OT: Muffin-Backform
sicher kann mir jemand von euch helfen: Ich habe eine Muffin-Backform und dazu eine Packung Papierförmchen bekommen. Muß ich denn diese Papiertütchen extra noch reinlegen, oder nicht? Eher nicht, oder? Sonst bräuchte ich ja auch keine Backform...
Sollte jemand zusätzlich ein tolles Muffin-Rezept zur Hand haben, her damit.
Danke schonmal und viele Grüße
Maika
Re: OT: Muffin-Backform
ich las schon in einigen rezepten, man solle die papierbackförmchen in die muffinform geben- aber ich halte das für quatsch ;o)
x rezepte findest du beim muffin- paradies mit dem üblichen davor und dahinter...
lg, anke
Re: OT: Muffin-Backform
Also wenn du die Förmchen noch in die Form gibst, sparst du dir das einfetten der Form und hast die Muffins später gleich in ner schönen Verpackung, aber ich mach unsre Muffins immer ohne diese Papierförmchen...
LG Claudia
Re: OT: Muffin-Backform
lg zeno
Rezept
meine lieblingsmuffins sind mit beeren.
lg zeno
Re: Rezept
hm, also herzhaft schon mal nicht. Am besten was mit Früchten drin, Heidelbeeren, Mandarinen, Pfirsische, Äpfel, so was in der Art.
Danke dir für deine Bemühungen!
Viele Grüße
Maika
Re: Rezept
lg zneo
Re: Rezept
wie du siehst wars nicht eilig ;-))
Ich würde die drei erstgenannten mal versuchen und wenn du es so anpreist, dann nehme ich doch mal noch das Zwiebel-Schinken-Rezept.
Danke, daß du dir die Arbeit machst!
Maika
Re: OT: Muffin-Backform
bei manchen rezepten steht es extra dabei, wenn man die förmchennutzen soll. wir machen die muffins meistens ohne, da ich finde, daß sie dann besser werden/besser schmecken. ist aber vielleicht auch nur einbildung ;-)
mein lieblingsrezept aus dem muffin-paradies:
Heidelbeer-Muffins
Zutaten:
260 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
2 Eier
180 g brauner Zucker
150 g weiche Butter
1 Paket Vanillinzucker
300 g Heidelbeer-Joghurt
200 g Heidelbeeren
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Blech einfetten.
Eier, Zucker, Butter, Vanillinzucker und Joghurt gut verrühren.
Mehl und Backpulver dazugeben und unterrühren.
Zuletzt die Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen.
die sind außen leicht knusprig und innen schön feucht *fingerabschleck*
viel spaß! sam
Re: OT: Muffin-Backform
Ich mach Muffins immer nach Muffin-Paradies-Rezepten, die haben so eine praktische Suchfunktion ;-) und immer mit Tütchen, weil ich finde, dass sie einfach zum Muffin dazugehören. HAbe zum Geburtstag ganz viele bunte aus Amerika geschenkt bekommen, das sieht jetzt noch richtig nett aus :-)
Lieben Gruß,
Nicole
Re: OT: Muffin-Backform
Ich backe meine Muffins immer mit Förmchen, das sieht netter aus und die Form bleibt fast sauber, es sei denn man kleckert beim Befüllen.
Hier ist noch mein Lieblingsrezept, das Obst kann ausgetauscht werden und manchmal gebe ich noch Schokotröpfchen dazu.
Apfel-Muffins
Für den Teig: 100g weiche Butter, 125 g Zucker, 1 Pck. Vanillin-Zucker, 1 Pck. geriebene Zitronenschale, 1 Prise Salz, 2 Eier (Größe M), 200g Weizenmehl, 1 gestr. TL Backpulver, 100 ml Milch, 2 Äpfel (ca. 200g),
1. Für den Teig die Butter mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz hinzufügen, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die Eier nach und nach unterrühren.
2. Das Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Die Milch zuletzt dazugeben.
3. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, Apfelviertel in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben.
4. Den Teig auf 12 gefettete, gemehlte Muffinsförmchen verteilen. Das Blech auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: ca. 200 °C (vorgeheizt)
Heißluft: ca. 180 °C (vorgeheizt)
Gas: ca. Stufe 4 (vorgeheizt)
LG Tanja
-
Hämatom in der Gebärmutter: Ist das...
Wieso tritt bei manchen Schwangeren ein Gebärmutterhämatom auf und was bedeutet das für die Schwangerschaft? → Weiterlesen
-
Einnistung: Was dabei genau passiert
Die Einnistung erfolgt etwa fünf bis zehn Tage nach der Befruchtung der Eizelle. → Weiterlesen
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
Femurlänge: Größe des Babys berechnen
Größe, Gewicht und Entwicklungsstand beim Baby bestimmen: Das bedeuten die Messwerte der Femurlänge! → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
7. SSW: Erster Ultraschall zeigt Babys...
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen
-
Entwicklung von Embryo und Fötus: Woche für...
Deine Schwangerschaft ist wirklich faszinierend: Verfolge das Wachstum deines Babys Woche für Woche mit! → Weiterlesen