Fondue-Beilagen-Umfrage :o)
gerade schreibe ich meine Weihnachtseinkaufsliste und überlege, welche
Beilagen ich zum Fondue möchte. Wir haben eigentlich jedes Jahr das
Gleiche, auch sehr lecker, aber trotzdem lasse ich mich natürlich gern
inspirieren :o) Was gibt es bei Euch? Also, bei uns gibt es neben dem
Fleisch (Rind, Kalb, Huhn) natürlich das obligatorische Weißbrot, Paprika,
Champignons, Cocktailtomaten, Gemüsezwiebel, zwei bis drei Salate
(meist ein grün gemischter, ein Tomatensalat, selbstgemachte
Cocktailsauce, selbstgemachte Bananen-Curry-Sauce, Ananas, kleine
Maiskölbchen, Silberzwiebelchen, Cornichons, noch ein paar Fertig-
Saucen... Nun bin ich mal gespannt, ob ihr vielleicht noch ganz neue
tolle Ideen habt :o) LG, Meike, die bei dem Gedanken an's Fondue am
Mittwoch schon wieder in's Sabbern gerät ;o)
Re: Fondue-Beilagen-Umfrage :o)
Ajoli (schreibt man das so?), diverse Soßen (aus der Flasche...Zaziki/Knoblauch/Schaschlik/Chili...) und Fleisch nehmen wir vom Schwein und Geflügel. Rind mögen wir nicht.
LG Mel, deren Mann lieber Raclette will
Re: Fondue-Beilagen-Umfrage :o)
hmmmm... beim lesen läuft mir das wasser im mund zusammen. leider hab ich keine wirklich neuen highlights, denn wir machen fondue auch immer mit den von dir aufgezählten beilagen, nur ohne die bananen in der selbstgemachten currysauce (hört sich aber gut an und ist als tipp fürs nächste mal gespeichert :-).
meine bescheidenen ideen wären:
- pfeffersauce von knorr - meinem geschmack nach die beste von allen
- artischocken im glas (sicher auch eine geschmacksfrage)
- bruschetta, wahlweise zusätzlich mit mozzarella oder gorgonzola überbacken
- ofenkartoffeln
- frische ananans- und mango-stücke
- ev. noch eine gute süss-sauer-sosse
- kroketten als beilage zum dippen (allerdings vorgebacken, gibt sonst riesen sauerrei beim fritieren, da sie oft in stücke zerfallen)
vielleicht war noch etwas dabei, was eurem geschmack entspricht.
liebe grüsse und guten appetit,
sep *die an silvester fondue zubereiten wird*
Re: Fondue-Beilagen-Umfrage :o)
Wir machen Heilig Abend ein Raclette und Fondue gibt es dann Silvester, wenn wir bei Freunden sind.
Zum Fondue gehört für uns dann noch ein Farmersalat, Porreesalat und ein Möhrensalat, lecker schmecken auch Garnelen statt Fleisch und dazu eine Knobi-Sauce.
Laß es Dir schmecken!
LG Tanja
Re: Fondue-Beilagen-Umfrage :o)
kleine frische Champignons , in dicken Pfannkuchenteig gedippt, im Fondue ausgebacken.
gewuerzte Hackfleischbaellchen mit Chipspanade, auch zum Ausbacken
Cumberlandsauce zum Dippen: Senf + Preiselbeeren mit etwas Oel, Zitronensaft, Salz und Pfeffer, evtl auch mit etwas Rotwein
LG, Anna
Re: Fondue-Beilagen-Umfrage :o)
da wird man ja beim Essen der Beilagen satt statt am Fondue ;).
Wir sind da eher spartanisch (d.h. wir essen hauptsächlich Fleisch ;)).
Wir machen immer chinesisches Fondue, d.h. mit Brühe statt mit Öl und statt mit Fleischwürfeln mit hauchdünn geschnittenen Rindfleischscheiben, die auf die Fondue-Gabel aufgewickelt werden.
Dazu gibt es Baguette und Chicoree-Salat zum Dippen in amerikanischer Soße und diverse selbstgemachte Dips: Preiselbeer-Dip (das lieben für gewöhnlich die Kinder), Knoblauch-Dip, Cocktailsoßen-Dip und ein Sahne-Schnittlauch-Dip. Wenn wir mehrere Personen sind, gibt's auch einen Curry-Mandarinen-Dip und einen Meerrettich-Dip.
Ja, und wir essen das an Silvester, nicht an Weihnachten.
Lieben Gruß
Alethia
Re: Fondue-Beilagen-Umfrage :o)
gibt´s fondue zu sylvester. aber trotzdem meine
highlights :-) : also oft mache ich
gemüse-antipasti(also champi, zucchini, melanzani,
paprika,etc. in olivenöl abgebraten und gewürzt)
mais-salat, baguette, rosmarinkartoffeln, saucen-
banane-curry, ketchup-nuss-cognac(lecker!),
koriandersauce, knobisc. ich finde die konzentration
sollte auf das fleisch mit der sauce und dem weissbrot
zum tunken liegen. der rest ist luxus! aber auch natuerl.
gut!! lg nana
Re: Fondue-Beilagen-Umfrage :o)
Bei uns gibt es Fondue an Silvester!:-)
Wir nehmen an Fleisch Rind, Schwein und Pute, dazu dann natürlich Meterbrot oder Ciabatta, Cornichons, und gaaaanz lecker: Frische Champignons (roh ohne Stil) gefüllt mit Bressokäse! *sabber* :-))
An Saucen brauche ich persönlich nur Knoblauch-, Steak- und Currysauce, aber Männe zaubert immer noch einen superleckeren Dipp aus Quark, CremeFraiche und dem Pulver einer Tütentomatensuppe!!! Da könnte ich mich auch reinlegen!!!!:-))
LG, Kelly
Re: Fondue-Beilagen-Umfrage :o)
Also wie Du siehst, bei uns auch nix revolutionäres :-)
LG Melle
Re: Fondue-Beilagen-Umfrage :o)
wir essen Weihnachten auch Fondue *schmatz*
Vieles von dem, was wir machen, steht bereits in den zahlreichen Antworten oben.
Was oberlecker schmeckt, ein paar frische braune Champignons mit in den Fonduetopf geben, anschließend mit KNOBISALZ bestreuen und rein damit *hmmmschmatz*
Gruß Maja
DANKE FÜR EURE IDEEN :o)
*yummieyummie* Das ein oder andere werden wir ganz bestimmt
ausprobieren! LG, Meike (verfressen *g*), die sich schon sehr auf
Mittwoch freut :o)
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Babys: Gewicht in den...
Orientierungshilfe für Eltern: Wie viel wiegt das Baby beispielsweise mit acht, elf oder 15 Monaten? → Weiterlesen
-
Hämatom in der Gebärmutter: Ist das...
Wieso tritt bei manchen Schwangeren ein Gebärmutterhämatom auf und was bedeutet das für die Schwangerschaft? → Weiterlesen
-
Einnistung: Was dabei genau passiert
Die Einnistung erfolgt etwa fünf bis zehn Tage nach der Befruchtung der Eizelle. → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
13. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Wie groß ist dein Baby in der 13. SSW, welche Entwicklung vollzieht sich gerade? → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Kinder
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
Entwicklung von Embryo und Fötus: Woche für...
Deine Schwangerschaft ist wirklich faszinierend: Verfolge das Wachstum deines Babys Woche für Woche mit! → Weiterlesen
-
10. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Größe und Entwicklung des Babys in der 10. SSW und alles Wichtige zu Mamas Körper und Wohlbefinden. → Weiterlesen