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dringend: Fenchel: wie kochen?

Hallo,
ich bin gerade am Fenchel-kochen für Julian.
Wie mache ich das jetzt?
Ich habe jetzt das gesamte Grünzeug weggeschnitten und die äußersten Blätter entfernt, dann den Rest in kleine Würfel geschnitten - war das ok?
Jetzt werfe ich die Würfel in kochendes Wasser und wie lange dauert es dann, bis sie durch sind?
Oder mache ich das ganz anders?
Auf schnelle Hilfe hofft
Simone
Bisherige Antworten

Re: dringend: Fenchel: wie kochen?

Hallo Simone,
bis der Fenchel durch ist, dauert es 5 bis max! 10
Minuten. Gerade wenn Du ihn so kleingeschnitten hast.
Ich entferne nur die dicken Blattstiele, denn diese sind
hart. Die inneren 2 lasse ich meist und schneide sie mit
dem Grünzeug mit klein zum kochen. Die Arbeit mit dem
Würfeln mache ich mir auch nicht. Wird in ca.0,5cm dicke
Scheiben geschnitten. Nach dem Kochen wirds eh püriert.
Ach so, äußere Blätter entferne ich eigentlich auch nicht
ganz, sondern putze die nur (beschädigte Stellen
ausschneiden, waschen)
Ich werfe den Fenchel auch nicht in kochendes Wasser,
sondern in kaltes und lasse das dann kochen. (mache ich
mit Gemüse immer so).
Liebe Grüße Silke

Danke und noch eine Frage...

Danke für deine schnelle Antwort.
Der Fenchel hat wohl viel zu lange gekocht, aber da war er wenigstens weich.
Dann habe ich ihn püriert; leider wurde dadurch Julian wach :-(.
Jetzt habe ich ihn "halb püriert" eingefroren.
Er wirkte noch recht faserig, oder ist das normal und geht auch mit mehr Pürieren nicht ganz weg (so dass er ganz breiig wird)?
Danke
Simone

Re: Danke und noch eine Frage...

Hallo Simone,
eigentlich wird er komplett breiig. Kannst ja beim
Auftauen noch mal nachpürieren oder einfach nur
zerdrücken. So fest sind die Stückchen ja nicht. Das
fasrige war bei mir nach dem Pürieren auf alle Fälle weg.
Liebe Grüße Silke
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