Suchen Menü

off topic: Idee / Tipp für einen Nachtisch?

Hallo Ihr Lieben,
morgen abend kommt ein Geschäftsfreund meines Mannes nebst holder
Gattin (wie bei Loriot *gg*) und ich habe die ehrenvolle Aufgabe, nett zu
kochen. Wir waren schon mal bei denen zu Besuch und die Frau hat
richtig gourmet-mäßig gekocht (oder kochen lassen ;o)). Jedenfalls habe
ich nun gegrübelt, was ich machen könnte, was toll schmeckt und nicht
so ein Mords-Aufwand ist. Ich bin zu dem Entschluss gekommen, daß es
das gibt, was ich am besten kann: Italienisch. Es gibt Bruschetta,
Tomatensuppe, Spaghetti mit selbstgemachtem grünen und roten Pesto.
Und der Nachtisch? Null Plan ;o) Ich bin ehrlich gesagt bei süßen Sachen
nicht so begabt und würde gern was superleckeres zaubern, daß nicht
so extrem viel Arbeit macht aber ein wenig nach was aussieht ;o) Könnt
Ihr mir da mit einer Idee, noch besser mit einem Rezept helfen? Das
wäre wirklich klasse! Dankeschön und liebe Grüße, Meike
Bisherige Antworten

Re: off topic: Idee / Tipp für einen Nachtisch?

Hallo Meike, hast Du noch ein plätzchen am Tisch frei? Hört sich ja super lecker an, was Du morgen zaubern möchtest ;o) Darf es denn auch stilbrüchig ein französischer Nachtisch sein? Wie wäre es mit verschiedenen Mousse auf einem Teller angerichtet, und mit verschiedenen Soßen dekoriert? Geht einfach, schmeckt lecker, sieht schön aus und hat (fast) keine Kalorien :o)) Viel Spaß morgen Abend, wünscht Jule

Re: off topic: Idee / Tipp für einen Nachtisch?

Um in Italien zu bleiben, würde ich Tiramisu vorschlagen.
Diverse Rezepte findet man in Internet (Webkoch).
LG und viel Spaß
Mel

joghurt-mousse: schnell, leicht & lecker

hi meike,
mein tipp: joghurt-mousse: geht schnell, schmeckt lecker, ist leicht und lässt sich prima dekorieren.
du brauchst:
150 g joghurt (3,5 % fett)
150 g creme fraiche
4 EL zitronensaft
5 EL zucker
3 blatt weisse gelatine
150 g schlagsahne
joghurt, creme fraiche, zitronensaft und 4 EL zucker verrühren. gelatine in kaltem wasser einweichen. sahne mit übrigem zucker steif schlagen. gelatine tropfnass bei kleiner hitze in einem töpfchen auflösen. 1 EL von der joghurtmasse mit gelatine verrühren, dann den rest untermischen. zum schluss sahne unterziehen. portionsförmchen mit kalten wasser ausspülen, die masse einfüllen und 2-3 stunden in den kühlschrank. mousse auf teller stürzen.
garnieren:
- wenn es schnell gehen soll mit fertigsaucen. am besten passen erdbeer, himbeer, maracuja. man könnte aber auch karamell nehmen.
zudem: früchte wie mango, birne, etc. schneiden und den teller damit garnieren.
rezept ist für 4 portionen.
einens chönen abend, liebe grüsse auch an eure beiden süssen kinder!
sep

oder die fette variante davon....:-)

"panna cotta" - nicht viel komplizierter, aber typisch
italienisch. zum joghurt mousse würde auch gut
beerengrütze passen, gell september :-).........
gruß nana

seufz... sabber...oder....

hmmmmm, panna cotta ist natürlich auch prima, aber etwas aufwändiger. ansonsten würde mir noch - ultimativ lecker - erdbeer- oder orangen-tiramisu einfallen. mit biskuitboden statt keksen *njam*. oder der absolute hammer - allerdings auch sehr aufwändig - bayerische creme. richtig und gut gemacht ist sie die königin der desserts *schwelg!*
so, schluss jetzt.
ich bin eh zu fett und darf an sowas eigentlich noch nicht mal denken.
liebe grüsse,
sep *die beerengrütze zur joghurt-mousse klasse findet, bloss noch nie auf die idee gekommen ist und dies schleunigst nachholen wird*

Re: seufz... sabber...oder....

einer meiner favorites bei gästen ist auch
erdbeer-tiramisu :-) . aber ganz schön fett , nicht!
lg nana, die trotz laufstop abgenomen hat :-))... tja, die
hormone....

Die Mousse steht im Kühlschrank...

... und zittert erwartungsvoll vor sich hin :o) Das, was ich probiert habe,
war *saugut*! Lecker, ganz herzlichen Dank, liebe sep! Dazu gibt es
dann Mango, Nektarine und Physalis auf Schwartaus Pfirsich-Maracuja-
Fertigpampe. *yumyum* Ich war verblüfft, wie schnell und einfach es
ging. Auch meine Panik vor Gelatine hat sich verflüchtigt *gg* (fand ich
als Kind immer fies, weil die Oma meiner Freundin immer meinte, Kinder
sollten Gelatine trinken *schüttel*). Wie gesagt - Dankeschön! :o) LG,
Meike

freut mich total!!! :-)

hi meike,
prima, dass dir mein rezept zugesagt hat und dir die mousse schmeckt. ich war auch sehr angetan, weil es wirklich schnell & leicht geht. hatte auch immer bedenken mit gelatine rumzupfriemeln *hihi*. und deine "garnitur" hört sich superlecker an *hmmmmm*.
wünsche euch einen schönen abend.
viele grüsse,
sep

Re: off topic: Idee / Tipp für einen Nachtisch?

Wenn auch nicht alles morgen auf den Tisch kommen wird, so werde ich
doch auf alle Fälle alles einmal probieren. Klingt zu lecker *sabbergier*
;o) Nachdem ich mich heute nachmittag doch noch kurzfristig zum
Einkaufen entschlossen habe, habe ich die Zutaten für september's
Joghurtsmousse gejagt. Für Tirami Sù etc. hätte ich noch richtig Alk bzw.
viele andere Zutaten kaufen müssen, dazu war ich dann zu geizig ;o)
Immer wieder klasse, wie Ihr weiterhelft :o) LG, Meike

zu früh enter gedrückt: DANKESCHÖN!! :o))))

Du hast zwar schon eingekauft...

... trotzdem möchte ich Dir eines meiner Lieblingsdesserts verraten:
Schwarzwälder Kirschcreme
3 Blatt weiße Gelatine einweichen
½ l Milch
75 g Zucker anrühren und aufkochen
1 Vanillepuddingpulver
½ Fl. Rumaroma
oder 3 EL Rum mit aufgelöster Gelatine und Pudding zusammengeben
1 Becher Sahne
1 Vanillinzucker steifschlagen und unter den abgekühlten Pudding ziehen
½ - 1 Glas Kirschen
abtropfen lassen und in eine
(Glas-) Schüssel geben.
Die Puddingcreme darauf verteilen und mit Raspelschokolade verzieren!
Guten Appetit!!!
Ich sach' Dir, DAS schmeckt. Paßt aber morgen auch gar nicht richtig, da ja nicht italienisch...
Trotzdem lecker, für einen anderen Anlaß?! LG Anja

Wie feist! :o) Das wandert doch gleich mal...

... auf direktem Wege in meine Rezeptesammlung und demnächst kann
ich richtig viele superleckere Nachtisch-Ideen ausprobieren *lechz+
Meine arme Waage *ggg* Dankeschön und lG, Meike

Re: off topic: Idee / Tipp für einen Nachtisch?

hallo meike,
der abend ist nun nachtisch- technisch gerettet- und der rest klingt auch verlockend :o)
darum: kannst du mir bitte mal dein bruschette- rezept mailen? das hätte ich sehr gern!
und: keine eile- bekoche morgen erstmal geschäftsfreund mitsamt frau...!
danke+ liebe grüße,
anke

Re: off topic: Idee / Tipp für einen Nachtisch?

Hallo Anke :o)
guck mal hier ;o)
http://kind.qualimedic.de/Q-4238212.html
Liebe Grüße und Dir auch guten Appetit!
Meike

dankeschön :o)

hallo meike,
da läuft mir diätenden ja das wasser im munde zusammen!
auf jeden fall ist's waagenverträglicher als all die tollen desserts.... *yummie*
außer petersilie und knoblauch keine gewürze- das hätte ich nicht gedacht. aber ich werd's ausprobieren- klar!
1000 dank+ liebe grüße,
anke

gern :o) o.t.

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen