Suchen Menü

wuhunderschönen guten Morgen!

Hallo Ihr lieben alle!
Verwunderlicherweise bin ich trotz ZT 2 bestens drauf. Mein Schatz ist superlieb zu mir und wir haben beschlossen, dass es uns so gut geht, dass ein gemeinsames Kind zwar ein Geschenk wär, dass unser Glück toppen würde - dass es ohne aber eben auch "nicht ohne" ist (wäre! ;-)) .
Ich bin wild entschlossen, weiter Temp zu messen und wenn ich gestern als Tag 1 nehm, dann hab ich jetzt 3 mal 26 T Zyklen gehabt - und das ist doch eine agreable Zykluslänge, d.h. das Hibbeln wird nicht unerträglich lange...
Mein Töchterl ist den Rest der Woche bei ihrem Vater - dort ist die Stiefmutter ja ss und hat heute ersten US, Nani freut sich sehr weil sie dabei sein darf. Und ich hab mich gefreut, dass ich´s geschafft hab, den kleinen grünen Neidteufel zu vertreiben und mich mit Nani mitzufreuen...
Sagt mal, ich krieg heute Gäste, und tät gern was Eindrucksvoles kochen, was aber gar nicht viel Arbeit ist.... Habt Ihr wer eine gute Idee?? (Tja, heut bin ich bei den echten "Hausfrauenthemen" *grins*)
optimistisches Busserl von Dodo aus dem grauslig nebligen + kalten Wien
Bisherige Antworten

Re: wuhunderschönen guten Morgen!

Hi Dodo es tut so gut was optimistisches zu hören. Mit rezepten kenne ich mich nicht so gut aus, aber hatte hier nicht gestern oder vorgestern jemand auch die Frage? Und hatten die Leute nicht geschrieben Käsesuppe oder Chili con Carne? Naja kommt wohl auf den Anlaß an. Lieben Knuddler aus dem grauen, nassen Hamburg, Tanja

Hallo!

Hab ganz vergessen zu erwähnen, wir sind vegetarisch unterwegs - und die armen Fleischesserinnen die zu uns kommen, kriegen daher auch irgendwas xundes *g*!
glg Dodo (aus Wien wos n o c h nicht regnet, aber bald!)

Re: wuhunderschönen guten Morgen!

Hallo Dodo,
ich glaub uns gehts ziemlich ähnlich, hab auch ein Kind aus früherer Beziehung, das grade ein Geschwisterchen bekommen hat und auch ich muss manchmal gegen die "Neidteufelchen" ankämpfen, weil ich halt auch gern noch eins "präsentieren" würde ;-)))). Ich hab auch immer 26 Tage Zyklen und weiss nicht ob ich froh sein soll, das man halt nicht so lange hibbeln muss oder nicht. Im Moment bin ich guter Dinge, weil Zyklustag 13, d.h. mein Mann kommt nicht so gut zum schlafen ;-))) Wegen dem Kochen, also wenn Ihr Fleisch esst, wüsste ich schon was super Einfaches aber ungeheuer beeindruckendes (leider teuer), wenn Du Interesse hast sach Bescheid, ich schreib Dir dann das Rezept auf.
Liebste Grüße Abby (die den Wiener Dialekt soo sehr liebt ;-)))

Re: wuhunderschönen guten Morgen!

Servus aus Ösiland!
Du hast ´s intuitiv erfasst, wir sind NichtfleischesserInnen... (dem müssen sich auch die "armen" Gäste beugen *grins* Obwohl meine Tochter auch nach wie vor Fleisch isst und ich daher meistens "doppelt koch"...)
Wir sind, weil ZT 2 , am "proben", macht aber auch Spaß ;-)
Ich freu mich schon drauf, wenn´s wieder "um die Wurscht" geht! Halt den Liebsten ruhig auf Trab - die brauchen das *grins* - viel Spaß u n d viel Glück dabei!!!
Meiner hat sich auf doofe Witze spezialisiert um mich aufzumuntern: "Was, wir sind nicht ss?? Da müssen wir ja n o c h einmal Sex haben!" Naja, man kann zum Humor vom Männlein stehen wie man will.... aber der Wille zählt fürs Werk :-))
Dodo (schickt 1 Wiener Busserl + 1 Melange mit Schlag)

Re: wuhunderschönen guten Morgen!

Grins ;-)))) DIE Sprüche kommen mir dann schon sehr bekannt vor,gell.
Hach ich würd auch gerne vegetarisch kochen, immerzu, denn ich ess auch schon lange kein Fleisch mehr, nur bin damit ganz allein auf weiter Flur. Meine Oma meint immer : selbst schuld wennst nicht schwanger wirst, bei deiner Körnerpickerei ;-))) Also haun wir halt den Männern eine Bratwurst in die Pfanne,mei was solls.HAuptsache er nimmt immer schön seine Zinkpillen.Bah.
glg Abby

Schnell&Lecker

Hi Dodo,
was bei unseren Gästen immer gut ankommt, ist Schweinfilet mit Schmand-Sahne überbacken. Geht ganz einfach, schnell ist gut vorzubereiten:
Für 4 Personen
- 1 kg Schweinefilet (geht auch mit magerem Schnitzel, ist nicht so teuer!) in Stücke schneiden (so ca. 6x8 cm)
- Salz, Pfeffer, Paprika mischen und Fleischstücke damit einreiben
- 300 g SchinkenSpeckwürfel glasig braten und in eine Auflaufform geben; die Fleischstücke darüber legen
- 2 große Zwiebeln würfeln und auf den Filets verteilen
- 15-20 Minuten bei 180 Grad backen, bis die Zwiebeln glasig sind
- 400 g Schmand und
- 200 ml Sahne verrühren
Bevor das Essen fertig sein soll, verteilst Du die Schmand-Sahne über den Rest und backst das Ganze nochmal bei 180 Grad für 30-35 Minuten
Damit hast Du immer das richtige Timing, weil Du das Essen schon vorher fast fertig machen kannst. Und schnell gehts auch (das längste ist glaube ich das Würfeln der zwei Zwiebeln!)
Dazu gibts Baguette und Salat und einen schönen Wein.
Viel Spaß!
Kiks

Re: Schnell&Lecker

Moin auch....... na da haben wir wohl alle den gleichen Geschmack/Gedanke bezgl. Rezepte... sowas in der Art hatte ich auch im Kopf.... Kiks, schau doch mal was Martina geschrieben hat *hihihi* Ihr könnt einen kleineen ERfahrungsaustausch machen ;-))
Simone

Re: Schnell&Lecker

Tja Dodo, wenn schon so viele die gleiche Idee haben, dann wirds wohl schmecken. ;-)
Hat schon mal einer geguckt, was in den Foren für Schwangere so an Rezepten kursiert? Da gibt's bestimmt Sachen wie Saure Gurken gefüllt mit Kirschen und mit einer Senf-Bananen-Soße überbacken.
Also können wir fast frohl sein, uns noch hier im Vor-Schwangerschafts-Forum tummeln zu dürfen!

Huhu Kiks! :-)

Männe und ich sind zwar vegetarisch veranlagt aber die Gäste nicht - Und Dein Vorschlag klingt so lecker (ich kann mich erinnern, schließlich hab ich ja auch mal Fleisch gegessen ;-))) (druck ihn gleich aus!):vielleicht geh ich´s wirklich an und koch "2x" - einmal "mit" und einmal "ohne"!!
Danke fürn Tip jedenfalls!
Busserl Dodo

Re: Huhu Kiks! :-)

Hi Dodo, gern geschehen! Kannst ja mal Bescheid geben, obs geschmeckt hat!
Und viel Erfolg bei der weiteren Familienplanung!
Liebe Grüße nach Wien (da war ich vor zwei Jahren mal mit dem Fahrrad...)
Kiks

FISCH !

...kein Fleisch? wie wäre es dann mit Fisch?
Seelachsfilet (gefroren oder frisch) in eine Auflaufform, ein paar Krabben drüber... Krappencremesuppe von Maggi/Knorr etc. mit Sahne verrühren. Über den Fisch geben, etwas Käse drüber.... dazu Reis ! MMMHHH LECKER
Guten Hunger ! Simone

Re: FISCH ! Ja!

Auf der Welle schwimm ich grad! ;-)))
Danke Simone, Sorgen, dass heut wer bei mir verhungern muss, mach ich mir keine mehr!!
:-)) + gglg Dodo

Re: FISCH ! Ja!

Hi Dodo,
sieh zu, dass Du vor lauter Rezepte-Lesen das Einkaufen nicht vergisst *grins*!
Schade, dass Wien so weit weg ist, ich würde glatt vorbeikommen!
Kiks

Naja, dann

rühr Dich halt beim nächsten Abstecher in meine Richtung!
:-)))))
gglg Dodo

Re: wuhunderschönen guten Morgen!

Moin Du! Ist doch klasse, dass es Dir/Euch so gut geht. Bin erst im 2. Übungszyklus und bin ganz stolz auf meine erste kl. Kurve. Mir geht´s heute auch super, denn 2Tage und den Rest von heute, dann geht´s ab in die Sonne, 3Wochen Fuerte, ach wie wir uns freuen.....
Du bekommst Gäste? Wann und wieviele? sowas muss eine "erfahrene Hausfrau" schon wissen, bevor ich dir ein Menü zusammen sellen soll....
Also, ab in die Küche...
gglg Simone

Re: wuhunderschönen guten Morgen!

Hallo Dodo, ich hab mir gedacht ich schau mal wieder in meinem "alten" Forum vorbei. Hab ja gelesen das du noch hier bist, aber bei mir waren die Zyklen auch 26 T. und im vierten hats dann geschnackelt! Also nicht alle guten Dinge sind 3 sondern 4!
Tja zwecks Kochen kann ich Dir leider nicht viel Hilfe anbieten, mir graut davor noch ein wenig. Aber ich mach meistens Lasagne, meine Gäste wünschen sich das auch immer!
Alles Gute bedo
PS: bei uns in ried fängt es schön es tröpfeln an!!

Hach Bedo!!!!!

Ich freu mich soooo mit Dir! Und ich gelobe: Ich werd mir ein gute Beispiel an Dir nehmen! :-))
Lasagne ist auch meiner erste Wahl bei sowas - aber die war letzte Woche dran, ;-))
gglg Dodo + weiter alles Gute!!!

Re: wuhunderschönen guten Morgen!

Hi Dodo! Ich komme auch aus Wien und ich hätte eine gute Idee für ein Essen, das absolut schnell geht und wahnsinnig gut schmeckt. Schweinsmedaillons auf Hamburgerspeck überbacken mit Creme fraiche-/Zwiebelsauce. Tiefere Backrohrpfanne mit Hamburgerspeck auslegen und darauf die ca. 4 mm dicken Schweinsmedaillonsstückchen legen. Creme fraiche in einem Topf erhitzen und gehackten Zwiebel dazu (auf 2 Creme fraiche ca. 1 Zwiebel). Wenn das schön flüssig ist, einfach über die Medaillons gießen und für ca. 45 Min. ins Rohr, bis halt die Creme fraiche oben schön bräunlich ist. Ich sag dir, das schmeckt herrlich. Reis dazu und fertig ist das Gericht. Einen angenehmen Zyklus wünsche ich dir und alles Gute Martina aus Wien

Guck guck Martina!

Danke fürs Rezept , meine Sammlung wird heute deutlich erweitert :-)) (und der Drucker rattert fleißig!)
Deins werd ich mir aber für näxtes Mal aufheben, heute sind die Vegetarier nämlich dran (ich auch! aber ein Teil der FAmilx isst nach wie vor Fleisch, daher koch´ich oft "mehrschichtig"!)
Danke + lg aus dem 7. Bezirk! *rüberwink*
glg Dodo

Re: Guck guck Martina!

na dann einen wunderschönen abend und gutes gelingen in jeglicher hinsicht :-))))) und gewinkt wird aus dem 23. bezirk. lg. martina

Re: wuhunderschönen guten Morgen!

Ich denke, Deine Einstellung ist genau die Richtige.
Also zum Essen, wie wäre es mit Spaghetti mit Krabbensahnesauce? Ist ganz einfach, schnell gemacht und kommt bei meinen Gästen immer gut an. Dazu vielleicht noch einen Salat oder Knobibaguette.
Wenn Du es mal probieren möchtest, ich schreib Dir gerne auf, wie man es macht.
Hier in Haan (bei Düsseldorf) ist es genauso grau und duster draussen. Vor einigen Jahren war ich mal in Wien, eine superschöne Stadt, wie ich finde. Hab damals im SAS-Palais-Hotel "residiert". Oh Mann, das war echt der Hammer, ich bin kaum aus dem Hotel rausgekommen, weil es soo schön war.

:- ) Netti

*freu* ich leite das KOmpliment an meine Heimatstadt gerne weiter!
Krabben ist gut, weil die Hälfte bei uns vegetarisch is(s)t und Krabben geht "grad noch so" durch *grins*
Verrätst Du mir, wies´s geht (ich erweiter meine Rezeptesammlung heute immens! ;-))
glgl+ danke derweil Dodo

Re: :- ) Netti

Mach ich gerne, alsoo:
Man nehme Krabben, ich kaufe sie immer im Aldi
Sahne
Creme Fraiche Kräuter
Weisswein
TK-8-Kräuter
Schmelzkäse (Kräuter oder Sahne)
frischen Knoblauch
Salz, schwarzer Pfeffer (wenn möglich aus der Mühle, schmeckt irgendwie besser)
Weisswein im Topf (gut Boden bedeckt) auf die Hälfte einkochen lassen, Sahne einrühren, ebenso Creme Fraiche, kurz aufkochen, Schmelzkäse hinzugeben.
Anschliessend die Krabben, TK-Kräuter, und den Knobi reinpressen, mit Salz und Pfeffer würzen, manchmal gebe ich noch Fondor hinzu.
Falls Dir die Sauce zu dünn erscheint, einfach etwas Mondaminsaucenbinder hinzugeben.
Ich mache es immer so, dass ich die Spagehttis in eine grosse Auflaufform gebe und schon mit der Sauce vermenge.
Muss man aber nicht machen.
Ich weiss jetzt nicht, wieviel Personen Ihr seid, deshalb keine genauen Mengenangaben, ich mache es selber auch immer nach Gefühl.
Guten Appetitt!
Gruss Netti

... und ich drucke schon wieder!! Danke o.T.:-))))

Re: wuhunderschönen guten Morgen!

hallo dodo!
also kochen ist ganz und gar meine welt *gg*
beeindruckend sind immer mehrgängige menüs ... so eine vorspeise, eine suppe, ein hauptgang und ein dessert.
als vorspeise servier ich, wenn ich wenig zeit hab, mozzarella und tomaten mit olivenöl und balsalmico-essig. eine kräutersuppe gibts im packerl zu kaufen *g*. als hauptgang hast du viele möglichkeiten, was zeitsparendes zu kochen. z.b. schweinsfischerl in speckstreifen eingerollt, eine (fertige) pfefferrahmsauce dazu und spätze (gibts auch mikrowellenfertig) - das schmeckt total gut und dauert etwa 20 min! als nachspeise kannst du eis nehmen, das kostet dich dann gar keine zeit ;-))
lg, julia
vielleicht war ja der eine oder andere gedankenanstoss dabei ;-)

jajaja Julia! Da war echt

was dabei! Ich werd was Mehrgängiges aus lauter einfachen Sachen z´ammstoppeln!! (An eine Vorspeise hätt ich ja nieieie gedacht, dafür bin ich wohl ein zu einfaches "Kochgemüt" *grins*), aber Mozarella sit super, geht schnell und schmeckt lecker!
Danke!!!
glg Dodo

Re: wuhunderschönen guten Morgen!

Hallo Dodo!
Was eindrucksvolles weiß ich nicht, was aber schnell geht ist ein Pizzatoast. Eß ich ur gerne! *magengrummelhab* Weißt eh wie die gehen? Aber als Wienerin kennst die bestimmt! Wenn nicht: Wurst, Käse, Zwiebel, Paprika und Rahm vermengen und den Misch-Masch dann auf die Toastbrote schmieren. Im Rohr überbacken und essen. Sind wirklich sehr lecker! lg Manu (die auch im grauslig kalten und nebeligen Wien sitzt und sich fadisiert weil zwei von drei Chefs nicht da sind)

Jaha das kenn

ich :-))!
Ich fülls aber in ausgehöhlte Semmeln + leg´s ins Backrohr!
Bei mir gibt´s auch relativ wenig zu tun, daher kann ich mich mit Rezeptideen "spielen" :-)
Busserl Dodo

Guten Morgen liebe Dodo :-)))))

Du bist soooo gut drauf, das freut mich so und steckt mich auch gleich an!!!
Ich wart nämlich noch immer auf meinen ES, heute ist schon 10.Tag nach letzter Clomi,also laut Beipacktext auch der letzte für einen ES (obwohl´s bei Manu im letzten Zyklus ja auch später war),also ich hoffe!!!
Rezeptideen, die schnell gehen und gsund sind?!
Bin ich dabei!
Vorspeise: Karottencremesuppe (Karotten in Gemüsebrühe kochen, pürieren, Schlagobers oder Creme fraiche nach Geschmack dazu, nochmals pürieren, fertig - mit einem Tupf Schlagobers und ein bißchen Kresse, od. Petersilie, od. sonst irgendein Kraut servieren)
od.schnell zum Aperitiv: Oliven oder Dörrpflaumen im Speckmantel (einfach Oliven oder Dörrpflaumen mit Frühstücksspeck umwickeln, Zahnstocher rein im Rohr knusprig werden lassen,fertig)
Hauptspeise: entweder Spargellasagne (Spargel gibt´s halt im Moment nur aus der Dose, dafür geht´s aber superschnell):
für 6 Personen:4 Dosen Spargel,6 Becher Cottagecheese,1 großer Becher Mascarino, Salz,Pfeffer im kalten Zustand vermischen, dann abwechselnd mit Lasagneblättern in eine gebutterte Form legen,oben drauf geriebener Emmentaler, 30 Min. ins Rohr,fertig.
od:überbackene Schrimpsbrokkoli:
Brokkoli kochen,in eine gebutterte Form, ordentlich viele Schrimps drüber,mit Schlag-Ei-Salz-Pfeffer übergießen (1 Ei auf 1/4 Schlag),drüber geriebener Emmentaler,30 Min. im Rohr überbacken,fertig
Nachspeise:Obstsalat,od Topfencreme (Exquisa)mit frischen Früchten
gutes Gelingen und Bussi Asi

Ich druck schon

sehr eifrig! Ich werd statt Emmentaler Mozarella nehmen *wasserläuftschonimmundzusammen*!! Den hab ich nämlich schon!
Daaaanke!!
Irgendwie muss heut ein guter Mond sein oder so, es sieht heut alles so rosig aus *freu* (trotz dem grausligen Wetter!) Sogar der Georg ist gut aufgelegt, obwohl er noch immer in der NAcht kaum schlafen kann mit seiner Nervenentzündung aus BWS-Höhe... dementsprechend wenig schlaf ich auch: ich geb die Florence Nightingale... *gg*
Eignetlich müsst ich also grantig sein *gähn*, aber das Gegenteil ist der Fall! Witzig, nicht? Ich genieß es einfach . Als Höhepunkt werd ich noch einen quicken Friseurbesuch einschieben am NM, ein Luxus, den ich mir selten gönne, meine Haare laufen normalerweise unter "Modell zertretene Wiese" :-)))
Bin schon neugierig was NAni vom US erzählen wird, sie hat sich recht drauf gefreut!
Die KArottensuppe trifft sich auch gut - Georgs Eltern haben selbstgezogenes Biogemüse + ich hab am Wochenende einen Sack Karotten abgestaubt :-))
Bussi Dodo

mein Magen beginnt schon zu knurren ;-))))))

ich werd heut wohl eine Mittagspause einlegen müssen. Ist schon komisch, wenn ich mich mit Essen auseinandersetze, knurrt´s in meinem Magen, das es unbeschreiblich ist, sonst schaff ich´s oft, einen ganzen Arbeitstag lang nicht über meinen Gusto nachzudenken - ist aber eh nicht gsund, gar nichts zu essen, also freu ich mich auf einen kleinen Happen!
Dass Dein Liebster im Moment so leiden muß, ist mir irgendwie völlig entgangen - der arme, ich wünsch ihm baldige Besserung, Nervenentzündungen sind wirklich extrem unangenehm. Aber wenn er die Florence Nightingale neben sich hat ... ;-)))
Abend kochen, nächtens "nursing", da hast Dir den Friseurtermin schon verdient!!!
Dass Nani beim US des Geschisterls dabeisein kann, ist ja super! ICh hab mir das auch schon gedacht, dass ich das meinen Kinderleins einmal anbieten werde, wenn´s soweit ist *schwärm*. Sie wußten ja lange nichts von unseren Plänen, bis sie im vergangenen Herbst von sich aus anfingen, dass sie sich noch ein Geschwisterchen wünschen würden. Das wär doch so süß und außerdem würde dann die Kleinere nicht mehr die jüngste sein,und babysitten würden sie auch so gern, und mein Liebster hätte doch sicher auch gern ein eigenes Kind ... Also toll wär das schon, wenn´s bald klappen würde *nochintensiverschwärm*. Nani wird sicher beeindruckt sein.
Dir liebe Dodo, wünsch ich gutes Gelingen für heut Abend, einen entspannenden Besuch beim Friseur und ich freu mich auf einen Bericht,was Nani gesagt hat!
Busserl und ggglg Asi

Nani-Bericht wird

ein bissi dauern, sie kehrt erst am Sonntag wieder heim. Aber wird selbstverfreilich angeliefert...
Möööönsch, heut vergeht die Zeit nicht! Mir ist lieber ich hab ein bissi Stress und es ist nicht fad, als der Minutenzeiger schleppt sich so durch die Kurve...
Ich hab jetzt einen ganzen Stapel Rezepte ausgedruckt und tendiere schwer zu der Brokkoligeschichte! Die Mischung aus einfachschnell+gut ist bestechend! ;-))
glg Dodo *diedannnochbrokkolikaufengeht*
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen