Suchen Menü

Dringend! Frage zu Muffinteig...

Hallo,
werde diese Frage mal in vielen Foren stellen, da ich gleich mit Backen starten wollte. Ich habe am Mittwoch Apfelmuffins gebacken. Nun habe ich mir überlegt, wenn ich wieder den selben Teig mache, ob ich diesen dann komplett in eine Gugelhupfform füllen könnte und "am Stück" backen könnte?! Was meint Ihr, theoretisch müsste das doch funktionieren, oder nicht? Und wie würde sich das wohl auf die Bacckzeit auswirken? Und müsste ich vielleicht dann die doppelte Menge an Teig machen?
Grüße und auf Antworten hoffend *g*
Heidi
Bisherige Antworten

Re: Dringend! Frage zu Muffinteig...

Hallo Heidi,
doch, das müßte gehen. Die Backzeit wird sich wahrscheinlich ein Stück
weit verlängern, denn die Form hat ja eine größere Tiefe und Dicke, also
braucht der Teig auch etwas länger zum Durchbacken. Das kannst Du ja
aber mit einem Schaschlik-Spießchen oder einer Stricknadel gut
feststellen, wenn Du in den Teig piekst (wenn kein Teig mehr dran
pappt, ist der Kuchen auch von innen schön durch). Wegen der Menge
würde ich lieber bei der "Einmaldosis" bleiben, nachher wird das so ein
Atompilz-Kuchen *gg* Der Teig geht ja noch auf und ich finde, daß die
Teigmenge für 12 Muffins oder einen Gugelhupf beinahe identisch sind.
Fröhliches Backen :o) LG, Meike
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen