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Erdbeer-Tiramisu

Hallo!
Habe letztens hier so ein leckeres Rezept gelesen finde es aber nicht mehr.Hat jemand den link,bzw.weiß jemand wer das Rezept verfasst hat?
LG Petra
Bisherige Antworten

Re: Erdbeer-Tiramisu

Fand dieses hier im Webkoch:
Erdbeeren waschen, putzen. Früchte halbieren. Mit 400g Zucker und Zitronensaft mischen. Zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen. Biskuitböden in Streifen schneiden.
Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Mascarpone und Quark mit dem Schneebesen unterziehen.
Zwei eckige Auflaufformen (a 4 l Fassungsvermögen) mit der Hälfte des Biskuits auslegen. Hälfte der Erdbeeren mit dem entstandenen Saft darauf verteilen. Darüber ein Drittel der Mascarpone-Creme streichen. Übrige Biskuit daraufschichten. Mit Erbeeren bedecken. Mascarpone daraufstreichen, kühlen.
Schokolade in grössere Stücke teilen. Mit dem Sparschäler in Locken hobeln.
Tiramisu in Stücke teilen. Schokolade aufstreuen. Mit Erdbeeren verzieren.
Getränke:
Sekt oder Kaffee
Info:
Pro Portion: 2500kJ/600kcal
Kling lecker....aber Lynn wird wund wenn ich Erdbeeren esse :-(

Zutaten-Liste

4 kg Erdbeeren
700 g Zucker
1 Zitrone; Saft davon
4 fertige Biskuitböden;a 250g
16 Eigelbe
1 kg Mascarpone
1 kg Speisequark; 20%
200 g Zartbitterschokolade
Scheint wohl für ne grössere Gesellschaft zu sein...oder Freßsüchtige *fg*

Oder diese Variante:

Zutaten
8 Blatt weiße Gelatine
1 kg reife Erdbeeren
1 Limette
160 g Puderzucker
6 EL Himbeergeist
500 g Mascarpone (zimmerwarm)
200 g Sahnejoghurt (zimmerwarm)
Salz
ü l Schlagsahne
400 g Cantuccini (italienische
; Haselnußzwieback, grob
; zerkleinert)
Je einmal 3 Blatt und einmal 5 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. 350 g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen. Die Schale der Limette dünn abreiben und den Saft auspressen.
500 g Erdbeeren und 60 g Puderzucker mit Limettensaft und -schale in eine Schüssel geben und mit dem Schneidstab pürieren. 3 Blatt Gelatine tropfnaß bei milder Hitze auflösen und mit 4 EL Himbeergeist verquirlen. Die Mischung mit einem Schneebesen unter das Erdbeerpüree ziehen.
Mascarpone, Sahnejoghurt, 1 Prise Salz und den restlichen Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers 2-3 Minuten aufschlagen. 5 Blatt Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen, mit dem restlichen Himbeergeist verquirlen und unter die Masse rühren. Die Schlagsahne steif schlagen und nach und nach mit einem
Schneebesen unter die Marcarponemischung rühren. Die Erdbeerwürfel und 3 EL Erdbeerpüree so unterrühren, daß die Mascarpone-Sahne-Creme rötlich marmoriert ist.
In einer großen Glasschale zuerst ca 1/3 der Cantuccini auf dem Boden verteilen und mit ca. 4 EL Erdbeerpüree beträufeln. Darauf ca. 1/3 der Creme geben und vorsichtig verstreichen. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. (Die Anzahl der Schichten richtet sich nach Form und Größe der Schüssel, die letzte Schicht sollte aus Mascarponecreme und einigen Cantuccini bestehen). Das Erdbeer-Tiramisu für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stelle. Zum Servieren die restlichen Erdbeeren längs vierteln, dekorativ in der Mitte der Schale dekorativ anrichten und mit dem restlichen Erdbeerpüree begießen.
Man kann dieses Dessert auch schon 3-4 Stunden vor dem Verzehr zubereiten und dann kühl stellen.
Allerdings sind die Cantuccini dann nicht mehr so knusprig.
VorbZeit 30
ZubZeit 60
Quelle Essen & Trinken, 6/98, Seite 96 ff
Erfasser Klaus Breidung
Notizen (*) Da Cantuccini (beim Italiener) meist zu 250 oder
300 g abgepackt und außerdem nicht ganz billig
sind, ersetze ich den fehlenden Teil zu 400 g
durch Löffelbisquit. Geht problemlos.
983 kcal
4114 kJoule
Eiweiß 19 Gramm
Fett 63 Gramm
Kohlenhydrate 79 Gramm

schau mal hier:

ups.. *g*.... sorry, jetzt mit Text

http://kind.qualimedic.de/Q-5468644.html
Laubfrosch hatte letztens nach Erdbeerrezepten gefragt.
LG AnnaL

Re: ups.. *g*.... sorry, jetzt mit Text

Hallo Anna!
Genau das rezept wars,jamm-jamm!Mach ich morgen!
LG Petra

und Vielen Dank:-)

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