Suchen Menü

O.T.: Brotbäcker vor...

Hallo,
hat jemand einfache und schon selbstgetestete Rezepte für z.B. Roggenvollkornbrot etc. - ausser den fertigen Backmischungen - für mich auf Lager??
Erfahrungen und Tipps bitte vor, danke und vG Martina
Bisherige Antworten

Re: O.T.: Brotbäcker vor...

Aus dem Kopf nicht, aber hast Du schonmal online im "Webkoch" geschaut? Da findet man doch so ziemlich alles.
LG Mel

Re: O.T.: Brotbäcker vor...

Hallo Martina
ich backe eigentlich alle Brote "aus dem Handgelenk". 1kg Mehl
(Vollkorn, Roggenmehl, Halbweissmehl, verschiedene Mehle), 1 Würfel
Hefe (alternativ Trockenhefe), 1 EL Salz, 1 EL Zucker, je nach Mehl
zwischen 5 und 6dl Wasser, alternativ Yoghurt/Wasser oder
Milchwassermischungen. Darf es etwas edler sein... dann noch etwas
Butter oder Olivenöl rein (--> Zopf; 180g Butter in meinem Rezept)
Dann Nüsse rein, Kräuter rein, ganz nett auch die Variante Speckwürfel
und Kräuter! gehackte Oliven, Leinsamen, Sonnenblumenkerne... viel
Erfolg!
Regula
PS: nicht entmutigen lassen. Je nach Mehl ist der Flüssigkeitsbedarf
seeeehr unterschiedlich und entweder klebt dann die Chose (dann
einfach Mehl zum formen dazukneten) oder es staubt (dann leere ich
eben so ungeniert weiter Flüssigkeit dazu).
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen