Essen aufwärmen??
Re: Essen aufwärmen??
Da Naomi mit 17 Monaten schon 16 Zähne hat und schon lange bei uns mit isst, wärme ich logischerweise auch Zeugs auf. ICh habe aber so tolle Doppelwandpfannen in denen bleibt das Essen bis zu 2 Stunden heiss und länger warm. Ich mache das Gemüse immer im Dampkochtopf oder der Mikrowelle, geht beides schnell und im Dampfkochtopf bleibt es auch lange warm. Ich denke da ich für uns auch aufwärme (ntürlich nicht alles und immer, ist aber so praktisch) macht dies Naomi auch nichts. Vielleicht kannst du deine Tochter auch zu dir nehmen wenn du kochst. ICh habe Naomi dann auf den Korpus gesetzt und sie war sehr intressiert am Geschehen. Deis geht aber nur wenn sie still sitzt, sie kann dann auch auf ner Karotte oder sonst was rumkauen. Naomi wollte immer rühren und versuchen und helfen. Zugegeben ges geht länger aber für ein zufriedenes Kind war es mir wert.
Viel spass beim Kochen
Karin
Re: Essen aufwärmen??
also, Essen aufwärmen ist überhaupt kein Problem...am schnellsten geht es in der Mikrowelle - wegen heissen Stellen aufpassen...LG, Rieke
Re: Essen aufwärmen??
LG, Dani
Re: Essen aufwärmen??
die länge macht dabei eigentlich weniger etwas aus.
Das Essen könnte durchaus 2-3 Minuten in die Mikrowelle.
Jedoch nicht unbedingt bei 900 Watt, sondern eher bei 220 Watt.
In der Mikrowelle sollte man das eher auf niedriger Wattzahl erwärmen.
Re: Essen aufwärmen??@Christa
So wirs in der Kinderklinik gemacht:
Nur wenn es ganz fix gehen muß wird auf die Mikrowelle zurück gegriffen.
Das gilt aber nur für sämtliche Kinder und Säuglingsstationen. Bei Erwachsenen weiß ich es nicht!
Liebe Grüße
Manja
Re: So wirs in der Kinderklinik gemacht:
Bis dato gesehen in:
Herdecke (Antroposophen ;-) ) und Herne-Börnig (Kinderkrankenhaus), Josef-Hospital (Bochum).
Re: So wirs in der Kinderklinik gemacht:
Liebe Grüße
Manja
Re: Essen aufwärmen??
Also ich koch immer vor und wärme das Essen wieder auf sonst käm ich ja zu nichts mehr und warum soll man das nicht ??? Das Essen schmeckt doch nicht anders als vorher oder mach ich da dann auch vielleicht was falsch. Sophia hat sich aber bisher noch nicht beschwert! Ich weiß wohl das man Pilze und auch Spinat nicht aufwärmen soll obwohl ich noch von früher weiß das meine Mama das auch gemacht hat zumindest mit Spinat! LG Katrin
Re: Essen aufwärmen??
Aufwärmen ist kein Problem (ausser bei so Sachen wie Spinat, also mit viel Nitraten drin, weil sich diese beim Wiedererwärmen in gefährliche Nitrite umwandeln können...) Ansonsten ist kochen, abkühlen und dann wieder aufwärmen wesentlich vitaminschonender als stundenlanges warmhalten. Das würde ich auf jeden Fall vermeiden. Ich ahb das schon immer so gemacht, also Kartoffeln-Möhren-Brei en masse gekocht, abkühlen lassen, teilweise in Gläser gefüllt und eingefroren und (auch in der Mikro!) wieder aufgewärmt. Mein Sohn ist 16 Monate und gesund :-)
Alles Gute für Euch,
Claudia
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