Brauche Euren Rat
Mache mir trotzdem ganz schöne Vorwürfe, vielleicht kann mir ja jemand einen Tip geben. Danke und alles Liebe
Moni, 22. SSW
Re: Brauche Euren Rat
Also ich habe gedacht Parmesan wäre pasteurisiert, wie alle Schnitt-und Hartkäsesorten. Und habe natürlich immer sowas gegessen. Gemieden habe ich Weichkäsesorten, wenn nicht extra auf der Verpackung was dazu stand.
Bei meinen 12jährigen Sohn habe ich davon auch nichts gewußt und alles gegessen.
GLG christiane
Re: Brauche Euren Rat
Also ich weiß nicht was ich davon halten soll. Ich hatte auch meine bedenken was ich alles essen darf, aber als meine FÄ gesagt hat: alles auser rohes Fleisch; rohe Eier und rohen Fisch lasse ich es mir gut gehen und esse alles auf das ich geliste habe. Und Frischkäse liebe ich über alles. Tja, ich denke das muss jeder mit sich selber ausmachen-> glückliche und zufriedene mami; oder lieber depri?
Michaela + Manuel 22+4
Re: Brauche Euren Rat
Da ich sehr gerne Käse iss, habe ich mich umfassend mit dem Thema befasst. Mehrere Ratgeber und meine FA haben mir gesagt, dass es Probleme geben könnte mit weichen Käsen, die nicht pasturisiert sind, harte Käsen kann man aber bedenkenlos essen.
Sjeel, 26+0
Re: Brauche Euren Rat
lg
Melanie und Klein-Mona 31+3
Re: Brauche Euren Rat
Wenn Du sagst das so eine Art Fisch in Ordnung geht, was ist dann mit Lachs und Shrimps? Es ist nämlich echt schwierig für mich da einen großen Bogen zu machen ;-)
lg Michaela + Manuel 22+4
Re: Brauche Euren Rat
Guten Appetit,
Melanie und KLein-Mona
Re: Brauche Euren Rat
Ich habe meinen FA auch zu diesem Thema befragt. Und er meinte, daß man sich wegen Käse nicht so viele Gedanken machen sollte. In Deutschland gibt es so gut wie keinen Rohmilchkäse. Und wenn dann muß er ausgezeichnet sein. Außerdem ist der Rohmilchkäse auch wesentlich teurer, somit dürftest du da schon einen Unterschied merken. Parmesan gibt es sowohl als Rohmilch, als auch als past. Käse. Aber mal ganz ehrlich. Ich glaube ja nicht, daß es etwas ausmacht, wenn du mal beim Italiener Parmesan ißt. Du solltest halt Rohmilchkäse nicht jeden Tag essen, aber mal zwischendurch schadet bestimmt nicht. Was würden denn da die ganzen Schweizerinnen, Französinnen und Italienerinnen machen?
Das Beste ist, wenn man sich darüber nicht zu sehr den Kopf zerbricht. Das hat keinen Sinn und ist viel schädlicher fürs Baby.
Also iß worauf du Lust hast.
LG
Sabi 28+6
Re: Brauche Euren Rat
Viele Grüße,
Christine
Re: Brauche Euren Rat
Also...
aber es kommt tatsächlich selten vor,da hast Du recht.
LG
Bernadett
Re: Brauche Euren Rat
Viele Grüße,
Christine
Schwierige Sache...
Ich bin ja auch gegen Panikmache, aber seit diesem Vorfall bin ich skeptisch. Man soll wohl besonders bei Bio-Gemüse aufpassen. Es ist schon hart auf vieles verzichten zu müssen, aber lieber mal ne Weile schmachten, als in Lebensgefahr zu geraten. LG, Niki + Max inside 29+3
PS: Wo wir gerade beim Thema sind: Was ist eigentlich mit Emmentaler? Bin nächste Woche in Süd-D-Land und da gibt's doch immer auf Bier-Festen diesen köstlichen Käse...?
Emmentaler & Co
die meisten Emmentaler und auch einige andere Hartkäsesorten (z.B. Bergkäse) werden aus Rohmilchkäse gemacht (habe aber auch schon emmentaler aus pasteur. Milch gefunden). Aber bei der Besschreibung zu Listeriose ist auch immer angeführt, daß die Gefahr bei Weichkäsesorten höher ist als bei Hartkäse.
Tut mir echt leid, was deiner Bekannten passiert ist. Aber komplett abschotten kann/soll man sich in der SS auch nicht. Es ist aber gut, über alles bescheid zu wissen und gegebenfalls auch die Ärzte bei Grippesymptomen auf die Möglichkeit einer Listerioseinfektion hinzuweisen.
LG Susanne 25+1
Re: Ich liebe Parmesan.......
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