornflakes ins paniermehl geben.
ich persönlich lasse den fisch (ohne panade) erst brutzeln und gebe zum schluss noch etwas fischfond von lacroix hinzu sowie etwas schmand.
guten appetit,
sep
Re: OT aber eilig - Wie Fisch zubereiten?
wir machen meistens Fischfilet in Käsesauce: gefrorene Filets in Brühe plus Wein (oder nur Brühe) 15 min dünsten. Fisch warmhalten, Einbrenne aus Butter und Mehl in die Brühe schütten, eine Paprika kleinwürfeln, ein gekochtes Ei auch gewürfelt und geriebenen Käse oder Käsewürfel dazu, bis der Käse geschmolzen ist. Dann den Fisch wieder in die heiße Sauce und mit Reis oder Kartoffeln anrichten.
Hoffe es schmeckt
VG Brigitte
Re: OT aber eilig - Wie Fisch zubereiten?
Filets waschen, mit Zitrone beträufeln, würzen.
Gemüse nach Wahl (Pilze, Karotten, Porree...etc.) waschen und kleinschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann pro Filet ein Stück Alufolie herrichten, etwas Öl drauf, Gemüse und Fisch dazu, ein Tl. Weißwein dazu, Folie zusammenklappen und ab damit in den vorgeheizten Backofen (so rund 180°). Sie brauchen so ca. eine Viertelstunde.
LG, Birgit
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
Einnistungsblutung: Farbe, Zeitpunkt und...
Wenn sich in der Gebärmutterschleimhaut eine befruchtete Eizelle einnistet, findet eine Einnistungsblutung statt. Wann ist sie sichtbar? → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
5. SSW: Was in dieser Woche passiert
Kann man das Baby in der 5. SSW schon im Ultraschall sehen und welche Anzeichen sind in dieser Woche typisch? → Weiterlesen
-
35. SSW: Nur noch wenige Wochen bis zum...
Nur noch wenige Wochen! Dein Baby ist schon fast bereit für die Geburt. → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
-
Femurlänge: Größe des Babys berechnen
Größe, Gewicht und Entwicklungsstand beim Baby bestimmen: Das bedeuten die Messwerte der Femurlänge! → Weiterlesen
-
7. SSW: Erster Ultraschall zeigt Babys...
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen