Suchen Menü

OT. Thunfisch-Filets

Jaja, ich weiss, gehört nicht hierher, aber HIER ist irgendwie am meisten los (hallo Zausel und Beate!).
Ich hab jetzt bei Lidl mal Thunfisch-Filets gekauft, finde aber im Netz so gut wie KEIN Rezept (ausser, ich melde mich irgendwo an mit Kosten).
Jetzt wollte ich mal von Euch wissen: habt Ihr sowas schon mal gekocht? Wenn ja, wie? Rezepte da?
LG Carmen, die bei Google nix findet ausser Thunfisch in der Dose....
Bisherige Antworten

Re: OT. Thunfisch-Filets

Keine konkreten Rezepte, weil ich Thunfisch eh nicht sonderlich gerne mag und wenn dann nur aus der Dose auf Salat oder Pizza.
Aber Thunfischfilets sind doch ziemlich festfleischig - die kann man prima grillen oder in der Pfanne braten. So habe ich sie jedenfalls bei Mittelmeerurlauben schon öfter gegessen. Hat so geschmeckt, als wären sie mit Olivenöl und Knoblauch (oder so) mariniert worden. Nicht schlecht, aber auch nicht wirklich mein Fall.
LG, Beate

Re: OT. Thunfisch-Filets

Hi,
Thunfisch gebraten/gegrillt:
aus Knoblauch, Olivenöl, Rosmarin, Salz u. Pfeffer eine Marinade rühren. Den Thunfisch damit über Nacht marinieren.
Etweas von der Marinade in der Pfanne erhitzten und die Th.-Steaks jeder Seite 1-2 Min. braten/grillen.
Auf gar keinen Fall länger, sonst wird der Fisch trocken.
Weitere Idiotensichere Variante:
Steaks mit Salz u. Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. Etwas Kräuterbutter drauf und in Alufolie wickeln.
Das Ganze dann im Backofen garen.
LG Andrea

@Zausel

Wusste doch, dass ich mich auf Dich verlassen kann :-)
Aber denkst Du, wenn ich den Fisch mit Kartoffeln in so ner Bratpfanne (also so nem Riesenteil, wo ich immer Gemüse und Kartoffeln im Ofen gare) drin lasse, dass der soooo schnell trocken wird?
Heisst, der muss in die Pfanne? NICHT in den Ofen?
LG Carmen

Re: @Zausel

Ich denke, offen im Backofen wird er trocken , genauso passiert das mit Lachs.
Entweder kurz und heiß in der Pfanne oder auf dem Grill.
Oder eingewickelt im Ofen.
Ich habe mit mal sagen lassen (aber selbst noch nicht ausprobiert) man könnte den Thunfisch(auch Lachs) auch "kaltgaren". Das heißt, es genügt den Fisch gut mit Zitronensaft zu beträufeln und dann einfach essen. Geht aber wohl nur mit frischen Th.-Steaks und nicht die aufgetauten aus der TiKüTruhe.
Also ich mach die Dinger immer gerne in der Pfanne. Das geht echt fix.
LG Andrea

Re: @Zausel

Hm, also ich hab ja in meinem Profil ein göttliches Lachs-Rezept. Der war auch bestimtm 20 min. im Ofen (Umluft) und hat göttlich geschmeckt (war sogar ein gebzeiter!). Ich werde die Kartoffeln vorkochen, den Fisch vorher marinieren und dann alles in den Ofen schieben und schauen, was raus kommt (bin da schmerzfrei!).
Dann berichte ich gerne!
LG Carmen

@ Liesel

Jau,
der Lachs in dem Rezept kann ja auch nicht austrocknen, denn die Kartoffeln und Zwiebeln geben ja wieder Feuchtigkeit ab.
Nur wenn Du den Fisch allein in den Ofen legst, trocknet er leicht aus.
Apropos Lachs - hab da was leckeres für dich:
2-4 gefrorene Lachsfiletblöcke (die vom Lidl *g*)
in eine Auflaufform legen
mit geräucherten Lachsscheiben abdecken (die aus dem Kühlregal vom Lidl *g*)
aus Schmand, etwas Butter, klein gewürfeltem Schinken, gehackten Kräutern, gehackter Zweibel, Salz u. Pfeffer eine Soße rühren, über den Fisch geben und ca. 30 Min, in den Backofen. Dazu Baguette und grüner Salat.
Ich sag's Dir: einfach göttlich!! und alles in einem Geschäft zu kaufen.
LG Andrea

Re: @Zausel

Guten Morgen,
ich habe Thunfischfilets schon ein paar mal in Alufolie gepackt (vorher die Folie mit Olivenöl bestreichen und auf den Fisch ganz viele Kräuter (Dill, Petersilie, Zitronenschale, etwas Knoblauch, etc., Meersalz), fest einpacken und ab in den Ofen. Sehr lecker! Aber wir mögen den auch gerne in der Grillpfanne gebraten, mit frischen Nudeln und Cherrytomaten in etwas Butter geschwenkt und mit den entsprechenden Kräutern gewürzt. Mmmmmmhhhhh! Und natürlich sehr frisches Thunfischfilet als Sushi....
Mensch, jetzt habe ich Hunger!!!!
LG Bettina

Re: @Zausel

kurz einmisch´ - aber wohl schon zu spät.... du kannst
sowohl lachs(mache ich fast immer so) als auch
tunfisch im rohr machen(mit gemüse , etc.) halt dann
mit mehr tempi(200°) und nur kurz -max. 10min. am
griller wuerde ich aber immer folie verwenden-sonst zu
trocken. in der pfanne- da braucht man für tunfisch
schon zieml geschick, um ihn auf den punkt zu bringen-
wenn!!! der fisch eine sehr gute qualität hat- nicht bei
TK odere billigware!!- dann gehört er innen medium-
dann ist er super. marinieren tu´ich meinen fast immer
mit soja, teryaki, austernsauce oder ähliches.
zitrone(kurz vorher! gart sonst) und knobi kann auch
nicht schaden. wenn du ihn in der folie machst passt
alles. ich mag auch gerne cremiges
kartoffelpüree(avocadopüree schmeckt auch
wunderbar dazu.- oder guacamole?..) also das biest
schmeckt ziemlich sicher trocken, wenn du es länger
als 5min. brätst, aber wie gesagt bei der qualität vom
supermarkt würde ich es tun! sonst hast du einen
üblen nebengeschmack. gutes geingen für´s
nächste mal- denn den gestrigen wirst du wohl schon
gegessen haben ;-).... lg nana

Re: @Zausel

Ich habs getan! Mit viel Kartoffeln, Zwiebeln und Zucchini, Kräutern und Olivenöl in den Ofen für 10 Minuten (also erst zum Schluss den Fisch dazu) und ich muss sagen: es war richtig gut! Also ist der TK-Fisch doch zu gebrauchen :-). Habe Eure Tipps mal für die Zukunft abgespeichert!
Lieben Dank sagt Carmen
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen