OT Sauerkirschen
wir haben gestern, am hl. Feiertag *g* unseren Sauerkirschenbaum geplündert. Nun ist mir aber nur das Rezept für Donauwellen eingefallen. wAs gibt es noch für Rezepte mit Sauerkirschen. Oder gibt es irgendwo eine Seite mit Rezepten die nach den Zutaten ausgesucht werden ?! *lol*
LG
Re: OT Sauerkirschen
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Zutaten:
150 g MILKA Alpenmilch Schokolade
115 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
225 g Mehl
1 TL Backpulver, gestrichen
5 EL Milch
1 Glas/Gläser Kirschen (oder gleiche Menge frische Kirschen)
Muffinförmchen (Papier oder Muffinblech)
Den Backofen auf 190°C vorheizen und die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Die Schokolade mit einem Messer in kleine Stücke zerteilen.
Backpulver unter das Mehl mischen.
Die Butter mit einem Rührgerät schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Eier und die Backpulver-Mehl-Mischung zugeben. Zuletzt die Milch langsam einrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluß die Kirschen unterheben.
Muffinförmchen zur Hälfte mit Teig füllen und die Schokoladenstücke darüber streuen.
Im Backofen etwa 25 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
Re: OT Sauerkirschen
Springform (Ø 26 cm):
Backpapier
All-in-Teig:
100 g Weizenmehl
2 gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin
100 g weiche Margarine
100 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
50 g abgezogene, gemahlene Mandeln
2 Eier (Größe M)
Kirschfüllung:
1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350 g)
250 ml (1/4 l) Kirschsaft (aus dem Glas)
25 g Dr. Oetker Gustin Klassische Speisestärke
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Belag:
400 g kalte Schlagsahne
1 Päckchen Dr. Oetker Sahnesteif
2 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 EL Raspelschokolade
Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie den Boden der Springform (Ø 26 cm) und belegen ihn mit Backpapier.
All-in-Teig: Mehl mit Backin mischen und in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen) kurz auf niedrigster, dann etwa 2 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen und backen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 15 Minuten
Hinweis: Bitte die Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten.
Boden aus der Form lösen, auf Kuchenrost stürzen. Boden erkalten lassen, auf eine Platte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.
Füllung: Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und 250 ml abmessen. Gustin mit Vanillin-Zucker mischen und mit etwa 5 Esslöffeln Saft anrühren, übrigen Saft in einem Topf zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen, angerührtes Gustin unterrühren und etwa ½ Minute kochen lassen. Dann Kirschen unterrühren und Füllung zum Abkühlen auf einem großen Teller beiseite stellen. Kirschfüllung auf dem Tortenboden verteilen.
Belag: Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen, auf den Kirschen glatt streichen und mit der runden Seite eines Teelöffels dekorative Spitzen hineinziehen. Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren Tortenring oder Springformrand mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen, Raspelschokolade aufstreuen.
Wow!!! Du bist klasse!!!
*SCHMATZ*
LG
*rotwerd* Danke ;o)
einen hab ich noch ;o)
Kirschkuchen mit Haferflocken
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125 g Mehl
250 g Zucker
125 g Instant-Haferflocken und noch ein paar zum Ausstreuen der Kuchenform
4 Eier
1 Glas Schattenmorellen -ohne Stein- (Abtropfgewicht ca. 525 g oder Füülgewicht ca. 1020 g)
1 Päckchen Backpulver
und
ca. 125 g Butter
125 g Zucker
2-3 EL Mandeln -gehackt oder gestiftelt-
Anweisungen:
Eier und Zucker mischen und schaumig rühren.
Haferflocken mit dem Backpulver und Mehl mischen und unterrühren.
Kirschen abtropfen lassen und unterheben.
Eine 26er Springform ausfetten, mit Haferflocken ausstreuen und Teig einfüllen.
Mandeln und Zucker mischen und obenauf streuen.
Butterflöckchen daruf verteilen.
Backofen auf 180 grad vorheizen.
Auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen, nach ca. 40 Minuten den Kuchen abdecken, weiterbacken.
Viel Spass!!!
Hab auch eins:
1-2 Becher Sahne schlagen, 1 Pck. Rochekugeln zerbröseln und unter die Sahne mischen. Über die Kirschen kuppelförmig streichen.
Schmeckt lecker und ist superschnell fertig.
LG Andrea
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