Suchen Menü

Wegen Pastinakenrezept von gestern

Hallo Mädels,
vielen Dank für Eure Antworten. Kamen leider fürs gestrige
Kochen zu spät, werden aber ganz sicher beim nächsten mal
berücksichtigt.
Gemacht haben wir folgendes: (gefunden durch googeln)
Pastinake mit Chicoree und Heidelbeersoße
Für 4 Personen (reicht mind.für 6 als Beilage)
3 Pastinaken, fein geraffelt
3 Chicoree, in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten
100 g Heidelbeeren, gewaschen
Für die Soße:
1 Banane
1/4 l Heidelbeersaft
50 g Sonnenblumenkerne
3 EL Honig
3 EL Sonnenblumenöl
etwas Koriander
1 EL Mandelmus
etwas Salz
Salat vorbereiten. Für die Soße: Banane schälen und mit
den anderen Zutaten der Salatsoße in den Mixbecher geben,
gut durchmixen, über den Salat geben und ca. 15 Min.
ziehen lassen.
Da ich keinen Heidelbeersaft gefunden habe, habe ich
einfach ein paar Heidelbeeren (TK) genommen und mit
Apfelsaft püriert. Anstelle Mandelmus habe ich gemahlene
Mandeln verwendet. Das Ganze war nicht sauer genug,
deshalb noch ein wenig Weißweinessig (2EL).
War Hyperlecker. Hat eine ganz tolle Farbe und reicht für
uns 2 auch heute noch zum Mittag. Ist absolut nicht
aufwendig.
Das machen wir jetzt sicher öfter. Mein Mann (ein altes
Gourmetschnäutzchen) war begeistert. Ähnlich läßt sich der
Salat sicher auch mit Karotten bzw. einer
Karotten/Sellerie-Mischung machen.
Liebe Grüße Silke
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen