UMFRAGE : Macht Ihr solche
Freue mich auf Eure Antworten.
Bis bald Rinna
Re: UMFRAGE : Macht Ihr solche
Viele Grüße,
Christine
Re: UMFRAGE : Macht Ihr solche
aber immer flexibel sein moechte, da wir ja auch
immer wieder mal auswaerts essen, plane ich
maximal fuer 2 tage vor und kaufe das dann auch
gleich ein. reste (gemuese, etc.) werden immer!!
irgendwie fuer die naechsten tage verarbeitet. ich liebe
reste kochen!! was ist im lager? und was kann man
daraus zaubern? ich bin sehr sparsam beim einkauf,
sodass ich so gut wie nie etwas wegschmeisse- ich
hasse das..... meine ehrfurcht vor lebensmittel ist
einfach zu groß. ich kaufe auch kaum
fertigprodukte(zumindestens keine mit zusatzstoffen)
und schaue auf eine ausgewogene, fleischarme,
gesunde kueche. einmal die woche gibt´s auch fisch.
tja, ist vielleicht fuer mich auch einfacher- die
organisation und die ideen die mir nie
ausgehen...-koche fast alles aus den kopf - bin
naemlich (ex)-profi-koechin..;-)) da ist wohl leichter
reden.
lg nana
Re: UMFRAGE : Macht Ihr solche
Oft habe ich aber kein Bock mich hinzusetzen und darüber nachzudenken. Ist schon schlimm genug wenn ich etwas für den nächsten Tag ausdenken muss ;-)
Heute gab´s übrigens Seelachsfilet, Kartoffeln und Salat. Morgen wird es Spinat, Kartoffelpürree und Spiegeleier geben. Übermorgen wieder was fleischiges.
Mel
Re: UMFRAGE : Macht Ihr solche
wollte ich mal machen, aber konnte mich bisher nicht dazu durchringen, mich hinzuhocken und über das Essen einer ganzen Woche nachzugrübeln. Also guck ich morgens, was haben wir noch und dann wird das gekocht oder wenn gar nix mehr da ist, geh ich einkaufen und überleg ganz kurzfristig, was auf den Tisch kommt.
Also, weiß ich auch jetzt noch nicht, was es morgen gibt.
LG
mogli
Re: UMFRAGE : Macht Ihr solche
ich bin keine vorzeige-hausfrau und von natur aus eher chaotisch-spontan. daher gibts bei uns gar keinen plan - gekocht wird, auf was ich grade lust habe. ich muss allerdings auch nur fünf minuten zum nächsten supermarkt/gemüsehändler laufen - so dass es bei uns gar keine gläschenkost, sondern vorwiegend frische sachen gibt. allerdings liegt das unter anderem auch daran, dass caro mamas "haute cuisine" bevorzugt und gläschen kategorisch ablehnt, was ich manchmal ziemlich unpraktisch finde :-).
versuche fisch/fleisch/vegetarisch sowie die beilagen täglich abzuwechseln. habe daher ein verhältnismässig grosses rezept-repertoire - natürlich meist einfache sachen, die man gut aufwärmen kann.
grüsse, sep
Nö, ...
Re: UMFRAGE : Macht Ihr solche
Ich habe immer die TK-Truhe voll und dann reicht es immer für Putengeschnetzeltes plus Gemüse und Nudeln.
Meistens gehe ich durch den Laden und schaue mir z.B. das Gemüse an und koche dann danach spontan. Montag gab es beim Lidl schönen Wirsing, also habe ich lecker Kohlrouladen gemacht *mmmmhhhh*.
Oder ich sehe nette Rezepte in einer Zeitschrift und die werden dann ausprobiert, das ist aber eher selten.
LG Tanja
Re: UMFRAGE : Macht Ihr solche
Danke Gala
Re: UMFRAGE : Macht Ihr solche
Bin auch ein Frische-Fanatiker und deshalb kaufe ich oft alle 2 Tage ein... Aber nen Plan hab ihc nicht :>)
Gruß Carmen
Nö..
Re: UMFRAGE : Macht Ihr solche
Montag: Sojaspagetti mit einer Soße aus getrockneten Aprikosen und Zeugs ( nicht unspannend )
Dienstag: Spinat/Karotte/Kartoffel/u.v.m.-Mandelsplitter-Gemüse in Couscous-Umrandung
Mittwoch: Spagetti mit einer italienischen Tomaten-Luftschinken Soße
... und das wars dann auch, ist sauanstregend v.a. weil ich abend arbeite, morgen gibts Fischstäbchen oder so.
hmmmm.... lecker... willst du nicht vielleicht...
liebe grüsse, sep *fresslustig par excellence*
Re: hmmmm.... lecker... willst du nicht vielleicht...
ja (outing)
Essen aus den Fingern zu saugen und zweitens haben wir die
Erfahrung gemacht, dass man auf diese Weise besser und
effektiver und günstiger einkauft. Montags fahre ich zu Aldi und
anschließend zu einem Supermarkt (und/ oder zur Drogerie)und
hole für die gesamte Woche ein, mittwochs ist hier Markt, da kaufe
ich frische Sachen nach und so kommen wir perfekt über die
Woche. Grundnahrungsmittel habe ich doppelt im Schrank, so
kann man auch mal kurzfristig doch Spaghetti machen wenns
irgendwie zu nichts anderem langt.
Sozusagen bin ich der Spießer par Excelence ;-)))
LG Bea
@ Bea
finde das ganz und gar nicht spießig, sondern sehr effektiv und effizient ! Ich nehm mir solch einen Plan immer wieder vor und schaff es dann nur höchstens 1x ...
Gib doch mal ne Kostprobe von einem solchen Wochen-Essensplan ! Wie sieht der bei Dir aus ?
Liebe Grüße
Moon
@Moon
Ich weiß ja jetzt nicht, ob ich so typisch koche, aber:
Okay, hier der Plan von dieser Woche:
Montag: Pfannkuchen mit Blattspinat /Salat
Dienstag: Pute-Pilze - Reis-Gemüse-wok
Mittwoch: Dinkelbratline mit Kartoffelknödel und TK-Gemüse
Donnerstag: Zuchini-Feta-Tomaten-Ofengericht (weiß nicht, wie
man das nennt) + Feldsalat
Freitag: Scholle mit Kartoffel, Mais und Dillsoße + Salat
Samstag:Tortellini mit Soja-Bolognese
Sonntag: sind wir eingeladen, sonst hätte es Hackfleischgratin
oder belegter Blätterteig gegeben ;-)
Bisher keinerlei Abweichungen zu verzeichnen...
LG Bea
Boah nicht schlecht! *bewunder
also ich muss zugeben, ich finde kochen doof. Und obwohl ich mir immer wieder so einen Plan vorgenommen habe.... .
Aber so eine (gesunde) Abwechslung biete ich meinen Kindern nicht *schäm.
Liebe Grüße
Katrin, die auch gerne so "spießig" wäre
Quatsch ;-))
halt notgedringen angewöhnt. Braten oder Gulasch oder so was
gibts zum Beispiel eigentlich nie (kann ich nicht/dauert zu lange)
aber ich such mir halt die Gerichte raus, die ich hinkriege und die
nicht so lange brauchen.
Und so habe ich ein bestimmtes Kontingent an Gerichten
antrainiert, dies es dann abwechselnd gibt. Keine Hexerei, nicht
mal ansatzweise ;-))
LG Bea
ich auch
LG Sylvia
Re: UMFRAGE : Macht Ihr solche
in der Beziehung herrscht bei mir das Chaos, ich weiß meist ne Stunde vorher noch nicht, was es gibt *g* Gemüse hab ich immer tiefgefroren im Haus, also kein Problem, Kartoffeln sind auch in ner halben Stunde fertig und Fleisch hol ich frisch oder habs auch eingefroren.
LG
Nicky
-
Herztöne beim Baby: Ab wann & welche...
Es ist der Motor des Lebens und das erste Organ, das sich bei deinem Baby entwickelt: das Herz. Was du über Herzschlag und Herztöne wissen musst! → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
AU, KU, BPD & Co.: Die Messdaten in der...
Die wichtigsten Werte und worauf es hindeuten kann, wenn sie außerhalb der Norm liegen. → Weiterlesen
-
5. SSW: Was in dieser Woche passiert
Kann man das Baby in der 5. SSW schon im Ultraschall sehen und welche Anzeichen sind in dieser Woche typisch? → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Babys: Gewicht in den...
Orientierungshilfe für Eltern: Wie viel wiegt das Baby beispielsweise mit acht, elf oder 15 Monaten? → Weiterlesen
-
Salami in der Schwangerschaft: Verboten...
Lust auf würzige Wurst? Mit einem simplen Trick darfst du Salami auch in der Schwangerschaft genießen! → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen