Suchen Menü

off topic: Stollen backen

Hallo
Ich möchte für Weihnachten gern einen Nußstollen backen, habe aber keinerlei Erfahrung damit!!!!
Brauche ich unbedingt eine Stollenform???
Wie lange ist der dann haltbar (falls er nicht vorher gegessen wird :-)))???????
Aufbewahrung????
Wäre für Tipps super dankbar!!!!!!!!!!
VLG
Tanja (die sich schon auf die weihnachtsbäckerei freut!!!!)
Bisherige Antworten

Re: off topic: Stollen backen

Also, wir haben nie Stollen selbstgebacken, aber den wir von diversen wohlmeinenden Verwandten geschenkt bekommen haben (echter Dresdner Christstollen) hatten wir zum Teil bis Ostern. Er wird dann halt etwas trocken. Stollenform brauchst Du eigentlich nicht, eigentlich sollte es reichen, den Teig zu einer dicken Platte zu rollen und zusammenzuklappen, so daß Du am Rand 2 und in der Mitte 3 Schichten hast.
Viele Grüße,
Christine
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen