Suchen Menü

Was bitteschön ist "Schmand"?

Hallo ihr Lieben!
Da hier ja fast nur Deutsche-Mädels sind (hm, klar...deutsches Forum) und ich ein Rezept entdeckt habe aus einer Deutschen Wochenzeitung hab ich nun eine Frage. Es soll ein Kuchen werden und ich kann mir unter dem Wort Schmand überhaupt nichts vorstellen. Könnt ihr mir bitte sagen was ein Schmand ist?
Besten Dank von einem eurer Ösis! Manu
Bisherige Antworten

Re: Was bitteschön ist "Schmand"?

Hallo Manu,
so weit ich weiß, ist das diese Ablagerung, die Naturmilch obendrauf bildet. Kann man hier fertig kaufen, ist in Joghurtbecher abgefüllt. Dieser Schmandkuchen ist übrigens super lecker, auch wenn den meisten die Kinnlade runterfällt, wenn sie hören, daß es sich um Schmand handelt...*grins*
LG
Nina

Re: Was bitteschön ist "Schmand"?

Mmmmmhhhh Schmandtorte........LECKER!!!
Könnte ich auch mal wieder vertragen!!!
LG
und guten apetit
Sandra

Re: Was bitteschön ist "Schmand"?

Hallo ihr zwei!
Kenn mich trotzdem nicht aus. Was ist das jetzt genau? Die Molke? Nein, oder? Hat das die Konsistenz wie ein Joghurt oder wie ein Rahm? Vielleicht ist es eh Rahm? Verwirrte liebe Grüße, Manu

Re: Was bitteschön ist "Schmand"?

So, hab Mama angerufen *grins*
Schmand ist das, was sich oben absetzt, wenn die Vollmilch anfängt zu säuern (wobei der Schmand selbst aber nicht sauer ist),sehr fettig, Konsistenz sogar etwas fester als Joghurt....pffff....besser kann ich´s nicht beschreiben.
Jedenfalls ist Molke was anderes (ist sauer) und Rahm geht doch mehr in Richtung Schlagsahne?
Frag doch mal beim nächsten Bauern, der kennt das doch bestimmt ;-)
LG
Nina

Re: Was bitteschön ist "Schmand"?

Hallo Nina!
Das war ja ganz allerliebst von dir, dass du deine Mama angerufen hast :-)) Kirsten hatte zufällig eine Packung Schmand zu Hause und hat drauf nachgeschaut und dort stand Sauerrahm. Damit kann ich schon was anfangen. Aber nochmal allerbesten Dank für deine Mühen! lg Manu

Re: Was bitteschön ist "Schmand"?

Mein Senf zum Thema Schmand:
ist gehaltvoller (cremiger) als saure Sahne, aber leichter als Creme fraiche. Schmand hat glaub 24% Fettanteil. Ich hab auch schon mal "Topfen" gelesen, wußte aber nicht ob das das gleiche ist. Vielleicht wird es ja bei euch so bezeichnet?
Das sind halt die kleinen aber feinen Unterschiede in den deutschsprachigen Ländern, gell? *g*
Gutes Gelingen.
LG Ute
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen