Möhrenkuchen vom Blech???????
ich suche ein Rezept für Möhrenkuchen vom Blech.
Es sollte einfach sein und fix gehen und nicht Unmengen von Zucker enthalten.
Danke schon mal.
LG Anett
Re: Möhrenkuchen vom Blech???????
LG Petra
Zutaten:
Biskuitteig:
600 g Möhren
7 Eiweiß (Größe M)
7 Eigelb (Größe M)
200 g Langnese Feine Auslese Landhonig kaltgeschleudert
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
Saft von 1 Zitrone
1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
400 g nicht abgezogene, gemahlene Mandeln
100 g Weizenmehl
4 gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin
2 TL gemahlener Zimt
½ TL gemahlene Gewürznelken
Zum Bestreichen:
125 g Aprikosenkonfitüre
1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Vorbereiten
Waschen, schälen und raspeln Sie die Möhren fein. Fetten Sie das Backblech (40 x 30 cm). Heizen Sie den Backofen vor.
Biskuitteig
Eiweiß mit dem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe steif schlagen. Hinweis: So steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Eigelb, Landhonig, Vanillin-Zucker, Salz, Zitronensaft und Finesse auf höchster Stufe 2 Minuten schaumig schlagen. Möhren, Mandeln, gesiebtes und mit Backin gemischtes Mehl und Gewürze unterrühren. Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Teig auf dem Backblech glatt streichen und sofort backen.
Ober-/ Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe: 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 30 Minuten
das noch vergessen habe *schäm* lg und gutes gelin
Aprikosenkonfitüre mit Zitronensaft in einem kleinen Topf aufkochen und den heißen Kuchen damit bestreichen. Das Gebäck in Rauten oder Quadrate schneiden und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Nach Wunsch mit Sahnetuffs und Zitronenmelisse garniert servieren.TIPP: Zum Steifschlagen von Eiweiß darf keine Spur von Eigelb im Eiweiß sein und Schüsseln und Rührbesen müssen fettfrei sein.
Re: das noch vergessen habe *schäm* lg und gutes gelin
Ich saß den halben Vormittag und war bei chefkoch unterwegs und alles war für Tortenformen.
Re: das noch vergessen habe *schäm* lg und gutes g
wenn du diesen gebacken hast schick mal ein stück rüber, zum verkosten! *g*
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