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An Oceane und andere Zwiebelkuchen-Fans

Hallo Oceane,
ich hab neulich Dein Rezept ausprobiert. War total lecker. Aber sag mal, nimmst Du wirklich 2 kg Zwiebeln für 1 Blech?
Das ganze war so ein kuppelartiges Gebilde, ich hab's fast nicht untergebracht auf einem Blech. Aber wirklich sehr, sehr fein.
Lustig war noch als ich meinen Schatz fragte: "Magst Du morgen Zwiebelkuchen? Ich hab da ein Rezept aus dem Forum 'Ich will ss werden'." Schaut er mich ganz verduzt an und fragt: "Und da soll Zwiebelkuchen helfen?" Fand ich total süß. Mal schauen, ob's geklappt hat....
GLG Uschi
P.S. Nicht dass Ihr jetzt meint, er wär ein Doofi. Ist er bestimmt nicht.
Bisherige Antworten

Re: An Oceane und andere Zwiebelkuchen-Fans

Hallo!
Ich habs auch schon nachgebacken und bin ganz hin und weg, hab aber nur 1,5 kg genommen, kam mich nämlich auch etwas viel vor. Aber egal, gut es geworden und nur das zählt.
Und mein Freund hat auch große Augen gemacht, als ich ihm erzählt hab, dass das Rezept von diesem Forum ist. So lustig wie bei dir wars allerdings nicht *herzhaftlach* LG Tanja

Re: An Oceane und andere Zwiebelkuchen-Fans

Naja, wenn frau daheim auch bloß noch mit Mittelchen wie Mönchspfeffer, Frauenmanteltee, Folsäure etc. rumwirft...
Warum sollte dann ausgerechnet Zwiebelkuchen nicht helfen? *Grins*
LG Uschi
P.S. Beim nächsten Mal nehm ich auch weniger Zwiebeln.

Da hab ich was versäumt

Bitte,bitte, wer kann mir das Zwiebelkuchenrezept nochmal hier ins Forum reinstellen? Hört sich ja total lecker an! *wasserimmundzusammenläuft* Von wem stammt denn das Rezept? Vielen Dank und lg Manu

Ich auch haben möchte!!!! oT

Rezept

Ich kopier nochmal das Rezept hier rein. Es ist von Oceane und ich hoffe, sie hat nicht das Copyright hierfür...
Zwiebelkuchen
Für den Hefeteig: 500 g Mehl,2 Eier,1 Prise Salz, 1/8 L Milch, 30 g Hefe
Für die Füllung : 2 Kg Zwiebeln,50 g Speckwürfel (für die Vegetarier: weglassen,schmeckt auch ohne !),1/4 L saure Sahne,4 Eier,40 g Mehl,je 1 Prise Kümmel (ich nehm ne Handvoll) und Salz
Die Zutaten für den Hefeteig verrühren und an warmer Stelle ca. 30 Min.gehen lassen.
Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit Fett weichdünsten,ohne dass sie Farbe annehmen.Nun die Speckwürfel kurz anbraten und mit der sauren Sahne,den Eiern, Mehl,Kümmel und Salz verrühren und das Ganze mit den Zwiebeln vermengen.Den Hefeteig ausrollen und ihn auf ein gebuttertes Kuchenblech legen.Nun die Füllmasse gleichmässig über den Teig verteilen und bei 220 Grad C ca 1.Std. goldgelb backen.WOHL BEKOMMS !
Aber wie bereits gesagt: 2 kg Zwiebeln sind ein bisserl üppig...
LG Uschi

zwei D....

-ein Gedanke *zwinker*,
GLG,Copyright-Oceane

Re: Rezept

Hallo Uschi!
Vielen Dank nochmal! Werde ich gleich am Wochenende ausprobieren. Hört sich ja ur lecker an! *freu* lg Manu

*schlapplach*...und Rezept...

Liebe Uschi,wie gut,dass ich gerade keinen Geduldstee im Mund hatte,denn bei dem *Pruuuuuuuuust* hätte ich wohl mindestens eine halbe Stunde Schreibtisch geputzt.
Wenn ich mir nur den Gesichtsausdruck Deines Mannes vorstelle...*schonwiederlach*.
Doch ein echter Schwob (obwohl ich schon als Kind ins "verfeindete" Ausland :-) verschleppt wurde) nimmt wirklich 2 KG,ist aber auch im Besitz eines XXL-Zwiebelkuchenblechs (also,keine Briefmarkengrösse).
Der Belag soll nur ja nur ganz dünn sein.
Also hier kommt nochmal der ultimative Schwangermacher :
Für den Hefeteig: 500 g Mehl,2 Eier,1 Prise Salz, 1/8 L Milch, 30 g Hefe
Für die Füllung : 2 Kg Zwiebeln,50 g Speckwürfel (für die Vegetarier: weglassen,schmeckt auch ohne !),1/4 L saure Sahne,4 Eier,40 g Mehl,je 1 Prise Kümmel (ich nehm ne Handvoll) und Salz
Die Zutaten für den Hefeteig verrühren und an warmer Stelle ca. 30 Min.gehen lassen.
Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit Fett weichdünsten,ohne dass sie Farbe annehmen.Nun die Speckwürfel kurz anbraten und mit der sauren Sahne,den Eiern, Mehl,Kümmel und Salz verrühren und das Ganze mit den Zwiebeln vermengen.Den Hefeteig ausrollen und ihn auf ein gebuttertes Kuchenblech legen.Nun die Füllmasse gleichmässig über den Teig verteilen und bei 220 Grad C ca 1.Std. goldgelb backen.WOHL BEKOMMS !
GLG,Oceane
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