warum nicht wieder aufwärmen???
wieso soll man eigentlich einmal erwärmte Kost nicht noch einmal aufwärmen??
Das steht ja so auf jedem Gläschen drauf.
Ich frag mich aber schon die ganze Zeit wieso??
Gilt das für alle Lebensmittel??
Wenn wir schon mal Reste über haben wärme ich die ja schließlich auch wieder auf.
Gruß
Tina & Jana
Re: warum nicht wieder aufwärmen???
ps nix genaueres weiss ich auch nicht :-)
LG Jessy
Re: warum nicht wieder aufwärmen???
LG
Berit
Re: warum nicht wieder aufwärmen???
das hat mehrere Gründe.
- Durch jeden Erhitzungsvorgang werden Vitamine (die
meisten sind hitzeempfindlich) zerstört. Je öfter und je
länger, aber auch je heißer erwärmt, desdo weniger Vitamine
- Die Gläschen werden nicht richtig erhitzt, sondern nur
lauwarm gemacht. Temp. um 40-50°C, da vermehren sich die
Bakterien und Pilze wie verrückt. Um die abzutöten müßte
man wieder richtig kochen, aber da gehen die Vitamine hops.
- In den Lebensmitteln ist Nitrat enthalten. Beim Erhitzen
wird dieses aber in Nitrit umgewandelt. Dieses ist
gesundheitsschädlich. Mit jedem mal mehr aufwärmen
entsteht mehr Nitrit. Die Knirpse sind empfindlicher als
wir.
Nitratreiche Gemüse wie Spinat,Kohlrabi, Sellerie,
mangold, Rote Bete... soll man gar nicht nocheinmal
aufwärmen.
In den Gläschen ist der Brei, wenn Du ihn erwärmst schon
das 2. mal warm.
Liebe Grüße Silke
Boahhh....bist Du Chemikerin?????
Re: warum nicht wieder aufwärmen???
Schön aufgelistet! Ein Punkt, der noch zu ergänzen wäre ist, dass nitrit auch deshalb so gefährlich ist, weil es in die krebserregenden Nitrosamine umgewandelt wird/ werden kann. Eine sehr gute Seite, in der man das alles (z.B. eine Liste mit besonders nitratreichen nahrungsmitteln) und vieles mehr nachlesen kann, ist inform24 mit dem üblichen davor und dahinter. Da in die Suche einfach mal Nitrit oder Nitrat eingeben.
LG,
Cundrie
Vielen Dank, jetzt bin ich schlauer!!!!! ot
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