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Essensfragen

Hallo, kann mich bitte mal jemand aufklären, ob Saft aus gekochten Früchten hergestellt wird (im besondern Direktsaft oder Babysäfte) oder aus rohen?
Und wie ist das mit Eiernudeln, sind die Eier darin, bevor man die Nudeln kocht, roh getrocknet sozusagen??
danke und vG von einer ratlosen Martina
Bisherige Antworten

Re: Essensfragen

In irgendeinem Artikel hab ich gelesen, dass Säfte ungefähr gleich
viel Anteil an Vitaminen haben, egal ob direkt oder aus 100 %
Konzentrat. Hier aufm Land kann man zugucken, wie Apfelsaft
gemacht wird. Die Äpfel werden 1 Millionen mal gewaschen und
entdreckt, Nicht gekocht, gepresst, mit Zucker und
Konservierungsstoffen versehen und kommen dann (so ungefähr
jedenfalls) in die Flasche.
Eiernudeln bedeutet, dass der Nudelteig aus Eiern hergestellt ist.
Der Teig wird halt angerührt und Nudeln gepresst und dann wird
er durch dieses Trocknungsverfahren (eine Mischung zwischen
gefriertrocknung und einer anderen Form, die ich vergessen habe)
haltbar gemacht.
Bis zum nächsten mal bei der Sendung mit der Maus und dem
Elefanten ;-)))
die Bea

Re: Essensfragen

Hallo Bea, ich frage deshalb, weil Luisa eine Ei- und Apfelallergie hat, das Allergen angeblich jedoch nicht thermoresistent sei, also muss ich wissen, obs gekocht ist, oder nicht ;-)) - aber irgendwie weiss ich das jetzt noch nicht wirklich....
Danke und viele Grüsse an die Maus und den Elefanten ;-)))
Martina

Re: Essensfragen

Hi!
Also, bei Apfelallergie gibt es glaube ich ein Programm, das heißt
safe oder so und dabei werden Früchte verwandt, die wenig
allergene Stoffe enthalten. Andernfalls denke ich, ich würde
Apfelsaft meiden... Und Nudeln gibt es ja auch mit
Hartweizengrieß : Mehr weiß ich leider nicht
LG Bea
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