Heute ist Rezepttag...wer macht gute Semmelknödel
kann mir mal jemand ein idiotensicheres semmelknödelrezept schicken!!!!
danke zeno
Psssssst ... GANZ idiotensicher ... ;o)))
also, GANZ IDIOTENSICHER sind die Semmelknödel von Pfanni ;o)), die man (fast) fertig kaufen kann. Ob die allerdings dann SO schmecken, wie Dein Mann das gerne hätte .... ;o))
Liebe Grüße
Moon
D A S
:-)
du hast ja auch noch ne menge rezepte zu lesen (siehe unten) :-)
lg zeno
@ Zeno
Okay, wenn Dein Mann SO einen verwöhnten Gaumen hat *tsssss*
Dann müssen nun eben mal die Bayern (Gala etc.) ran -- denn die müßten das doch eigentlich können ---- ooooooooooooooooooooooder ?!
Liebe Grüße
Moon
Re: Heute ist Rezepttag...wer macht gute Semmelknödel
nicht nur bayern, sondern auch das gute alte wien weiß ordentliche semmelknödel zu schätzen ;o)
ich kaufe die getrockneten semmelwürfel fertig, habt ihr sowas? meistens sind so 400g abgepackt. man verquirlt ein ei mit einem TL salz und 1/4l milch und übergießt damit die semmelwürfel - ziehen lassen. dann kommen ca 80g mehl und petersilie rein, alles mischen, aber nicht kneten. manche geben auch geröstete zwiebel rein. dann werden knödel mit feuchten händen geformt, die dann ins kochende, leicht gesalzene wasser kommen. wichtig ist, dass die knödel genug platz im topf haben, sonst zerfallen sie leicht, wenn sie angeguollen aneinanderreiben beim kochen. im rohzustand sollten sie die größe eines mittelgroßen apfels haben. guter tipp, auf der rückseite der semmelwurfelverpackung steht auch immer ein gutes rezept. ah ja, die würfeln stehen bei uns meistens im brotregal.
lg, gloria
Ups .... @ Gloria
ein RIESENGROSSES ENTSCHULDIGUNG nach Wien !!!
Und solch ein Fauxpas ausgerechnet von mir ... wo ich doch der vermutlich größte Wien-Fan überhaupt bin (die Stadt, der Dialekt, das Essen, die Art zu Leben *schwärm*) !
Also: SORRY !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Liebe Grüße
Moon
Re: Ups .... @ Gloria
an Gloria
also alte semmel und die bröseln?
lg zeno
Re: an Gloria
Re: an Gloria
wußte gar nicht dass es die gekauft gibt :-)... ich
verwende übrigens das weißbrot, dass im haus
ist(also nie semmeln). ich habe aber trotzdem immer
probleme mit dem auseinanderfallen- vielleicht liegt´s
ja daran, dass sie zu eng im topf schwimmen? danke
gloria! lg nana die lieber speckknödel in der suppe
mag...
Re: an Gloria
und da wir kein weißbrot und auch sonst wenig brot konsumieren, würde nie genug brot für würfel übrigbleiben. die vom billa sind schon einfacher ;o)
lg, gloria
Re: Heute ist Rezepttag...wer macht gute Semmelknödel
10 Semmeln vom Vortag, feinblättrig schneiden (oder Knödelbrot - wenn Du das bekommst), salzen und mit 3/8 l warmer Milch übergießen, zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. 1 kleine Zwiebel und 1 Bund Petersilie feinhacken (oder 1 Packung TK Petersilie ;), in heißer Butter andünsten. Etwas abkühlen lassen und zu den Semmeln geben. 4 - 5 Eier und 1 EL Mehl dazugeben und von Hand zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Nochmal 20 Minuten ruhen lassen.
Einen großen Topf voll Salzwasser zum Kochen bringen, mit angefeuchteten Händen Knödel formen (etwas kleiner als Tennisbälle), in das Wasser geben und bei halboffenem Deckel knapp unter dem Siedepunkt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Rausnehmen und sofort servieren. Mjamm!
Ich könnte mal wieder Rahmchampignons mit Semmelknödel machen ... oder Schweinebraten ...
LG, Beate
an beate
hört sich aber recht einfach an.....wo ist das rezept vom schweinebraten .-))))?
lg zeno
Re: an beate
Schweinebraten
1 - 1,5 kg Schweineschulter (Schwarte beim Metzger einschneiden lassen) mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben, in eine große Auflaufform mit der Schwarte nach unten legen. Ab in den Backofen (220° / 200° Umluft), 20 Minuten braten. Inzwischen 2 - 3 Zwieben in Scheiben schneiden, 3 Karotten schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, 500 g Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch in der Form umdrehen, Gemüse dazugeben und mit Wasser / Brühe / dunklem Bier aufgießen, so daß das Gemüse knapp bedeckt ist. Hitze auf 200° / 180° Umluft reduzieren und noch ca. 1,5 h weiterbraten (Bratenthermometer!).
Weiter Beilagen: Sauerkraut, Blaukraut und grüner Salat
Ich finde die Kartoffeln in der Flüssigkeit das Beste am ganzen Braten. ;)
LG, Beate
Re: an beate
lg, gloria
Re: an beate
LG
Ike
ike
lg zeno
Re: Heute ist Rezepttag...wer macht gute Semmelknödel
Ich mach immer serviettenknödel statt Semmelknödeln, die schmecken genauso wi die Semmelknödel aber können nicht zerfallen!
viel Spass beim Kochen und lg Carmen
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