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Fondue-Beilagen-Umfrage :o)

Hallo Ihr Lieben,
gerade schreibe ich meine Weihnachtseinkaufsliste und überlege, welche
Beilagen ich zum Fondue möchte. Wir haben eigentlich jedes Jahr das
Gleiche, auch sehr lecker, aber trotzdem lasse ich mich natürlich gern
inspirieren :o) Was gibt es bei Euch? Also, bei uns gibt es neben dem
Fleisch (Rind, Kalb, Huhn) natürlich das obligatorische Weißbrot, Paprika,
Champignons, Cocktailtomaten, Gemüsezwiebel, zwei bis drei Salate
(meist ein grün gemischter, ein Tomatensalat, selbstgemachte
Cocktailsauce, selbstgemachte Bananen-Curry-Sauce, Ananas, kleine
Maiskölbchen, Silberzwiebelchen, Cornichons, noch ein paar Fertig-
Saucen... Nun bin ich mal gespannt, ob ihr vielleicht noch ganz neue
tolle Ideen habt :o) LG, Meike, die bei dem Gedanken an's Fondue am
Mittwoch schon wieder in's Sabbern gerät ;o)
Bisherige Antworten

Re: Fondue-Beilagen-Umfrage :o)

Ich mache dazu dasselbe wie ihr eigentlich...in punkto Brot nehme ich die Ciabatta von Aldi zum Aufbacken und an Salaten mache ich einen aus Eisebergsalat, Tomate, Salatgurke und Feta-Käse; einen Krautsalat und einen Reissalat oder Nudelsalat.
Ajoli (schreibt man das so?), diverse Soßen (aus der Flasche...Zaziki/Knoblauch/Schaschlik/Chili...) und Fleisch nehmen wir vom Schwein und Geflügel. Rind mögen wir nicht.
LG Mel, deren Mann lieber Raclette will

Re: Fondue-Beilagen-Umfrage :o)

hallo meike,
hmmmm... beim lesen läuft mir das wasser im mund zusammen. leider hab ich keine wirklich neuen highlights, denn wir machen fondue auch immer mit den von dir aufgezählten beilagen, nur ohne die bananen in der selbstgemachten currysauce (hört sich aber gut an und ist als tipp fürs nächste mal gespeichert :-).
meine bescheidenen ideen wären:
- pfeffersauce von knorr - meinem geschmack nach die beste von allen
- artischocken im glas (sicher auch eine geschmacksfrage)
- bruschetta, wahlweise zusätzlich mit mozzarella oder gorgonzola überbacken
- ofenkartoffeln
- frische ananans- und mango-stücke
- ev. noch eine gute süss-sauer-sosse
- kroketten als beilage zum dippen (allerdings vorgebacken, gibt sonst riesen sauerrei beim fritieren, da sie oft in stücke zerfallen)
vielleicht war noch etwas dabei, was eurem geschmack entspricht.
liebe grüsse und guten appetit,
sep *die an silvester fondue zubereiten wird*

Re: Fondue-Beilagen-Umfrage :o)

Hallo Meike!
Wir machen Heilig Abend ein Raclette und Fondue gibt es dann Silvester, wenn wir bei Freunden sind.
Zum Fondue gehört für uns dann noch ein Farmersalat, Porreesalat und ein Möhrensalat, lecker schmecken auch Garnelen statt Fleisch und dazu eine Knobi-Sauce.
Laß es Dir schmecken!
LG Tanja

Re: Fondue-Beilagen-Umfrage :o)

Mal nur zu unseren Besonderheiten:
kleine frische Champignons , in dicken Pfannkuchenteig gedippt, im Fondue ausgebacken.
gewuerzte Hackfleischbaellchen mit Chipspanade, auch zum Ausbacken
Cumberlandsauce zum Dippen: Senf + Preiselbeeren mit etwas Oel, Zitronensaft, Salz und Pfeffer, evtl auch mit etwas Rotwein
LG, Anna

Re: Fondue-Beilagen-Umfrage :o)

Meine Güte,
da wird man ja beim Essen der Beilagen satt statt am Fondue ;).
Wir sind da eher spartanisch (d.h. wir essen hauptsächlich Fleisch ;)).
Wir machen immer chinesisches Fondue, d.h. mit Brühe statt mit Öl und statt mit Fleischwürfeln mit hauchdünn geschnittenen Rindfleischscheiben, die auf die Fondue-Gabel aufgewickelt werden.
Dazu gibt es Baguette und Chicoree-Salat zum Dippen in amerikanischer Soße und diverse selbstgemachte Dips: Preiselbeer-Dip (das lieben für gewöhnlich die Kinder), Knoblauch-Dip, Cocktailsoßen-Dip und ein Sahne-Schnittlauch-Dip. Wenn wir mehrere Personen sind, gibt's auch einen Curry-Mandarinen-Dip und einen Meerrettich-Dip.
Ja, und wir essen das an Silvester, nicht an Weihnachten.
Lieben Gruß
Alethia

Re: Fondue-Beilagen-Umfrage :o)

nachdem ich zwar in letzter minute umdisponiert habe-
gibt´s fondue zu sylvester. aber trotzdem meine
highlights :-) : also oft mache ich
gemüse-antipasti(also champi, zucchini, melanzani,
paprika,etc. in olivenöl abgebraten und gewürzt)
mais-salat, baguette, rosmarinkartoffeln, saucen-
banane-curry, ketchup-nuss-cognac(lecker!),
koriandersauce, knobisc. ich finde die konzentration
sollte auf das fleisch mit der sauce und dem weissbrot
zum tunken liegen. der rest ist luxus! aber auch natuerl.
gut!! lg nana

Re: Fondue-Beilagen-Umfrage :o)

Hi Meike!
Bei uns gibt es Fondue an Silvester!:-)
Wir nehmen an Fleisch Rind, Schwein und Pute, dazu dann natürlich Meterbrot oder Ciabatta, Cornichons, und gaaaanz lecker: Frische Champignons (roh ohne Stil) gefüllt mit Bressokäse! *sabber* :-))
An Saucen brauche ich persönlich nur Knoblauch-, Steak- und Currysauce, aber Männe zaubert immer noch einen superleckeren Dipp aus Quark, CremeFraiche und dem Pulver einer Tütentomatensuppe!!! Da könnte ich mich auch reinlegen!!!!:-))
LG, Kelly

Re: Fondue-Beilagen-Umfrage :o)

Bei uns ist es auch ganz klassisch: Versch. Saucen (gekaufte), Silberzwiebeln, Maiskölbchen, Feldsalat, Brot, Ananas (frische). Ich nehem Pute und Rind, außerdem machen wir noch einen Topf Käsefondue *hmmmmmm*.
Also wie Du siehst, bei uns auch nix revolutionäres :-)
LG Melle

Re: Fondue-Beilagen-Umfrage :o)

Hallo,
wir essen Weihnachten auch Fondue *schmatz*
Vieles von dem, was wir machen, steht bereits in den zahlreichen Antworten oben.
Was oberlecker schmeckt, ein paar frische braune Champignons mit in den Fonduetopf geben, anschließend mit KNOBISALZ bestreuen und rein damit *hmmmschmatz*
Gruß Maja

DANKE FÜR EURE IDEEN :o)

Jetzt sabber' ich noch mehr ;o) Schöne Ideen habt Ihr mir da geliefert
*yummieyummie* Das ein oder andere werden wir ganz bestimmt
ausprobieren! LG, Meike (verfressen *g*), die sich schon sehr auf
Mittwoch freut :o)
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