salmonellen
ich hatte schon gepostet wegen dem durchfall. es wurde dann von stunde zu stunde schlimmer, das fieber stieg bis 40° und erbrechen kam dazu, der kleine (2 jahre) hatte fürchterliche bauchkrämpfe und schüttelte sich richtig vor schmerz. da fuhren wir mit ihm in den kinderspital und ich musste die ärzte fast zwingen ihn richtig zu untersuchen, weil sie dachten es sei nur so ein kinderduchfall und weil es dem kleinen im moment schien besser zu gehen...
auf jeden fall haben sie dann eine stuhlprobe genommen und mir drei tage später mitgeteilt das es salmonellen sind. nun sind 10 tage rum seit den ersten symptomen und er hat immer noch durchfall, nicht mehr ganz so schlimm, er hat keine medikamente bekommen, die ärzte sagten uns, der körper müsse das von alleine ausscheiden und ich muss auch nicht zur nachkontrolle mit ihm. ich verstehe das nicht??? können sie mir was dazu sagen, was sind das genau die salmonellen, was machen die und woher hat er sie nur? es giebt keine anderen fälle in unseren umgebung, er isst keine eier. ich bin ein wenig verzweifelt und habe angst jedes mal wenn ich ihm etwas gebe zum essen das er sich wieder anstecken könnte.
kann ich ihn denn jetzt wieder in die kinderkrippe bringen?
soll oder kann ich noch etwas tun?
kann er davon schaden tragen?
entschuldigung das ich soviel frage aber die ärzte haben uns nicht genug aufgeklärt und ich war so voller sorge für mein kind das ich vergessen habe zu fragen...
ich währe sehr dankbar wenn sie mir was dazu sagen könnten!
mfg tania
Re: salmonellen
Salmonellen sind Bakterien und kommen weltweit vor, z.B. in Geflügel, Schweinen, Rindern, Eiern, Eis etc. http://kind.qualimedic.de/Salmonellen.html
Sie werden meist durch den Verzehr damit belasteter Lebensmittel übertragen. Salmonellen können sich z.B. in nicht sachgerecht gelagerten Lebensmitteln vermehren und dann eine Infektion verursachen. Beim Krankheitsbild steht Durchfall im Vordergrund. Daneben sind Bauchschmerzen, Übelkeit, Erbrechen und Fieber möglich. Die Symptome dauern in der Regel nur wenige Stunden oder Tage an. Von den bisher bekannten über 2.400 Salmonella-Typen sind praktisch nur zwanzig bis dreißig als Erreger von lebensmittelbedingten Erkrankungen wichtig. Die gefährlichsten Infektionen sind dabei Typhus und Paratyphus, die anderen meistens harmlos und einige Arten sind meldepflichtig. Das wird aber über das untersuchende Labor weitergeleitet und würde Handlungsbedarf beim Gesundheitsant auslösen. Da bei Ihnen keine weiteren Maßnahmen erfolgen, handelt es sich wohl um eine harmlose Sorte. Um Infektionen zu vermeiden, sollten die entsprechende Hygiene bei der Verarbeitung und Lagerung von Lebensmitteln eingehalten werden.
Gruß Dr. Luick
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