Toxoplasmose, Listeriose
sagt mal man kann soviel darüber lesen und weiß am Ende gar nicht mehr wat Sache ist. Hab ich mich vielleciht schon angesteckt, oder darf dies oder das? Wie geht ihr damit um. Wann macht man diesen Antikörper-Suchtest, wird er systematisch durchgeführt, oder nur auf Verdacht???
Fragen über Fragen...
kats
Re: Toxoplasmose, Listeriose
Also laß es dir schmecken und denke immer daran wir sind Schwanger und nicht Krank. LG Monika 13+0
Re: Toxoplasmose, Listeriose
Liebe Grüße Sandra(15+0)
Bin zwar ein bischen spät.... :-)
hab's gerade erst gelesen.... ich kann mich den beiden Anderen nur anschliessen: es wird viel zu viel Wind gemacht, vor allem um Listeriose. Es wurde so gar schon im Expertenforum von Quark und Joghurt abgeraten (ohne dazu zu erwähnen das es um Produkte direkt vom Bio-Bauernhof geht...), was natürlich sofort zu Hysterie bei allen Milchprodukte Fans führte. Was frau wirklich meiden sollte sind eben Produkte aus Rohmilch, und die müssen in Deutschland nach geltendem Recht ausdrücklich als solche gekennzeichnet sein. Wo nix auf der Verpackung steht ist also alles i.O. In deutschen Käsereien ist pasteurisieren Usus, da sich nur so immer gleichbleibende Qualität erzielen lässt. Vorsicht ist eben nur bei loser Ware geboten und bei Importprodukten z.B. aus Frankreich die nicht ausreichend gekennzeichnet sind.
Der Toxotest war bei mir positiv, da ich privat versichert bin macht mein Arzt alles was irgendwie geht *GG*
Falls Du noch Fragen hast kannst Du mich gerne übers Profil anfunken... :-)
LG Stadtmaus (Lebensmittelchemikerin) 12+6
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