Suchen Menü

Hirse - was hab ich falsch gemacht?

Hallo,
ich hab neulich Hirse gekauft und wollte die statt reis als Beilage machen.
Aber nach 3min kochen und 30min quellen laut Packungsanleitung, sah die nicht wirklich lecker aus. Ich hatte sie in Gemüsebrühe gekocht und auch vorher heiß abgewaschen.
Geschmeckt hat es aber gut, sah halt nur nicht unbedingt lecker aus.
Ach ähm und was macht ihr sonst noch so aus Hirse?
Ich weiß im Netz gibt es 1000 Rezepte, aber ich möchte gern erproppte.
LG Anett, grad kochtechnisch etwas auf experimentierkurs
Bisherige Antworten

Re: Hirse - was hab ich falsch gemacht?

Hallo Anett! Leider hast Du nicht geschrieben, was Du unter "nicht lecker aussehen" verstehst :o) Gequollene Hirse sieht nunmal hellbraun und matschig aus, und wenn Du sie in Instant-Brühe gekocht hast, sind dann auch noch von dem Gemüse jede Menge Brösel drin. Naja, nicht unbedingt was für die Optik :-/ Aber wenns lecker schmeckt, dann ist es doch prima! Ich persönlich mag Hirse am liebsten nach einem mittelalterlichen Rezept so ähnlich wie Milchreis, mit Honig aufgekocht. Aber ich hab auch schon einen Hirse-Salat gemacht. Ich wünsch Dir noch viel Spaß beim Ausprobieren! LG, Claudia
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen