Nicht bös sein-ganz anderes Thema!!!
Also, nächste Woche habe ich Geburtstag und muß natürlich meine Familie einladen. Gott sei Dank hat sich durchgesetzt das alle immer nur zum Abendbrot kommen.
Ich weiß nicht was ich zum Essen hinstellen soll. (nicht schon wieder Würstchen mit Kartoffelsalat ;-))
Ich dachte erstmal an einen leckeren großen Topf Suppe! Aber was?
Und eine leckere Bowle würd ich gern machen, hab aber auch keine Idee?
Was meint Ihr? Wir sind 11 Leute.
Kann mir jemand helfen?????
Danke und nicht meckern, weil das ein unpassendes Thema fürs Forum ist.
Liebe Grüße und dicke Murmeln wünscht Urmili
Re: Nicht bös sein-ganz anderes Thema!!!
wie wäre es mit einer leckeren Käsesuppe. Die macht schnell satt und ist auch super schnell gemacht. Dazu noch ein wenig Baguette-Brot und schon bist du fertig. LG Mara
Re: Nicht bös sein-ganz anderes Thema!!!
ich mach dann immer gerne eine Käsesuppe mit Porree, Hackfleisch und Schmelzkäse. Ist total lecker. Dazu Toastbrot oder Baguette.
Wenn Du das Rezept magst, schick mir doch Deine Mail-Addi mal übers Profil zu. Ich hab das REzept jetzt nicht genau im Kopf und müßte es zu Hause abschreiben.
LG Ricarda
@ricarda
Re: Nicht bös sein-ganz anderes Thema!!!
Ich habe nächste Woche auch Geburtstag am 14.02. und Du?
Ich mache eien Ofensuppe, die ist echt lecker und geht ganz einfach. Probier es aus Tanja
Rezept für ca. 8 - 10 Personen
2 kg Schweinegulasch
500 gr Zwiebeln klein schneiden
1 große Dose Pilze (ohne Saft)
1 kleine Dose Erbsen (ohne Saft)
1 kleine Dose Ananas (ohne Saft)
1 Glas Tomatenpaprika (mit Saft)
250 gr Curryketchup
250 gr Chilisauce
1 liter Sahne
evtl. etwas Wasser
Pilze und Tomatenpaprika kann man evtl etwas mehr nehmen wenn man es mag aber ohne Saft beim zweiten Glas Tomatenpaprika.
Alles in einen großen Topf oder Bräter nacheinander einfüllen Sossen oben drüber
Backofen 200°C für 2 Stunden danach erst umrühren. Mit Baguette servieren
Re: Nicht bös sein-ganz anderes Thema!!!
Also ich würde ein leckeres Chilliconcarne machen oder eine Gulaschkanone, das kommt immer an!!!! Aber selbst gemacht!! LG Cil
Re: Nicht bös sein-ganz anderes Thema!!!
das Problem mit dem Essen hatte ich auch im Januar an meinem Geburtstag. Ich habe einen grossen Topf Hackfleisch Porree-Suppe gemacht. Hat nicht viel Arbeit gemacht, konnte es einen Tag vorher schon zubereiten. Ist super angekommen die Suppe. Dazu hatte ich noch Tortellinisalat und Schichtsalt.
Ausserdem noch kleine Sachen, wie Käseschnittchen, Lachsschnittchen, Tomaten mit Mozarella.
Wie waren auch ca. 12 Personen, war natürlich wieder alles viel zu viel. Eigentlich hätte es die Suppe auch getan.
Re: Nicht bös sein-ganz anderes Thema!!!
das habe ja schon meine Vorrednerinnen ;-) - oder eine
Tomatensuppe mit Schuß. Die schmeckt nämlich echt prima
und ist super einfach:
Dosentomaten, dazu abgezogene frische Tomaten (in
kochendes Wasser dann abziehen), frische Kräuter, etwas
Harrissa, Tomatenmark, je nach Menge 1 Liter Brühe,
Zucker, Pfeffer, Salz, Knofi. Zum Ende der Kochzeit gibst
du dann Gin dazu (ordentliche Menge), kurz aufkochen
lassen. Am besten noch einmal Creme fraiche dazu stellen,
die kann sich dann ja jeder nehmen. Außerdem noch
Baguette. Durch den Gin (den man kaum merkt) schmeckt die
Suppe echt lecker und nicht so wie eine stinknormale
Tom.suppe. LG, Maja
Re: Nicht bös sein-ganz anderes Thema!!!
Super, Danke. Hab am 15.2. und ne leckere Bowle?oT
Re: Super, Danke. Hab am 15.2. und ne leckere Bowle?oT
1/2 l Weißwein
1/4 l Apfelsaft
1/8 l Orangensaft
1/8 l Mandarinensaft (aus der Dose siehe unten)
Das ganze erhitzen (nicht kochen), Zimtstange und ein paar Nelken dazu. Die Mandarinen aus der Dose kurz darin erhitzen. Das Rezept reicht für 4 Personen und schmeckt heiß (kann man ja im Februar noch vertragen) oder kalt.
LG Uschi
Re: Nicht bös sein-ganz anderes Thema!!!
Also, hier ne Kleinigkeit ohne Fleisch, ganz einfach zu
machen.
Blätterteig aus dem Tiefkühlfach kaufen
Füllung:
Feta-Käse (mit Gabel ganz fein machen) (für eine
Packung Blätterteig = 1 Packung Feta)
frische Petersilie dazu
Dann die Blätterteig-Dinger Quadratisch schneiden
(also 1x durch)
Die Füllung - ca. 1 Eßlöffel voll - in die Mitte des
Blätterteigs und dann das eine Eck aufs andere....
zusammendrücken.
Hinterher mit Eigelb draufpinseln... evtl. Sesam drauf.
Ab in den Backofen....
Wenn sie gold-gelb sind ---> fertig!
Superlecker... vor allem wenns frisch aus dem
Backofen kommt.
Viel Spaß nächste Woche......
Guten Apettit was auch immer du machst.....
vor allem nen schönen Tag - bevor die Sippschaft
kommt - :-)))
*urmel*
noch ein Blätterteigvorschlag....
Du nimmst 4 Packungen Fertigblätterteig (für jede Pastete zwei),machst daraus zwei grosse Teige,die Du in der Mitte folgendermassen belegst :
-Gekochter Schinken
-süss-saure Äpfel (für jede Pastete ca. 4 Stück)
-mittelalten Gouda (je 500 g)
-Je 6 Tomaten
-frischen/gefrorenen Schnittlauch
-dann mit Salami belegen
-noch eine Lage Schinken
-den Blätterteig zu einer Brotform rollen
-mit Eigelb bestreichen
-für 20 Minuten bei 180 Grad backen
Du kannst alles vorbereiten und mit dem Eintreffen der Gäste in den Ofen schieben.
Vorher kannst Du grünen oder gemischten Salat mit Baguette servieren und zum Nachtisch Obstsalat mit Vanilleis (macht alles wenig Arbeit und lässt sich phantasievoll anrichten)
Guten Appetit und LG-Oceane
Re: Nicht bös sein-ganz anderes Thema!!!
über mein Profil kommst du zu unserer SUPER's Homepage, dort sind auch ein paar Rezepte.
Ich mach am Samstag zB. die Kartoffelschiffchen, und dazu gibt es Sahneschnitzel (Schnitzel teilen, panieren +braten; in Auflaufform legen, würzen, Zwiebeln+Champignons drüber, und 2 Becher Sahne; 1 Tag stehen lassen; am Tag der Party in den Backofen bei 220° ca. 50 min. backen)
Viel Spass Kerstin
Re: Nicht bös sein-ganz anderes Thema!!!
1 kilo gehacktes anbraten und dabei kräftig mit knofi würzen
2 Dosen Ochsenschwanzsuppe (konzentrat)
2 Dosen mais (eine mit und eine ohne saft reintun)
2 " champignons ( " )
1/2 flasche tomatenketschup
das ganze reicht für 5-6 gute esser also am besten zwei töpfe machen (am längsten dauert das gehacktes anzubraten!)
dazu am besten baguette servieren......
viel spass im vorraus
Sandra
Re: Nicht bös sein-ganz anderes Thema!!!
Ich hab auch einen Vorschlag. Wir machen das auch gerne wenn mehr Leute kommen, weil es schnell geht.
Tortillias (diese dünnen mexikanischen Fladen)
Reis
Schweine- und/oder Hühnerfleisch
Röstgemüse France (weiß nicht ob es das in Deutschland gibt)
1 Becher Rahm
1 Becher Joghurt
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Also es ist alles ganz einfach und schnell. Den Reis ganz normal kochen. Das Fleisch scharf anbraten und dann das Röstgemüse dazu.
Rahm und Jogurt verrühren mit Salz, Pfeffer und Knoblauch nach Geschmack würzen.
Die Tortillias lt. Anleitung im Rohr erhitzen und eigentlich ist dann schon alles fertig.
Alles auf den Tisch, die Tortillas mit den Zutaten belegen, zusammenrollen und guten Appetit.
LG
Manuela
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen
-
Nackenfaltenmessung: Was sagen die Werte...
Wann ist eine Nackenfaltenmessung sinnvoll und welche Kosten fallen an? Alles über Werte und Risikoeinschätzung. → Weiterlesen
-
35. SSW: Nur noch wenige Wochen bis zum...
Nur noch wenige Wochen! Dein Baby ist schon fast bereit für die Geburt. → Weiterlesen
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
AU, KU, BPD & Co.: Die Messdaten in der...
Die wichtigsten Werte und worauf es hindeuten kann, wenn sie außerhalb der Norm liegen. → Weiterlesen
-
Selbstbefriedigung in der Schwangerschaft:...
Das Wichtigste vorab: Darüber, dass Selbstbefriedigung eine Fehl- oder Frühgeburt auslösen könnte, brauchst du dir bei einer unkomplizierten Schwangerschaft keinen Kopf zu... → Weiterlesen
-
12. SSW: Jetzt wird dein Baby so richtig...
Das erste Trimester neigt sich dem Ende zu und auch von außen werden nun so langsam körperliche Veränderungen sichtbar! → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Kinder
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen