Suchen Menü

off topic: Salatrezept für ca. 15 Personen gesucht

Hallo,
da ich am Donnerstag meinen Ex-Kollegen einen augeben "muß" und mein Nudelsalat und Schichtsalat schon sowas von "ausgelutscht" ist bitte ich um Eure Partyrezepte! Vielen lieben Dank im voraus!
Ach ja: Einfach und schnells solls gehn und trotzdem was "her machen". Julia läßt nicht sooo viel Zeit für die Küche ;-)))
Also her mit Euren Ideen,
Tanja
Bisherige Antworten

Re: off topic: Salatrezept für ca. 15 Personen gesucht

Huhu Tanja,
ich mache bei sowas immer einen Reissalat. Ist mal was anderes und schmeckt prima. Wenn Du eine größere Menge brauchst kannst Du das einfach doppeln. So gehts
gekochter Reis (weiß nicht genau wie viel, dies ist ca. für 6 Personen),
1 Do. Kindneybohnen,
1 Do. Mais,
1 Do.Erbsen,
2 Zwiebeln,
3 bunte Paprika,
2 Knoblauchzehen,
2 Päckchen Salatfix ( Maggi oder Knorr ist egal, die Sorte eigendlich auch).
Die Zwiebeln sehr fein würfeln, die Paprika auch. Knoblauch pressen. Alle Zutaten vermengen. Zum Schluß die 2 Beutel Salatfix dazu, etwas Essig und etwas Öl. Noch abschmecken. Zum würzen kannst Du alles nehmen. Salz, Pfeffer, Paprika, Curry. Nur erst vorsichtig sein. Die 2 Beutel Salatfix würzen auch schon ziemlich. Und wenn man will, kann man noch Salami oder Kochschinkenwürfel hinein machen.
So, daß war´s.
Nun hab ich Hunger bekommen.
LG
Claudia

Bohnensalat mit Rote Bete und Meerrettich

Hallo Tanja, hier mein Vorschlag:
Zutaten für 4-6 Personen (einfach die dreifache Menge nehmen):
150 g rote Bohnen
450 ml Wasser (ungesalzene Gemüsebrühe)
1/2 Tl Thymian getrocknet
1/2 TL Koriander
1 Lorbeerblatt
1/2 TL Kräutersalz
50g Zwiebeln
150g Rote Bete
1 EL Olivenöl
3-5 EL Gemüsebrühe
120g Sauerkraut
50g saure Sahne
1-3 EL frisch geriebener Meerretich
Sauce:
2-3 EL Rotweinessig
2 El Wasser
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Pfeffer
1/4 TL Koriander
1 Prise Kümmel
1/2 TL Honig
3-4 EL Olivenöl
8-12 Stunden vorher die Bohnen in Wasser (ungesalzener Gemüsebrühe) einweichen, mit Thymian, Koriander und Lorbeerblatt aufkochen, zugedeckt bei milder Hitze ca. 50-60 Minunten köcheln lassen.
Zwiebeln fein würfeln, rote Bete in 5mm Würfel schneiden.
Zwiebeln in Olivenöl anschwitze, etwas Gemüsebrühe angießen und zugedeckt bißfest dünsten.
Für die Soße Rotweinessig, Wasser Kräutersalz, Pfeffer, Koriander, Kümmel und Honig verrühren.
Sauerkraut grob hacken, mit der Soße, Bohnen und rote Bete vermischen, abschmecken und 30-60 Minuten durchziehen lassen.
Saure Sahne mit Meerrettich verrühren, unterheben und nochmal abschmecken.
------------------------------
Zum Vereinfachen Meerrettich aus dem Glas und vorgekochte Bete nehmen, Zwiebeln roh lassen, auf Sauerkraut hacken verzichten.
Gruß Jutta

Ui, und das schmeckt?? :-) LG

Klar, sonst würde ich es nicht vorschlagen :-) o.T

Re: Pasta-Salat

Hi Tanja. Geht schnell und gibt auch was her. Zu den Nudeln (am besten Spiralnudeln od. sowas) kannst Du alles dazu tun. Ich mache meisst etwas Schinken, gekochte Eier und Käse, Essiggürkchen und die kleinen Maikölbchen dran. Manchmal auch Karotten und was ich sonst noch so im Kühlschrank habe... Also viel Spass! LG Jenny

Re: off topic: Ensalada Fiesta

Hi hab mich mal eingeschlichen!
Bunter ensalada Fiesta für 4 Pers.(beliebig erweiterbar*g*:
1 Dose Kidneybohnen 425ml
1 Dose Maiskörner 425 ml
1 grüne Paprika
1 rote Paprika
200ml Texikana Salsa
alles zusammenmischen(paprika natürlich in Würfel schneiden)
und dazu gibts entweder Tortillachips oder:
ff

Re: off topic: dazu Maisbrot

250ml Milch, 4 EL Butter, 2 Eier, 400g Weizenmehl,
175gMaismehl(z.B.von Kattus), 1/2Tl Salz, 1Tl Zucker, 1 EL
Backpulver
Backofen auf 200° vorheizen. Die Milch erwärmen und die Butter
in einem Topf schmelzen lassen. Die Eier in einer Schüssel
verquirlen. Das Mehl mit maismehl, Salz, zucker und Backpulver in
einer Schüssel mischen. Milch, Butter und Eier dazugeben und zu
einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle und die
beiden enden jeweils in die Gegenrichtung drehen. Anschließend
auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 min. backen.
Kann ich nur empfehlen, schmeckt wirklich super
LG
die mexikanisch liebende Michaela und Elena 13W+5T

@michaela

Boah, das klingt ja wirklich suuuper lecker!
Das werd ich mir wohl mal abschreiben müssen!
Habe noch nie mexikanisch gekocht! Dabei is das sooo lecker! :-)
LG und noch eine schöne ss
Mel

nochmal @michaela :-)

HAHAAAAA, LOOOOL
jaja, nix ss :-)
Richtig lesen müsste man :-)
LG Mel

Re: nochmal @michaela :-)

Na macht doch nix:-)
Ich hab drei mexikanische Kochbücher, ich LIEBE mexikanisches
Essen.
LG
Michaela(die sich manchmal fragt ob ihre Vorfahren aus Mexiko
stammen*g*) und Elena die schon wirklich da ist und grad auf
ihrer Krabbeldecke schläft:-)

Re: off topic: Salatrezept für ca. 15 Personen gesucht

Hallo!
Tortellinisalat:
1kg frische Tortellini mit Käsefüllung
2 Bund Frühlingszwiebeln
1 Paket Kochschinken
1,5 Gläser Majo
Die frischen Tortelini 2 Minuten ins kochende Wasser, die Frühlingzwiebeln klein scneiden (aber nur das grüne von der Frühlingzwiebel verwenden), den Kochschinken klein schneiden und alles zusammen kippen, zum Schluß die Majo unterrühren. Fertig
Das ist die Mengenangabe für ca.6 Personen
LG Steffi
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen