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Lachs - Salmonellengefahr?

Ich bin ja sonst nicht gleich hysterisch, aber jetzt werd ich doch etwas unruhig. Heute Mittag esse ich ganz genüsslich ein Brötchen mit geräuchertem Seelachs (um meinem Baby was gutes zu tun, esse ich bewußt des öfteren Fisch (Jod)), da kommt mein Kollege rein und meint: "Na du traust Dir ja was, bei dem Wetter Lachs zu essen" wegen Salmonellengefahr! Ich habe da überhaupt nicht drüber nachgedacht. Ich weiß aber auch nicht, ob er es jetzt ernst meinte oder einfach nur so dahin gesagt hat, da er es etwas ins Lustige zog.
Meint Ihr, ich und mein Kleines sind jetzt ernsthaft in Gefahr? Das läßt mir keine Ruhe. Wie äußert sich solche Infektion, wenn er denn Recht hätte? Könnt Ihr mir sagen, was es damit auf sich hat?
Eine nervöse Didi (26. SSW.)
Bisherige Antworten

Re: Lachs - Salmonellengefahr?

Wenn Du eine Salmonellenvergiftung hättest, würdest Du Dir jetzt die Seele aus dem Leib k***** (sorry) und einige Zeit später hättest Du auch furchtbaren Durchfall. Sicherlich sollte man bei diesem Wetter vorsichtiger sein, aber laß Dich nich in Panik versetzen. Rohe Eier und z.B. Tatar sind wesentlich anfälliger als geräucherter Lachs. LG Sabine (27.SSW)

Re: Lachs - Salmonellengefahr?

Hallo,
dann kann man sich ja ständig Gedanken machen, egal was man isst. Ei ist nicht ganz durchgekocht, Eis, jede Art von belegten Brötchen usw. Ganz abgesehen die Bakterien an Türgriffen, wenn man Menschen die Hand schüttelt usw....da gibt es ja so unglaublich viel!
Mach Dir keine Sorgen, denn damit schadest Du dir viiiiel mehr. Ich habe nur in den ersten drei Monaten ganz doll aufgepasst und esse mittlerweile fast alles (sogar Sushi)- nur kein rohes Fleisch, Mett usw.
Anzeichen für eine Vergiftung sind, glaube ich, Übelkeit, Schwindel, Fieber usw...
Ich hoffe, ich konnte Dir ein klein wenig "Mut" machen.
Gruß
Katja

Re: Lachs - Salmonellengefahr?

Liebe Didi,
laß' Dich mal nicht von einem solchen Quatschkopf (sorry) verrückt machen ;o) Salmonellen sind bei geräuchertem Fisch superselten, viel eher holst Du Dir sowas über Nachtische, die es in Kantinen / Restaurants gibt (wegen Verarbeitung von Frischei, das oft mit Salmonellen verseucht ist)! Ich selber stopfe schon seit Wochen hemmungslos Lachsbrötchen (in wahren Massen) in mich rein, es schmeckt köstlich und dabei ist mir nicht einmal irgendwas passiert! Wenn jemand Lachsbrötchen verkauft, ist er zu richtiger Lagerung und Sorgfalt verpflichtet, was das Gesundheitsamt gerade bei diesem Wetter sehr häufig kontrolliert. Gerade bei Fisch gelten strengere Richtlinien als bei z.B. Käse. Eine Salmonelleninfektion würde sich durch starke, sehr häufige Durchfälle äußern, manchmal Fieber und Schüttelfrost, manchmal Erbrechen, Bauchkrämpfe... Die Symptome treten bis etwa 24 Stunden später auf, habe ich mal gelesen. Dem Kind würde es erst mal nicht schaden, Du würdest dann mit Penicillin o.ä. behandelt werden. Aber da würde ich mir echt keine Sorgen machen :o) Ich glaub', der wußte es einfach nicht besser oder er wollte Dich foppen *tststs*
Sicher machst Du Dir umsonst Sorgen - von Salmonellen über Lachs habe ich noch nie gehört. Ruhig Blut!
Liebe Grüße, Meike (24. SSW)

Lieben Dank für Eure Antworten!

Jetzt bin ich schon etwas beruhigt und mir gehts auch gut. Hatte keine Symptome. Mein Mann glaubt da auch nicht dran. Also ich werde dem Ganzen jetzt mal vetrauen.
Lieben Dank Euch. Didi
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