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Wer kennt Serrano-Schinken, und kann mir helfen???

Guten Abend-
ich bin gerade in der 9.Woche, und Toxo-negativ. Ich weiß, daß rohes Fleisch (Mett/Tartar) tabu sind. Gestern aß ich ein paar Scheiben Serrano-Schinken, und hinterher(..) habe ich gehört, daß das wohl nicht sehr klug war. Ist ein weitere Bluttest anzuraten, oder alles nur halb so schlimm??
(Die Definitionen zwischen roh und nicht richtig durch,und geräuchert etc, sind ganz schön breit gefechert..)-
Also in welche Kategorie gehört denn wohl der gute, leckere Serrano-Schinken?
Tausend Dank für eine Antwort :-)), Hanna
Bisherige Antworten

Bloß nicht wahnsinnig machen lassen!!

Hallo Hanna!
Ich kann Dir zwar nicht sagen, wo dieser Schinken einzuordnen ist, aber ich bin der Meinung, man sollte sich nicht zuuu verrückt machen (lassen)!
Wenn ich zwischendurch mal Appetit auf Salami hab, dann esse ich sie auch!
Ich denke mir, wenn man sich zuuu verrückt macht, dann macht man sich Streß...und Streß ist ja bekanntlich auch nicht gesund.. ;-)
Also...nicht gleich im Kreis laufen...
Ich wünsche Dir noch eine schöne Schwangerschaft!! :-)
LG,
Nina (10+5)

Re: Wer kennt Serrano-Schinken, und kann mir helfen???

Hallo Hanna,
der Serrano-Schinken ist ein Rohschinken, bei dem das
Fleisch in Salz eingelegt und getrocknet wird.
Das Fleisch wir also nicht erhitzt.
Wie hoch das Risiko ist, sich durch den Schinken infiziert
zu haben, weiß ich nicht. Aber immerhin hat Du es
wenigstens 20 Jahre (ich weiß nicht, wie alt Du bist)
geschafft, um die Erreger einen Bogen zu machen. Allzu
hysterisch mußt Du wegen ein paar Scheiben sicher nicht
werden.
Liebe Grüße Silke

Re: Wer kennt Serrano-Schinken, und kann mir helfen???

Hallo,
ich habe diesbezüglich auch meine FÄ gefragt und sie sagte mir, dass ich alles geräucherte essen darf, also auch rohen Schinken.
Gruß,
Odia

Re: Wer kennt Serrano-Schinken, und kann mir helfen???

Hallo Odia,
geräucherter Schinken wird beim Räuchern erhitzt.Keime
werden somit abgetötet.
Rohschinken, wie Parma-Schinken oder Serrano-Schinken
werden nur getrocknet. Bei diesem Trockenen werden Keime
nicht abgetötet.
Gruß Silke
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