Zuckerguß ???
ähm hab mal eine blöde Frage.
Ich hab einen Schokokuchen mit Kirschen drin gebacken für den Geburtstagskaffee morgen.
Jetzt will ich ihn noch mit Zuckerguß überziehen, den ich mit Lebensmittelfarbe eingefärbt hab.
So weit so gut, aber nun meine Frage.
Mach ich den Zuckerguß lieber mit Puderzucker und Wasser oder besser mit Puderzucker und Eiweiß?
Was wird den besser hart und blättert nicht beim Schneiden ab?
LG Anett, im Geburtstagsstress
Re: Zuckerguß ???
Viele Grüße,
Christine
Re: Zuckerguß ???
Mir ist grad eingefallen, dass ich noch Kirschsaft übrig habe. Den kann ich ja auch verwenden. Entweder spar ich mir dann die Lebensmittelfarbe oder ich zaubere eine schaurig schöne Farbe. :-)
LG Anett
Re: Zuckerguß ???
Ich würd Puderzucker und Kirschaft nehmen. Wenn Dir die Farbe dann noch zu fade ist, kannste ja noch Lebensmittelfarbe dazu tun. Der Eiweißguß ist glaube ich wirklich zu hart, dann kommt das beim Anschneiden nicht so toll!
LG und nur keinen Streß aufkommen lassen! Silke mit Lukas u. BEnedikt
Re: Zuckerguß ???
ich mache den Zuckerguß immer mit ein bischen Milch oder Rahm (er wird dann nicht so hart)Dazu noch ein Schuß Zitronensaft. Danach färbe ich ihn mit Lebensmittelfarbe (z.B. von Schwartau)
LG Tanja
Re: Zuckerguß ???
muss ich mal ausprobieren, ich bin nicht so der große bäcker, aber zu john seinen 2ten geburtstag will ich mich ins zeug legen. selbst für den kiga möchte ich einen kuchen backen.
lg petra
Re: Zuckerguß ???
Du brauchst nur ein bischen Milch (ca. 2-3 Eßl.), am besten angewärmt, dann schmilzt der Puderzucker besser. Dazu gibst Du so viel Puderzucker, bis die Masse schön dick cremig geworden ist (mit einem kl. Schneebesen geht´s am besten, damit keine Klümpchen bleiben)
Dann kannst Du den Zuckerguß beliebig weiter verarbeiten (Zitronensaft, Lebensmittelfarbe...)
Ich kaufe für die Geburtstagskuchen meiner Kinder zusätzlich noch so kleine Zuckertiere, die sehen total niedlich aus. Und mit Zuckerschrift kommt dann der Name drauf und "alles Liebe". Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Viel Spaß beim Ausprobieren!!!
LG Tanja
danke für deine Antwort, GLG
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
Herztöne beim Baby: Ab wann & welche...
Es ist der Motor des Lebens und das erste Organ, das sich bei deinem Baby entwickelt: das Herz. Was du über Herzschlag und Herztöne wissen musst! → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
Hämatom in der Gebärmutter: Ist das...
Wieso tritt bei manchen Schwangeren ein Gebärmutterhämatom auf und was bedeutet das für die Schwangerschaft? → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
10. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Größe und Entwicklung des Babys in der 10. SSW und alles Wichtige zu Mamas Körper und Wohlbefinden. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Babys: Gewicht in den...
Orientierungshilfe für Eltern: Wie viel wiegt das Baby beispielsweise mit acht, elf oder 15 Monaten? → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
-
9. SSW: Das tut sich jetzt im Bauch und...
Du stellst in der 9. SSW vielleicht schon die ersten Ansätze eines Babybäuchleins an dir fest. Dein Kind macht derweil rasante Fortschritte! → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Kinder
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen