Suchen Menü

O.T.: an die Köchinnen(Reiberdatschi)....

...oder zu Hochdeutsch: Kartoffelpuffer ;-))
Kennt jemand ein einfaches und gutes Rezept ohne Ei??
danke und vG Martina - die nur die tiefgefrorenen Datschis kennt *g*
Bisherige Antworten

Re: O.T.: an die Köchinnen(Reiberdatschi)....

Hallo Martina,
ich haue immer so 1-2 EL Mehl an die geriebenen Kartoffeln. Das bindet gut
und klappt bei mir immer. Leider mache ich den Teig stets "frei Schnauze", so
daß ich Dir mit keinem Rezept dienen kann ;o)

Re: O.T.: an die Köchinnen(Reiberdatschi)....

Hi ! ein richtiges Rezept hab ich auch nicht. die Kartoffeln grob reiben und am besten noch ne Zwiebel "heul"
mitreiben. Salz, Pfeffer und Muskat dazu. Zur bindung einfach 1-2 El. Mehl druntertun. Lecker schmeckts auch mit ner geraspelten Zuchini drunter. Lg Gabi

Re: O.T.: an die Köchinnen(Reiberdatschi)....

Entweder Du nimmst die von Pfanni, da ist kein Ei drin, oder Du nimmst statt Ei Kartoffelmehl, das hält auch gut. Rezept ist schwierig, ich mach die imemr nach Gefühl, hab keine Ahnung, welche Mengen ich da nehme. Ich würde es für Mutter und Kind mal mit 500g Kartoffeln und einer Zwiebel versuchen, man kann auch noch etwas anderes Gemüse mit rein reiben, ich nehme manchmal z.b. Möhren oder Zucchini dazu. Und einen halben Teelöffel Salz, und ein bischen Kümmel und Muskat - ach ja, ein gehäufter Eßlöffel Kartoffelmehl ODER ein Ei.
Viele Grüße,
Christine

Re: O.T.: an die Köchinnen(Reiberdatschi)....

huhu martina,
kann mich den anderen nur anschließen: etwas mehl dazu (sowie die üblichen gewürze salz, pfeffer, muskatnuß), das hält dann normalerweise. eventuell ein paar zwiebeln. und was ich immer seeeehr lecker finde: ein paar kartoffeln etwas gröber in stiftform reiben, zum teig dazu geben und mitbraten. die werden dann total knackig.
guten appetit und liebe grüsse,
sep

Re: O.T.: an die Köchinnen(Reiberdatschi)....

sorry etwas spät,
reiberdatschi zu "letztebuergesch: gromperekichelcher" *g*
also:
1kg kartoffeln die kartoffeln schälen, waschen, reiben
1 zwiebel
2 knoblauchzehen in die kartoffeln reiben
1-2 schalotten
petersilie fein schneiden
schnittlauch
alle zutaten tüchtig mischen
3-4 eßl mehl
1 teel. salz
pfeffer, muskat
öl in die pfanne geben, erhitzen
mit dem eßlöffel den teig in die pfanne, kleine küchlein
formen, etwas andrücken, beidseitig goldgelb braten.
sie schmecken superlecker mit etwas apfelmuß zum dippen oder mit maggi *g*
gudden appetitt (guten appetit)
lg, deborah
Meistgelesen auf 9monate.de
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen