@die Italiener unter (oder in) Euch!
Ich möchte aber gerne eine richtig gute Soße machen und da ich weiss, dass es hier so ein paar Spezialisten gibt (hallo Sep!), wollte ich mal fragen, wie und ob IHR die schon mal selbst gemacht habt und wie die war?
LG Carmen - ja, ich weiss, gehört ins Rezept-Forum, aber da is ja nie eine :-=)
Re: @die Italiener unter (oder in) Euch!
original ital. rezepte kochte- traue ich mich zu antworten
:-).... um die carbonara schueren sich die wildesten
geschichten.... also ich kenne es so: speckwürferln
auslassen, spaghetti untermischen und mit sahne-
eidottergemisch verrühren in der pfanne, aber nicht
mehr am herd! soll nicht stocken. grober pfeffer
darüber- parmiggiano- basta! wenn du lust hast kannst
du ja ein wenig knobi mit dem speck anbraten....
lg nana
Re: @die Italiener unter (oder in) Euch!
Dachte mir doch, dass das kompliziert ist, aber wohl 100 mal besser schmeckt als Maggi Tütenkrempel...
LG Carmen
Re: @die Italiener unter (oder in) Euch!
nimm halt einen nicht so fetten speck, aber deswegen
auslassen(auf kleiner flamme) mit ein bißchen
olivenöl(klar doch). du wirst sehen das schmeckt! die
andere variante ist für mich die "deutsche" mit -
schinken-sahnesauce §-(( .... aber seeehr
beliebt!(auch bei den ösis). gruß nana p.s.: wer ist
maggi? ;-)
Re: @die Italiener unter (oder in) Euch!
Danke schön!
LG Carmen, die keinen Schimmer hat, was "schmieren" bedeutet :-)
@lieselheimer
ich kenne das carbonara-rezept so wie nana es beschreibt. das sahne eidotter-gemisch wird übrigens wirklich anders, wenn man es "nur" unter die heissen nudeln rührt und nicht, wenn sie noch im topf auf der heissen herdplatte stehen. ich verrühre ins sahne-eidotter-gemisch noch etwas geriebenen parmesan.
übrigens kenne ich die rezepte von meiner italienischen oma, die gebürtige römerin war, aber in norditalien lebte. daher weiss ich auch, dass es - wie auch in deutschland - regionale unterschiede in der italienischen küche gibt. es ist also nicht zu generalisieren.
typisch ist u.a. auch die klassische tomatensosse: zwiebeln in olivenöl anbraten, gehäutete tomaten hinein, salz, pfeffer und frischen oregano. das ganze dann köcheln lassen. da ich hier aber selten so geschmacksintensive tomaten bekomme, verfeinere ich die sosse mit anderen dingen wie creme-fraiche und ein paar anderen gewürzen. ich habe früher bei meiner grosstante, die ein landhaus in der römischen provinz besitzt, immer tomatensosse aus frisch-gepflückten, ausgereifen, eigen-gezüchteten tomaten gegessen. da wäre es eine schande gewesen, diese tomaten zusätzlich zu den basics zu würzen. leider kann man deutsche oder gar holländische treibhaus-tomaten nicht damit vergleichen. das ist wie trabbi gegen ferrari.
liebe grüsse und guten appetit,
sep
DANKE EUCH ALLEN!!!!
Das mit den Tomaten stimmt leider, aber ich habe neulich wirklich super klasse kleine Flaschentomaten gekauft, die haben ein Aroma - unfassbar! Die großen kaufe ich schon gar nicht mehr, weil die weniger schmecken als die aus der Dose :-(....
Vielen lieben Dank!
Morgen wird eingekauft!!!
LG Carmen
Re: @die Italiener unter (oder in) Euch!
Klein gehackte Zwiebeln und Knoblauch glasig werden lassen, passierte Tomaten drauf, 1 Becher Sahne rein, 3-4 Scheiben gewürfelte Schinken rein, mit Pfeffer Salz und Paprika würzen, köcheln lassen und 1 verquirltes Ei einrühren. Wird schön sämig und einfach lecker.
Dazu mache ich aber keine Spaghetti, sondern mit Schinkeln gefüllte Tortellini.
LG Mel
Re: @die Italiener unter (oder in) Euch!
LG Mel
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