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@die Italiener unter (oder in) Euch!

Hallo Ihr Lieben. Jetzt hatte ich mal die Idee, eine Spaghetti oder was auch immer Carbonara selbst zu machen, schau mich im Netz um, und was finde ich? Diskussionen von Leuten, die meinen, dies gehört nicht so, jenes nicht rein etc...
Ich möchte aber gerne eine richtig gute Soße machen und da ich weiss, dass es hier so ein paar Spezialisten gibt (hallo Sep!), wollte ich mal fragen, wie und ob IHR die schon mal selbst gemacht habt und wie die war?
LG Carmen - ja, ich weiss, gehört ins Rezept-Forum, aber da is ja nie eine :-=)
Bisherige Antworten

Re: @die Italiener unter (oder in) Euch!

also nachdem ich ein lokal besaß, in dem ich 6 jahr
original ital. rezepte kochte- traue ich mich zu antworten
:-).... um die carbonara schueren sich die wildesten
geschichten.... also ich kenne es so: speckwürferln
auslassen, spaghetti untermischen und mit sahne-
eidottergemisch verrühren in der pfanne, aber nicht
mehr am herd! soll nicht stocken. grober pfeffer
darüber- parmiggiano- basta! wenn du lust hast kannst
du ja ein wenig knobi mit dem speck anbraten....
lg nana

Re: @die Italiener unter (oder in) Euch!

Hallo Nana. Also nochmal von vorne: Ich lasse Speck aus (ist ja schon mal nicht meins, weil fett! geht da auch Schinken???). In Olivenöl? (wäre mir nur Recht!). Dazu kann ich dann ne Knofizehe geben... Die gekochten Spaghetti packe ich in die Pfanne ? und packe darauf Eigelb mit Sahne? Dann zum Schluss Parmesan drüber mit Gewürzen? Und was heisst "nicht mehr am Herd?". Wie soll denn das Ei stocken, wenn nicht unter Wärme?
Dachte mir doch, dass das kompliziert ist, aber wohl 100 mal besser schmeckt als Maggi Tütenkrempel...
LG Carmen

Re: @die Italiener unter (oder in) Euch!

hi liesl- eben! es soll nicht!!! stocken nur schmieren...
nimm halt einen nicht so fetten speck, aber deswegen
auslassen(auf kleiner flamme) mit ein bißchen
olivenöl(klar doch). du wirst sehen das schmeckt! die
andere variante ist für mich die "deutsche" mit -
schinken-sahnesauce §-(( .... aber seeehr
beliebt!(auch bei den ösis). gruß nana p.s.: wer ist
maggi? ;-)

Re: @die Italiener unter (oder in) Euch!

Hi Ösi-Nana :-). In 3 Wochen fahren wir übrigens nach Ösi-Land ins Kinderhotel! Dann teste ich doch mal gerne Deine Variante, es gibt ja diesen Frühstücksspeck, den werde ich dann "auslassen" und mich strikt an Dein Rezept (als erfahrene Italo-Köchin) halten! Wenn ich das am Wochenende bei meinen Männern getestet habe, werde ich liebend gerne berichten!
Danke schön!
LG Carmen, die keinen Schimmer hat, was "schmieren" bedeutet :-)

@lieselheimer

hallo carmen,
ich kenne das carbonara-rezept so wie nana es beschreibt. das sahne eidotter-gemisch wird übrigens wirklich anders, wenn man es "nur" unter die heissen nudeln rührt und nicht, wenn sie noch im topf auf der heissen herdplatte stehen. ich verrühre ins sahne-eidotter-gemisch noch etwas geriebenen parmesan.
übrigens kenne ich die rezepte von meiner italienischen oma, die gebürtige römerin war, aber in norditalien lebte. daher weiss ich auch, dass es - wie auch in deutschland - regionale unterschiede in der italienischen küche gibt. es ist also nicht zu generalisieren.
typisch ist u.a. auch die klassische tomatensosse: zwiebeln in olivenöl anbraten, gehäutete tomaten hinein, salz, pfeffer und frischen oregano. das ganze dann köcheln lassen. da ich hier aber selten so geschmacksintensive tomaten bekomme, verfeinere ich die sosse mit anderen dingen wie creme-fraiche und ein paar anderen gewürzen. ich habe früher bei meiner grosstante, die ein landhaus in der römischen provinz besitzt, immer tomatensosse aus frisch-gepflückten, ausgereifen, eigen-gezüchteten tomaten gegessen. da wäre es eine schande gewesen, diese tomaten zusätzlich zu den basics zu würzen. leider kann man deutsche oder gar holländische treibhaus-tomaten nicht damit vergleichen. das ist wie trabbi gegen ferrari.
liebe grüsse und guten appetit,
sep

DANKE EUCH ALLEN!!!!

Mann, ist das toll, so viele Variationen zu haben! Werde alle testen! Ehrlich!
Das mit den Tomaten stimmt leider, aber ich habe neulich wirklich super klasse kleine Flaschentomaten gekauft, die haben ein Aroma - unfassbar! Die großen kaufe ich schon gar nicht mehr, weil die weniger schmecken als die aus der Dose :-(....
Vielen lieben Dank!
Morgen wird eingekauft!!!
LG Carmen

Re: @die Italiener unter (oder in) Euch!

MEINE Carbonara geht so:
Klein gehackte Zwiebeln und Knoblauch glasig werden lassen, passierte Tomaten drauf, 1 Becher Sahne rein, 3-4 Scheiben gewürfelte Schinken rein, mit Pfeffer Salz und Paprika würzen, köcheln lassen und 1 verquirltes Ei einrühren. Wird schön sämig und einfach lecker.
Dazu mache ich aber keine Spaghetti, sondern mit Schinkeln gefüllte Tortellini.
LG Mel

Re: @die Italiener unter (oder in) Euch!

Rezept von meiner viertelfranzösischen und dreivierteldeutschen Mama. Ganz und gar nicht wie man es kennt, aber soooo lecker!
LG Mel
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