Noch 'ne Weihnachtskochfrage .......
Was kocht ihr am Heiligen Abend????
Ich bin da noch ratlos. Mein Mann möchte aufwendig kochen! Aber mit Jonah geht das kaum und nachdem er im Bett ist, ist es mir zu spät. Also was anderes, aber was?!
LG
Anja
Ich "koche" Fondue ;-) (oT)
Re: Noch `ne Weihnachtskochfrage .......
LG, Birgit
Re: Noch `ne Weihnachtskochfrage .......
Wir machen Hühnerfrikassee, das kann man am Tag vorher zubereiten und füllen es in diese Pastetchen, kennst Du die? Die kann man fertig kaufen aus Blätterteig. Darauf kann man Zitrone und Worcestersauce träufeln nach Geschmack...lecker, einfach und festlich! isst man schließlich nicht alle Tage. Und zartes Hühnchen schmeckt bestimmt auch Eurem Jüngsten...
Da wir am zweiten Weihnachtsfeiertag auf Entenessen eingeladen sind *freu*, gibt es die Orangenente (s.u.) an Silvester, da hab ich den ganzen Tag Zeit für sone Spässchen, und die war letztes Jahr so gut, dass ich sie wieder essen will..
und dann kommt am fünfzehnten Januar unser Hochzeitstag, und da gibts Weinzwiebeln *sabber*...ich hör lieber auf, schönen Gruss, tine
Re: Noch `ne Weihnachtskochfrage .......
bei uns wird es Gulasch mit selbstgemachten Semmelknödeln geben.
LG Ina
Re: Noch `ne Weihnachtskochfrage .......
bei uns wird es schweinefilet mit backpflaumen in sherrysauce und kartoffelgratin a la meike74 ;-) geben. das rezept hört sich jedenfalls prima an und macht mir nicht den anschein, wahnsinnig aufwändig zu sein. beim dessert und der vorspeise bin ich mir noch nicht so sicher. wahrscheinlich feldsalat oder rucola mit parmesanscheiben. beim nachtisch schwanke ich noch zwischen joghurt-mousse und exotischem obstsalat (wobei ich für letzteres noch das rezept von einer freundin auftreiben muss).
wir handhaben das so, dass wir um 18 h bescheren, ich danach in unserer offenen küche werkele (das allerdings sehr gern), also trotzdem "dabei" bin und es so gegen 20 h essen geben wird. das dessert bereite ich schon am nachmittag vor.
vergangenes jahr gab es hirschfilet mit birnen/preiselbeerkompott, kartoffelknödeln und rotkraut. das ging sehr schnell, da ich fertige kartoffelknödel und rotkraut nutzte.
viele grüsse,
sep
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
Jungen oder Mädchen zeugen: Wie bekomme ich...
Seit jeher versuchen Eltern, das Geschlecht ihres Nachwuchses zu beeinflussen. So kann es klappen. → Weiterlesen
-
Selbstbefriedigung in der Schwangerschaft:...
Das Wichtigste vorab: Darüber, dass Selbstbefriedigung eine Fehl- oder Frühgeburt auslösen könnte, brauchst du dir bei einer unkomplizierten Schwangerschaft keinen Kopf zu... → Weiterlesen
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
Wachstumsschübe des Babys: Schub-Anzeichen...
Das Baby quengelt, ist anhänglich und schläft schlecht – was könnte dahinterstecken? → Weiterlesen
-
12. SSW: Jetzt wird dein Baby so richtig...
Das erste Trimester neigt sich dem Ende zu und auch von außen werden nun so langsam körperliche Veränderungen sichtbar! → Weiterlesen
-
Einnistung: Was dabei genau passiert
Die Einnistung erfolgt etwa fünf bis zehn Tage nach der Befruchtung der Eizelle. → Weiterlesen
-
7. SSW: Erster Ultraschall zeigt Babys...
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Kinder
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen