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Gebackenen Camembert gegessen und jetzt habe ich..

scheiß Angst. Eigentlich darf man den doch essen solange er gebacken ist oder!? Ich weiß zwar nicht ob er aus Rohmilch war aber gebacken war er. Muss ich mir jetzt Vorwürfe machen?
LG
Corinna 21+4
Bisherige Antworten

Re: Gebackenen Camembert gegessen und jetzt habe ich..

Hallo Corinna!
Also, bei mir im Backofen ist grad ein Backcamenbert und ich kann es kaum erwarten, daß er fertig ist.
Wenn er wirklich gut durchgebacken/erhitzt ist, dürfte das doch eigentlich überhaupt kein Problem sein. Bei nicht Rohmichprodukten wird die Milch ja auch nur erhitzt. Ich denke, es macht da keinen Unterschied, wenn dann halt erst der Käse erhitzt wird. Sollte halt richtig heiß sein.
Also, ich laß mir den Appetit nicht verderben. Das Bakterium möcht ich sehen, daß 10 min bei 200 Grad überlebt!
Du siehst, kein Grund zur Panik!
LG,
Lucy76 (36.SSW)

vielen dank Lucy, aber...

leider weiß ich nicht ob er wirklich so gut erhitzt war!? Er war zwar schon warm und innen auch zum Teil verlaufen aber ich habe ihn in der Kantine gegessen und wirkliche einfach nicht dran gedacht das man den in der SS eigentlich nicht essen soll! Ich denke aber schon das er bei einer bestimmten Temp. erhitzt wurde sonst wäre er ja nicht verlaufen oder!? Was meinst du dazu?
LG
Corinna 21+4

Re: Gebackenen Camembert gegessen und jetzt habe ich..

Hallo,
Außerdem sind auch die meisten Camembert aus past. Milch und somit nicht gefährlich.
LG
Moa (25+5)

noch was :)

laut 9monate darf man nämlich Camembert essen:
http://9monate.qualimedic.de/Darf_ich-18.html

Re: Gebackenen Camembert gegessen und jetzt habe ich..

Hallo Corinna, letztens habe ich ein ganzes Brot mit Camembert gegessen, was machen denn die Franzosen? Ich denke, manchmal macht man sich ein bißchen zuviel verrückt. LG Gabi

Re: Gebackenen Camembert gegessen und jetzt habe ich..

Ich bin da der gleichen Meinung wie Gabi. Was haben denn die vielen Frauen vor uns gemacht, die nicht so viel wußten. Die hatten ja gar keine Möglichkeit sich verrückt zu machen.
Also keine Panik. Die wenigsten Camenberts werden bei uns aus Rohmilch gemacht. Die sind nämlich schweineteuer und werden garantiert nicht in der Kantine zum panieren benutzt. Und außerdem denke ich mir, daß ich mich jetzt in meinem ganzen Leben noch nicht mit Toxoplasmose angesteckt habe, obwohl ich Salami, rohen Schinken, Tatar, Steak medium etc. für mein Leben gerne essen. Katzen habe ich außerdem auch noch. Also warum sollte ich mich dann jetzt mit Listeriose anstecken? Mein FA meinte, daß das hauptsächlich Panikmache wäre. Vor allem mit der Listeriose. In Deutschland würde das so gut wie nie vorkommen.
Vorwürfe sind viel viel schlimmer für dein Kind.
LG
Sabi 26+0

Re: Gebackenen Camembert gegessen und jetzt habe ich..

Also ich habe mich da am Anfang meiner Schwangerschaft auch verrückt gemacht und habe beim Hersteller meiner Camembert-Marke angerufen und gefragt, ob er aus Rohmilch ist. Die Laborleiterin hat mir erklärt, daß die Milch auf (ich glaube) 73 oder 75°C erhitzt wird. Dann habe ich noch in diversen Info-Broschüren nachgelesen: Produkte aus Rohmilch müssen extra gekennzeichnet sein.
Die Gefahr, daß man ein solches Produkt unwissentlich zu sich nimmt, ist sicher sehr gering. Ausserdem wird in einer Kantine mit ziemlicher Sicherheit bestimmt kein solch heikles Produkt verarbeitet - es würde dann ja nicht nur Schwangere betreffen.
Also, mach Die keine Sorgen und genieße weiterhin solche Leckereien!
Liebe Grüße von Jule (24. SSW)

Re: Gebackenen Camembert gegessen und jetzt habe ich..

Hey Corinna, ganz sicher brauchst du dir keine Vorwürfe machen !
Sooft wie ich Cambert esse. Er ist meist aus pateriosierter Milch !!!
Und ich glaube zu überängstlich sollte man eh nich sein, sagte mir auch meine FÄ.
LG Lissy
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