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Frage zu Fleischverzehr

Hallo zusammen!
Bin unsicher, was den Verzehr von Fleisch angeht im Bezug auf Toxoplasmose. War gestern eingeladen und habe Schweinelendchen gegessen, die gebraten waren, aber mir teilweise noch etwas rosa vorgekommen sind, aber nicht blutig oder ähnliches. Eigentlich denke ich, dass da nichts passieren dürfte, weil das Fleisch doch gebraten wurde, aber trotzdem bin ich etwas unsicher, ich habe auch nur drei oder vier Stücke gegessen. Wahrscheinlich reagiere ich überängstlich, aber ich würde trotzdem gerne eure Meinung hören.Habe bis jetzt noch keinen Toxotest machen lassen bei meiner FÄ und dem Krümel geht es bis jetzt gut und er ist normal entwickelt ( Feinultraschall...). Danke für eure Statements! Liebe Grüße!
Bisherige Antworten

Re: Frage zu Fleischverzehr

Hallo Julia,
grundsätzlich sollte man Fleisch nur ganz durchgebraten essen, also auch nicht rosa! Aber mach Dir mal keine Sorgen wegen den Schweinelendchen (allerdings sollte man Schweinefleisch IMMER ganz durchbraten, nicht nur in der Schwangerschaft ;o), achte halt in Zukunft drauf.
Das sagt Dir die richtige ;-) Ich habe mit in den ersten Wochen mal Tartar geholt, weil ich so einen Heißhunger drauf hatte. Natürlich hatte ich danach ein megaschlechtes Gewissen...ich lasse nun in 4 Wochen nochmal einen Toxo-Test machen.
LG
Risa

Re: Frage zu Fleischverzehr

Das einzige worauf man achten soll ist, daß man kein rohes Fleisch bzw. kurzgebratenes (innen blutig) ißt. Sprich Mett oder Carpaccio (sehr zu meinem Leidwesen) etc. Ansonsten mußt Du auf den Fleischverzehr nicht verzichten - im Gegenteil, mein Eisengehalt ist gerade etwas schwach auf der Brust und meine FÄ hat mir gestern empfohlen viel Fleisch zu essen :-))). Bei rosanen Schweinlendchen brauchst Du Dir keine Sorgen zu machen. LG Nadja

Re: Frage zu Fleischverzehr

Also das mit dem Carpaccio habe ich mir ja nicht nehmen lassen. Ich habe aber vorher nen Toxotest machen lassen. Ich habe Antikörper und somit kann ich auch das Carpaccio bedenkenlos genießen!
Und ich freu mich schon auf mein nächstes englisches Filetsteak! *gg*
LG Sandra

Re: Oh wie fieseeeeeeeeee ;-))))

leider habe ich keine Antikörper trotz 15 Jahren Leben
mit Katzen :-((((((.... Letzter Toxo Test wurde gestern
gemacht , aber ich fürchte da hat sich nix dran
geändert. Aber wenn doch..... bekomme ich das größte
Filetsteak und als Nachtisch Carpaccio mit Parmesan
und Ruccola................und träume dazu von einem
Mojito :-))))))))))))......LG Nadja

Hähä, ich auch.... *lechz*

Hi Sandra,
bin glücklicherweise auch Toxo-positiv und das ist auch gut so.... meine Leibspeisen beinhalten nämlich fast alle irgendwie rohes Fleisch :-))) Aber als Lebensmittelchemiker ist ein Toxo Infektion glaube ich sowieso Berufskrankheit, und Salmonellen hatte ich nun auch schon einige Male... man gewöhnt sich dran ;-).
LG Stadtmaus

Re: Frage zu Fleischverzehr

Da bin ich ja schon etwas beruhigter, dass du sagst, ich brauche mir keine Sorgen machen. Man kann sich schon ganz schön verrückt machen, wenn man über Infektionen liest und sich unsicher ist, was es z.B. heißt: nicht ausreichend gegartes Fleisch sollte vermieden werden, aber ich denke, das wird schon alles i.O. sein. Liebe Grüße, Julia :)
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