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OT: Wirsingrouladen

Hallo, mein Mann wünscht sich am Sonntag Wirsingrouladen. Ich hab jetzt aber kein Rezept und gemacht hab ich sie auch noch nie. "Ei, einfach Hackfleisch und vielleicht Reis rein. Was is'n daran so schwer?!" (Zitat meines Göttergatten). Mein Lieber, dann stell du dich doch in die Küche....
aber ihr kennt doch bestimmt ein gelingsicheres Rezept, oder? lg sabine
Bisherige Antworten

Re: OT: Wirsingrouladen

Wir machen sie mit Weiskraut, Wirsing schmeckt uns nicht so Kräftig da zu.
Weiskraut finden wir besser.
Rein machen wir nur Hackfleisch, nicht mit Reis.
Aber Versuchen werde ich das auch mal mit Reis, gute Idee.
LG Diana

Re: OT: Wirsingrouladen

Wirsing kann man aber besser rollen als Weißkraut!!!
Dieses superleichte Rezept habe ich gegoogelt....
Die Rouladen
1 Kopf Wirsing Die Blätter vom Strunk lösen,
dicke Rippen flach schneiden.
Wasser in einem großen Topf kochen,
Salzen,
Kohlblätter hineingeben und circa 5 bis 10 Minuten blanchieren.
Danach in ein Sieb schütten.
Die Gemüsebrühe auffangen und die Kohlblätter etwas abkühlen lassen.
250 g Bratwurstbrät 1 bis 2 Wirsingblätter übereinander legen,
etwas Füllung darauf verteilen,
Blätter aufrollen und mit Zahnstochern festmachen.
Fett in einem breiten Topf erhitzen und Rouladen von allen Seiten leicht anbräunen.
Hitze herunterschalten und in 15 bis 20 Minuten fertig schmoren.
Nach und nach 1/4 bis 1/2 Liter Gemüsebrühe angießen.
Rouladen herausnehmen.
Die Soße
1 EL Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und Soße damit binden.
Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
ODER
1. Br?tchen einweichen. Wirsing putzen, waschen und 16 Blätter abl?sen (¸brigen Kohl anderweitig verwenden). Die Kohlblätter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abtropfen lassen. Die dicke Mittelrippe wegschneiden.
2. Zwiebel schälen und hakken. Hack, Mett, Ei, ausgedr¸cktes Br?tchen und Zwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer w¸rzen.
3. Je 2 Kohlblätter versetzt ¸bereinanderlegen. Hack darauf verteilen, aufrollen und festbinden. ÷l erhitzen. Rouladen darin anbraten. Mit gut 1/2 l heiþen Wasser abl?schen und aufkochen. Zugedeckt ca. 45 Min

Re: OT: Wirsingrouladen

.... schmoren.
4. Petersilie waschen, hacken. Tomate putzen, waschen und w¸rfeln. Rouladen herausnehmen. Milch in den Soþenfond gieþen, aufkochen. Mit Soþenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Rouladen wieder in die Soþe legen. Mit Petersilie und Tomatenw¸rfeln bestreuen.
Getränk: feinherbes Pils.
LG Gala
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