Suchen Menü

Racletteerfahrung?

Ich weiß, ganz anderes Thema. Doch vielleicht kann mir ein racletteerfahrener Mensch mailen, was man für ein ordentliches Raclett so alles braucht. Wir haben uns heute das Raclett gekauft und wollen es an Silvester zu Viert ausprobieren (es sei denn unser Kind kommt vielleicht doch vorher noch).
Besten Dank im Voraus!
Jilli
email: [email protected]
Bisherige Antworten

Re: Racletteerfahrung?

Hi Jilli!
Wir machen das auch jedes Jahr mit ca 6-8 Personen, ist am besten vom Stressfaktor her.
Ganz wichtig: unbedingt richtigen Raclettekäse zulegen.
Ansonsten kann in die Pfännchen eigentlich alles. Wir haben immer Kartoffeln (vorkochen!), Peperoni, Mais, Silberzwiebeln, div. Gemüse, Paprika Zwiebeln, Schinken, Salami, Mixed Pickles, Pilze, Tomaten usw. Darüber kommt dann der Käse. In die Pfännchen kann man ein wenig Öl tun, muss aber net sein. Oben auf die Fläche des Raclett kann man eteas Öl, am besten Olivenöl, drauftun und Fleisch braten.
Mehr isses eigentlich net.
Viel Spass und Guten Rutsch!!!
LG Silke

Re: Racletteerfahrung?

Wir "raclettieren" auch oft und zwar mit folgenden Zutaten:
Pellkartoffeln (als Beilage) und Putenbrustfilet (in Stückchen obendrauf braten) gibt es erstmal dazu.
In die Pfännchen packen wir folgendes:
-gekochter Schinken
-Salami
-Thunfisch
-Zwiebeln
-Paprika
-Ananas
-Pilze
-Peperoni
-junger geriebener Gouda (für obendrüber! Den Raclette-Käse finden wir eigentlich alle eklig....ist aber Geschmacksache. Ich hole immer ein Stück jungen Gouda bei Aldi und reib den auf der Käsereibe.....legga!)
Guten Apptit
Mel (die mit ihrem Mann an Heiligabend raclettiert hat)

Re: Racletteerfahrung?

Hallo Jilli,
wir sind vom Raclett-Käse auch nicht so begeistert. Wir nehmen auch jungen Gouda und schneiden ihn in dünne Scheiben. Als Fleisch nehmen wir Rinder-und Schweinefilet, gelegentlich noch etwas Geflügel. Das Fleisch wird gebraten und den zerlaufenen Käse geben wir dann auf dem Teller darüber. Lecker! Dazu knabbern wir dann Baguette und eingelegtes Zeug wie Silberzwiebeln, Maiskölbchen und Cornichons.
Aber man kann dabei seiner Phantasie freien Lauf lassen.
Also, guten Apetitt.
Petra(die sich auf Silvester freut, denn dann ist es wieder soweit)

Tipps vom "Racletteprofi" *ggg*

Hallo Jilli
Wir essen sehr oft Raclette, da es eine der Leibspeisen von meinem Mann ist. Übrigens auch an nicht allzu heissen Sommertagen, draussen im Garten. Wenn man nicht zuviel isst und leichte Beilagen nimmt, kein Problem.
Ich finde schon, dass guter Käse das wichtigste ist. Mit Gouda kann ich mir das nur schlecht vorstellen. Bei uns gibts auch Käse mit Knoblauch, Paprika, Pfeffer etc. drinn, ist aber gar nicht mein Ding.
Probiers doch mal mit Bananenscheiben, Ananaswürfelchen, sehr reifen Birnen, Tomatenwürfelchen (ohne Haut und Kernen), Zwiebeln in ganz dünnen Streifen.
Zum würzen am Schluss ist Curry, Paprika, Pfeffer, Muskatnuss lecker.
Viel Vergnügen! Wir essen das übrigens heute abend! Bee
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen