Suchen Menü

@interessierte wg. birnen-gorgonzola, etc.

hallo,
habe gesehen, daß mehrere interessiert sind an dem rezept für gnocchi mit gorgonzola-birnen-soße.
hier das rezept:
gnocchi:
500 g mehligkochende kartoffeln
50 g kartoffelstärke
1 eigelb
salz, pfeffer, geriebene muskatnuß
kartoffeln mit der schale kochen, pellen. dann durch die kartoffelpresse drücken. mit den weiteren zutaten verkneten. den teig auf bemehlter fläche zu einer zirka drei zentimeter dicken rolle formen und in zirka 1 cm breite scheiben schneiden und diese mit der gabel leicht auseinander drücken. die gnocchi in siedendes wasser und kurz garen, bis sie an die oberfläche kommen (nur wenige minuten).
sauce:
100 ml schlagsahne
100 g gorgonzola ohne rinde
1 birne
1 spritzer zitronensaft
1 bund majoran
sahne aufkochen und etwas einkochen lassen. den käse in kleine stücke zerschneiden und nach und nach mit einem schneebesen in die sahne rühren. die birne vierteln, entkernen und in spalten schneiden. dann zur sauce geben und zirka drei minuten gar ziehen lassen. mit den restlichen zutaten abschmecken. eventuelle majoranblättchen als garnitur.
Bisherige Antworten

und das basmatireisauflauf-rezept

basmatireisauflauf:
(mengen nach eigenem bedarf)
- basmatireis kochen
- brokkoli kochen
- braune champignons anbraten
- tomatensoße anrühren (ich nutze tomatensoße aus der dose und würze mit oregano, salz, pfeffer, gebratene zwiebeln, etwas paprika, wenn es scharf werden soll tabasco/pepperoni oder gebe zur hälfte superleckeren roten pesto von barilla dazu, eventuell mit sahne/creme fraiche abschmecken)
- reis & gemüse mischen und in eine auflaufform
- das ganze mit käse überbacken.
liebe grüsse,
sep
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen