Selberkochen
Re: Selberkochen
Alle erfahrenen Mamis sagen, es würde tausenmal besser schmecken. Der logische Menschenverstand sagt, dass es natürlich viel preiswerter ist (Man kann übrigens im Vaporisator toll dünsten und garen!), die Bequemlichkeit und die Tatsache dass ALLE Babykost-Gläschen mit mindestenes "gut" oder "empfehlenswert" getestet worden sind (Öko-Kriterien, Gesundheit, Verträglichkeit, Inhaltsstoffe, BSE-Gefährdung etc.) jedoch lassen mich noch schwanken.
Mel. (die hofft, lange Stillen zu können und noch Zeit zum Nachdenken zu haben)
Re: Selberkochen
ich sehe es kommen. Dein Kind kommt in den kindergarten und Mama stillt noch.... :-) :-) :-)!!!! *grins*...und das nur, weil Du Onkel Hipp nicht so vertraust und keine Lust zum kochen hast!.....*lachwech*.........
Lieben Gruß
Simone (die auch hofft, daß das mit dem Stillen klappt.)
Re: Selberkochen
Re: Selberkochen
kann ich nur empfehlen!! Gläschen sind keinesfalls besser!!
mein Sohn ist jetzt 2 Jahre alt und ich habe 7 Monate voll gestillt und nur für die anfänglichen Karottenlöffelchen wegen der Minimengen (man ist ganz glücklich, wenn das Kind die Menge von 3 TL ißt!!)und jetzt mal für unterwegs Gläschen genommen!
Ich habe mir von GU ein Buch "Was Babys gerne essen" gekauft, da stehen super Rezepte (easy gekocht) drin und außerdem gute Ernährungstips zum Umstellen von nur Milch auf "normales Essen" Ich habe immer für 2-3 Wochen auf Vorrat gekocht und dieses dann portionsweise eingefroren, d.h., außer an dem Tag, wo man frisch kocht hat man keinen größeren Aufwand als mit Gläschen.
Außerdem schaut Euch doch mal die Gläschen an, ich frage mich, wieso müssen in fast allen Gemüsegläschen Zwiebeln und Salz enthalten sein, wo man da lt. DGE doch tunlichst für Babys vermeiden sollte?????????
Außerdem will man sein Kind ja nicht an Einheitspampe gewöhnen, oder?
Meinen Sohn hat es schon recht bald gefallen, Kartoffeln und Möhren zwar püriert, aber als 2 Klechschen auf dem Teller zu haben! Ist auch fürs Kind interessanter!
Kauft Euch einen Pürierstab, der ein Zusatzteil zum "Kräuterhacken " hat, damit kriegt Ihr alles klein!!
Fleisch habe ich in gulaschgröße gekocht und dann püriert, klappt prima!!
Re: kann ich nur empfehlen!! Gläschen sind keinesfalls besser!!
Aber verteufeln tu ich sie nicht, ich find es nur nicht antrengender selbst zu kochen und es erscheint mir halt leckerer.. hmm wiederhol ich mich??*g
LG und ein schönes WE yul
Re: Selberkochen
LG Melle 30. SSW
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
Lebensretter im Miniformat: 9 Antworten zu...
Vorsorge mit Weitblick: Bei uns bekommst du die wichtigsten Infos zum Thema! → Weiterlesen
-
10. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Größe und Entwicklung des Babys in der 10. SSW und alles Wichtige zu Mamas Körper und Wohlbefinden. → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
Einnistung: Was dabei genau passiert
Die Einnistung erfolgt etwa fünf bis zehn Tage nach der Befruchtung der Eizelle. → Weiterlesen
-
Hämatom in der Gebärmutter: Ist das...
Wieso tritt bei manchen Schwangeren ein Gebärmutterhämatom auf und was bedeutet das für die Schwangerschaft? → Weiterlesen
-
5. SSW: Was in dieser Woche passiert
Kann man das Baby in der 5. SSW schon im Ultraschall sehen und welche Anzeichen sind in dieser Woche typisch? → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen