Nicht bös sein-ganz anderes Thema!!!
Also, nächste Woche habe ich Geburtstag und muß natürlich meine Familie einladen. Gott sei Dank hat sich durchgesetzt das alle immer nur zum Abendbrot kommen.
Ich weiß nicht was ich zum Essen hinstellen soll. (nicht schon wieder Würstchen mit Kartoffelsalat ;-))
Ich dachte erstmal an einen leckeren großen Topf Suppe! Aber was?
Und eine leckere Bowle würd ich gern machen, hab aber auch keine Idee?
Was meint Ihr? Wir sind 11 Leute.
Kann mir jemand helfen?????
Danke und nicht meckern, weil das ein unpassendes Thema fürs Forum ist.
Liebe Grüße und dicke Murmeln wünscht Urmili
Re: Nicht bös sein-ganz anderes Thema!!!
wie wäre es mit einer leckeren Käsesuppe. Die macht schnell satt und ist auch super schnell gemacht. Dazu noch ein wenig Baguette-Brot und schon bist du fertig. LG Mara
Re: Nicht bös sein-ganz anderes Thema!!!
ich mach dann immer gerne eine Käsesuppe mit Porree, Hackfleisch und Schmelzkäse. Ist total lecker. Dazu Toastbrot oder Baguette.
Wenn Du das Rezept magst, schick mir doch Deine Mail-Addi mal übers Profil zu. Ich hab das REzept jetzt nicht genau im Kopf und müßte es zu Hause abschreiben.
LG Ricarda
@ricarda
Re: Nicht bös sein-ganz anderes Thema!!!
Ich habe nächste Woche auch Geburtstag am 14.02. und Du?
Ich mache eien Ofensuppe, die ist echt lecker und geht ganz einfach. Probier es aus Tanja
Rezept für ca. 8 - 10 Personen
2 kg Schweinegulasch
500 gr Zwiebeln klein schneiden
1 große Dose Pilze (ohne Saft)
1 kleine Dose Erbsen (ohne Saft)
1 kleine Dose Ananas (ohne Saft)
1 Glas Tomatenpaprika (mit Saft)
250 gr Curryketchup
250 gr Chilisauce
1 liter Sahne
evtl. etwas Wasser
Pilze und Tomatenpaprika kann man evtl etwas mehr nehmen wenn man es mag aber ohne Saft beim zweiten Glas Tomatenpaprika.
Alles in einen großen Topf oder Bräter nacheinander einfüllen Sossen oben drüber
Backofen 200°C für 2 Stunden danach erst umrühren. Mit Baguette servieren
Re: Nicht bös sein-ganz anderes Thema!!!
Also ich würde ein leckeres Chilliconcarne machen oder eine Gulaschkanone, das kommt immer an!!!! Aber selbst gemacht!! LG Cil
Re: Nicht bös sein-ganz anderes Thema!!!
das Problem mit dem Essen hatte ich auch im Januar an meinem Geburtstag. Ich habe einen grossen Topf Hackfleisch Porree-Suppe gemacht. Hat nicht viel Arbeit gemacht, konnte es einen Tag vorher schon zubereiten. Ist super angekommen die Suppe. Dazu hatte ich noch Tortellinisalat und Schichtsalt.
Ausserdem noch kleine Sachen, wie Käseschnittchen, Lachsschnittchen, Tomaten mit Mozarella.
Wie waren auch ca. 12 Personen, war natürlich wieder alles viel zu viel. Eigentlich hätte es die Suppe auch getan.
Re: Nicht bös sein-ganz anderes Thema!!!
das habe ja schon meine Vorrednerinnen ;-) - oder eine
Tomatensuppe mit Schuß. Die schmeckt nämlich echt prima
und ist super einfach:
Dosentomaten, dazu abgezogene frische Tomaten (in
kochendes Wasser dann abziehen), frische Kräuter, etwas
Harrissa, Tomatenmark, je nach Menge 1 Liter Brühe,
Zucker, Pfeffer, Salz, Knofi. Zum Ende der Kochzeit gibst
du dann Gin dazu (ordentliche Menge), kurz aufkochen
lassen. Am besten noch einmal Creme fraiche dazu stellen,
die kann sich dann ja jeder nehmen. Außerdem noch
Baguette. Durch den Gin (den man kaum merkt) schmeckt die
Suppe echt lecker und nicht so wie eine stinknormale
Tom.suppe. LG, Maja
Re: Nicht bös sein-ganz anderes Thema!!!
Super, Danke. Hab am 15.2. und ne leckere Bowle?oT
Re: Super, Danke. Hab am 15.2. und ne leckere Bowle?oT
1/2 l Weißwein
1/4 l Apfelsaft
1/8 l Orangensaft
1/8 l Mandarinensaft (aus der Dose siehe unten)
Das ganze erhitzen (nicht kochen), Zimtstange und ein paar Nelken dazu. Die Mandarinen aus der Dose kurz darin erhitzen. Das Rezept reicht für 4 Personen und schmeckt heiß (kann man ja im Februar noch vertragen) oder kalt.
LG Uschi
Re: Nicht bös sein-ganz anderes Thema!!!
Also, hier ne Kleinigkeit ohne Fleisch, ganz einfach zu
machen.
Blätterteig aus dem Tiefkühlfach kaufen
Füllung:
Feta-Käse (mit Gabel ganz fein machen) (für eine
Packung Blätterteig = 1 Packung Feta)
frische Petersilie dazu
Dann die Blätterteig-Dinger Quadratisch schneiden
(also 1x durch)
Die Füllung - ca. 1 Eßlöffel voll - in die Mitte des
Blätterteigs und dann das eine Eck aufs andere....
zusammendrücken.
Hinterher mit Eigelb draufpinseln... evtl. Sesam drauf.
Ab in den Backofen....
Wenn sie gold-gelb sind ---> fertig!
Superlecker... vor allem wenns frisch aus dem
Backofen kommt.
Viel Spaß nächste Woche......
Guten Apettit was auch immer du machst.....
vor allem nen schönen Tag - bevor die Sippschaft
kommt - :-)))
*urmel*
noch ein Blätterteigvorschlag....
Du nimmst 4 Packungen Fertigblätterteig (für jede Pastete zwei),machst daraus zwei grosse Teige,die Du in der Mitte folgendermassen belegst :
-Gekochter Schinken
-süss-saure Äpfel (für jede Pastete ca. 4 Stück)
-mittelalten Gouda (je 500 g)
-Je 6 Tomaten
-frischen/gefrorenen Schnittlauch
-dann mit Salami belegen
-noch eine Lage Schinken
-den Blätterteig zu einer Brotform rollen
-mit Eigelb bestreichen
-für 20 Minuten bei 180 Grad backen
Du kannst alles vorbereiten und mit dem Eintreffen der Gäste in den Ofen schieben.
Vorher kannst Du grünen oder gemischten Salat mit Baguette servieren und zum Nachtisch Obstsalat mit Vanilleis (macht alles wenig Arbeit und lässt sich phantasievoll anrichten)
Guten Appetit und LG-Oceane
Re: Nicht bös sein-ganz anderes Thema!!!
über mein Profil kommst du zu unserer SUPER's Homepage, dort sind auch ein paar Rezepte.
Ich mach am Samstag zB. die Kartoffelschiffchen, und dazu gibt es Sahneschnitzel (Schnitzel teilen, panieren +braten; in Auflaufform legen, würzen, Zwiebeln+Champignons drüber, und 2 Becher Sahne; 1 Tag stehen lassen; am Tag der Party in den Backofen bei 220° ca. 50 min. backen)
Viel Spass Kerstin
Re: Nicht bös sein-ganz anderes Thema!!!
1 kilo gehacktes anbraten und dabei kräftig mit knofi würzen
2 Dosen Ochsenschwanzsuppe (konzentrat)
2 Dosen mais (eine mit und eine ohne saft reintun)
2 " champignons ( " )
1/2 flasche tomatenketschup
das ganze reicht für 5-6 gute esser also am besten zwei töpfe machen (am längsten dauert das gehacktes anzubraten!)
dazu am besten baguette servieren......
viel spass im vorraus
Sandra
Re: Nicht bös sein-ganz anderes Thema!!!
Ich hab auch einen Vorschlag. Wir machen das auch gerne wenn mehr Leute kommen, weil es schnell geht.
Tortillias (diese dünnen mexikanischen Fladen)
Reis
Schweine- und/oder Hühnerfleisch
Röstgemüse France (weiß nicht ob es das in Deutschland gibt)
1 Becher Rahm
1 Becher Joghurt
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Also es ist alles ganz einfach und schnell. Den Reis ganz normal kochen. Das Fleisch scharf anbraten und dann das Röstgemüse dazu.
Rahm und Jogurt verrühren mit Salz, Pfeffer und Knoblauch nach Geschmack würzen.
Die Tortillias lt. Anleitung im Rohr erhitzen und eigentlich ist dann schon alles fertig.
Alles auf den Tisch, die Tortillas mit den Zutaten belegen, zusammenrollen und guten Appetit.
LG
Manuela
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
10. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Größe und Entwicklung des Babys in der 10. SSW und alles Wichtige zu Mamas Körper und Wohlbefinden. → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
7. SSW: Erster Ultraschall zeigt Babys...
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Babys: Gewicht in den...
Orientierungshilfe für Eltern: Wie viel wiegt das Baby beispielsweise mit acht, elf oder 15 Monaten? → Weiterlesen
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen
-
Entwicklung von Embryo und Fötus: Woche für...
Deine Schwangerschaft ist wirklich faszinierend: Verfolge das Wachstum deines Babys Woche für Woche mit! → Weiterlesen