Dringend: Rezept für Diabetiker-Kuchen oder Torte
Ich habe leichtsinnigerweise zugesagt, für Sonntag eine Kuchenspende für unsere Kirche zur goldenen Konfirmation zu bringen. Jetzt soll ich einen Diabetikerkuchen backen. Ich habe davon leider gar keine Ahnung. Kann vielleicht jemand helfen? Ich muss ja noch einkaufen gehen.
Susanne
Re: Dringend: Rezept für Diabetiker-Kuchen oder Torte
wenn du den zucker durch fruchtzucker ersetzt, ist das schon mal viel wert :o)
google doch mal, da wirst du sicher fündig!
lg, anke
Re: Dringend: Rezept für Diabetiker-Kuchen oder Torte
JA der Zucker ist das wichtigste, er muß ersetzt werden.
HIer habe ich ein Rezept:
100 g Mehl (Weizenmehl)
1 Msp. Backpulver
20 g Zucker für Diabetiker (Fructose)
25 g Margarine
Für den Belag:
500 g Quark (Magerquark)
50 g Zucker für Diabetiker
1 Ei(er), davon das Eigelb
1 Tropfen Aroma (Backöl Zitronenaroma)
1 Pkt. Saucenpulver, Vanille
45 ml Milch, fettarm 1,5%
2 Ei(er), davon das Eiweiß
1 TL Kondensmilch, ungezuckert, 7,5%
Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Eigelb und Margarine hinzufügen, alle Zutaten mit dem Mixer zu einem glatten Teig verkneten. Kurz kaltstellen wenn er klebt. Eine Springform (22cm) mit dem Teig auslegen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200-225° (Gas Stufe 3-4)10 Minuten vorbacken. Für den Belag den Quark, Zucker, Eigelb und Backöl gut verrühren. Das Soßenpulver mit Milch anrühren und unter die Quarkmasse rühren. Anschließend das Eiweiß steifschlagen und unterheben. Die Quarkmasse auf den etwas abgekühlten Boden geben, glattstreichen, mit Kondensmilch bestreichen und bei 200-225° (Gas Stufe 3-4) weitere 50 Minuten backen. Käsekuchen auf einem Kuchendraht auskühlen lassen.
1 BE pro Stück (bei 12 Teilen)
Viel spaß beim backen
Nicole
Super klasse, dankeschön!! M.T.
vielen Dank, so ein Quarkkuchen ist doch immer klasse.
Ich hatte mich nämlich schon dumm gesucht, bei Google. Immer wenn ich meinte, etwas gefunden zu haben, waren die Kritiken erschütternd.
Ich werde berichten, wie dieser Kuchen angekommen ist.
DANKESCHöN!
Susanne
Re: Super klasse, dankeschön!! M.T.
JA die Diabetikerkuchen sind nicht so einfach nur den Fruchtzucker udn meißt bissle zu trocken, aber dem kannst DU nachhelfen in dem Du bissle Wasser oder ein Ei noch mit reingibts das er et´was besser zu verarbeiten ist.
Ich wünsch dir viel Erfolg
Nicole
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
Jungen oder Mädchen zeugen: Wie bekomme ich...
Seit jeher versuchen Eltern, das Geschlecht ihres Nachwuchses zu beeinflussen. So kann es klappen. → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
13. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Wie groß ist dein Baby in der 13. SSW, welche Entwicklung vollzieht sich gerade? → Weiterlesen
-
5. SSW: Was in dieser Woche passiert
Kann man das Baby in der 5. SSW schon im Ultraschall sehen und welche Anzeichen sind in dieser Woche typisch? → Weiterlesen
-
Müdigkeit in der Schwangerschaft: Warum und...
Du spürst eine extreme Müdigkeit, bist schlapp und erschöpft? Das sind typische Beschwerden in der Schwangerschaft. → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen