Suchen Menü

emmentaler

salut,
hier hatte jemand mal sorge wegen emmentaler, von wegen rohmilch: ich habe jetzt mal in meinem schlauen buch für ernäthrung in der SS nachsgeschaut: emmentaler ist KEIN problem!! der ist so lange gereift, dass kein risiko besteht. also: nicht verrückt machen lassen und einfach schön weiterleben - gell!?!
LG
gonschi
9+2
Bisherige Antworten

Re: emmentaler

Hallo Gonschi,
ach, wenn ich mich jetzt noch mit Käse verrückt machen
würde, dann könnte ich gar nichts mehr essen. Fleisch mag
ich nicht.
Der Industrie-Emmentaler ist sicher entschärft, bei dem
was da zugesetzt wird.
Bei den Bioladen-Käsen muß man sicher ein wenig schauen.
Aber die können im Laden wenigstens auskunft über ihren
Käse geben.
Für die meisten Käse im Supermarkt wird die Milch ohnehin
erhitzt (pateurisiert oder wärmebhandelt), damit sich das
Ganze lange hält.
Liebe Grüße Silke, die Käse noch genauso ißt, wie vorher.

Re: emmentaler

salut silke, genau so hatte ich es ja gemeint: emmentaler ist kein problem, da hatte sich hier jemand mal ganz verrückt gemacht. ich denke, das gilt für öko-emmentaler ganz genauso, denn jeder emmentaler ist aus rohmilch, auch der vom penny-markt. und es steht nicht drauf.
liebe grüße
gonschi
10+2 (habe mich heute morgen dauernd verschrieben *grins*)
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen