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Zuckerguß ???

Hallo,
ähm hab mal eine blöde Frage.
Ich hab einen Schokokuchen mit Kirschen drin gebacken für den Geburtstagskaffee morgen.
Jetzt will ich ihn noch mit Zuckerguß überziehen, den ich mit Lebensmittelfarbe eingefärbt hab.
So weit so gut, aber nun meine Frage.
Mach ich den Zuckerguß lieber mit Puderzucker und Wasser oder besser mit Puderzucker und Eiweiß?
Was wird den besser hart und blättert nicht beim Schneiden ab?
LG Anett, im Geburtstagsstress
Bisherige Antworten

Re: Zuckerguß ???

Eiweiß wird härter, Wasser bzw. Zitronensaft bleibt etwas weicher und blättert nicht so leicht ab. Das wäre für den Kuchen wahrscheinlich das bessere, Eiweißguß nimmt man eher zum kleben, z.b. Hexenhäuschen.
Viele Grüße,
Christine

Re: Zuckerguß ???

Danke.
Mir ist grad eingefallen, dass ich noch Kirschsaft übrig habe. Den kann ich ja auch verwenden. Entweder spar ich mir dann die Lebensmittelfarbe oder ich zaubere eine schaurig schöne Farbe. :-)
LG Anett

Re: Zuckerguß ???

Hi!
Ich würd Puderzucker und Kirschaft nehmen. Wenn Dir die Farbe dann noch zu fade ist, kannste ja noch Lebensmittelfarbe dazu tun. Der Eiweißguß ist glaube ich wirklich zu hart, dann kommt das beim Anschneiden nicht so toll!
LG und nur keinen Streß aufkommen lassen! Silke mit Lukas u. BEnedikt

Re: Zuckerguß ???

Hallo,
ich mache den Zuckerguß immer mit ein bischen Milch oder Rahm (er wird dann nicht so hart)Dazu noch ein Schuß Zitronensaft. Danach färbe ich ihn mit Lebensmittelfarbe (z.B. von Schwartau)
LG Tanja

Re: Zuckerguß ???

hi tanja, wieviel puderzucker und wieviel milch nimmst du?
muss ich mal ausprobieren, ich bin nicht so der große bäcker, aber zu john seinen 2ten geburtstag will ich mich ins zeug legen. selbst für den kiga möchte ich einen kuchen backen.
lg petra

Re: Zuckerguß ???

Hi Petra,
Du brauchst nur ein bischen Milch (ca. 2-3 Eßl.), am besten angewärmt, dann schmilzt der Puderzucker besser. Dazu gibst Du so viel Puderzucker, bis die Masse schön dick cremig geworden ist (mit einem kl. Schneebesen geht´s am besten, damit keine Klümpchen bleiben)
Dann kannst Du den Zuckerguß beliebig weiter verarbeiten (Zitronensaft, Lebensmittelfarbe...)
Ich kaufe für die Geburtstagskuchen meiner Kinder zusätzlich noch so kleine Zuckertiere, die sehen total niedlich aus. Und mit Zuckerschrift kommt dann der Name drauf und "alles Liebe". Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Viel Spaß beim Ausprobieren!!!
LG Tanja

danke für deine Antwort, GLG

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