fritten frage
wie ist das mit backofenfitten? hat da jemand erfahrung mit. ich hab mal welche vor jahren gemacht und die waren matschig *bääh*
wie macht ihr die fitten? friteuse oder backofen. wenn backofen welche nehmt ihr und habt ihr ein geheimrezept das sie schön crossig werden?
anke
Guten morgen Anke! *wink*
ich schneide mir die immer zurecht, tu sie in ne Schüssel, mache etwas Öl und Gewürze drüber, und dann ab in Ofen bei 200 Grad, so ca. 25min. (Gucke immer mal wieder rein, bis sie gut sind)
ich fand sie immer lecker und nicht matschig.
Viel Spass+Erfolg!
jessi
Re: fritten frage
ich mach nur Backofen-Pommes. Die aus der Friteuse haben mir zuviel Fett und ausserdem ist mir der Aufwand zu hoch, um einmal in 3 Monaten Pommes zu machen. Also, natürlich musst Du Pommes nehmen, die für den Backofen geeignet sind (ich persönlich nehm immer die McCain, find ich sind die Besten), sind ja andere als für die Friteuse. Dann leg ich immer noch Backofenpapier aufs Blech und los geht´s. Wenn Du die Pommes zu früh rausholst, sind sie pampig. Besonderen Tipp hab ich jetzt leider nicht für Dich, ausser dass Backofen Pommes nie soooo knackig sind, wie aus der Friteuse.
LG
mogli
Re: Ja Mc Cain
Re: fritten frage
ich schwöre ja nun auf die Friteuse. Daraus schmecken die Pommes einfach besser.
Übrigens, die Backofenpommes enthalten auch eine gehörige Portion Fett, sonst würden sie nicht cross werden. Bei richtiger Temperatur frittiert, haben klassische Pommes sogar weniger Fett.
LG Andrea
P.S. Unsere Friteuse ist eigentlich ständig im Einsatz: Fritten, Backfisch, kl. Frikadellen, kl. Hähnchenschenkel, schnell man ein Schnitzel, Gemüsestäbchen, Hamburger usw.
Aldi
wir nehmen immer die von ALdi für den Backofen. Schmecken echt lecker und sind richtig cross.
LG
Re: fritten frage
Ich mache immer die Steakhouse-Frites oder so ähnlich von Aldi. Sind so extragrosse dicke Pommes. Die werden lecker knusprig.
Guten Hunger.
Mel
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
Jungen oder Mädchen zeugen: Wie bekomme ich...
Seit jeher versuchen Eltern, das Geschlecht ihres Nachwuchses zu beeinflussen. So kann es klappen. → Weiterlesen
-
10. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Größe und Entwicklung des Babys in der 10. SSW und alles Wichtige zu Mamas Körper und Wohlbefinden. → Weiterlesen
-
Salami in der Schwangerschaft: Verboten...
Lust auf würzige Wurst? Mit einem simplen Trick darfst du Salami auch in der Schwangerschaft genießen! → Weiterlesen
-
12. SSW: Jetzt wird dein Baby so richtig...
Das erste Trimester neigt sich dem Ende zu und auch von außen werden nun so langsam körperliche Veränderungen sichtbar! → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Kinder
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen