Frage zu Rohmilch/-käse?
Ich habe eine (vielleicht doofe) Frage an Euch: Esst Ihr Joghurt, Pizza und Lasagne u.ä. und welche Käsesorten sollte man meiden? Bin so unsicher in dieser Frage. Vielen Dank für Eure Antworten!
Liebe Grüße und alles Liebe für Euch! Julia
Re: Frage zu Rohmilch/-käse?
warum sollte man keine Joghurt essen? Die Milch wird ja gekocht. Und auch bei Pizza und Lasagne wird ja meistens kein Rohmilchkäse verwendet. Der ist nämlich schweineteuer. Mein FA meinte, daß es in Deutschland nur sehr wenig Rohmilchkäse gäbe und wenn dann muß er ja ausgezeichnet sein. Du solltest halt Käsesorten wie Camenbert und Schimmelkäse meiden. Aber alles andere ist okay. Und in einem Käsegeschäft müssen sie dir auch ganz genau sagen können, ob es Rohmilchkäse ist. DAs ist in DEutschland Pflicht.
LG
Sabi 23+5
Re: Frage zu Rohmilch/-käse?
kann mich meiner Vorrednerin nur anschließen :-)) Außerdem wenn Käse gebacken ist, ist sowieso keine Gefhr mehr...und es gibt an der Käsetheke auch Camenbert ohne Rohmilch ...also laß es dir schmecken :-))
LG Lucy 21+6
Re: Frage zu Rohmilch/-käse?
kann ich nicht so sagen. viele leckeren, schärferen
Sorten (Appenzeller etc.), auch die eingeschweißten
bei LIDL sind aus Rohmilchkäse! Das steht aber
immer (oft leider sehr, sehr, klein und auf der
Rückseite) drauf.
Ich habe auch gehört, man solle kein Weichkäse
essen?! Dazu weiß ich leider auch nichts genaueres
und esse weiterhin Feta und Mozarella und hoffe, dass
das OK ist.
Re: Frage zu Rohmilch/-käse?
Melanie
Re: Frage zu Rohmilch/-käse?
das mit dem Weichkäse bezieht sich auf die Schimmelkäse bzw. auf den Rand der anderen Weichkäsesorten. Angeblich können dort neben den 'gewünschten' Schimmelpilzen auch andere entstehen, die nicht optimal für die SS sind.
Tipp: Camembert gebacken essen und bei anderem Weichkäse den Rand großzügig abschneiden.
Außerdem ist die Gefahr von Listeriose bei Rohmilchkäse bei den weichen Sorten höher als beim Hartkäse.
Guten Appetit!, LG Susanne
Re: Frage zu Rohmilch/-käse?
Andrea
KEINE Panik!
ich habe nur gesagt, dass es oft Rohmilchkäse gibt,
z.B. auch bei LIDL (z.B. der Appenzeller). Der Gouda
von LIDL ist bestimmt nicht aus Rohmilch hergestellt,
das sind eher die kräftigen und auch etwas teureren
Käse. Und außerdem steht es wirklich immer drauf,
wenn auch manchmal im Fließtext und etwas
unauffällig. Du hast bestimmt keinen Rohmilchkäse
gegessen!
Grüße und gute Besserung
Nicole
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